[ASK] Bridgestone Turanza AR10 vs Michelin Energy M1 vs Michelin Primary LC
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250505
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] Bridgestone Turanza AR10 vs Michelin Energy M1 vs Michelin Primary LC

    mohon tanya suhu2 ban disini ^^
    lagi bingung mau cari ban merk apa nih
    dari ke 3 merk diatas mana yang paling pas ya ?
    soalnya harganya selisih2 dikit
    yang saya kejar :
    1. suara ban tidak berisik ( pengalaman pake potenza g3 bos, masa naik mobil nda denger musik malah dengerin suara ban >_< )
    2. keempukan ban ( maklum bos mobil saya suspensi keras >_< )
    3. daya grip ban yang baik ( suka ngebut bos maklum masih muda )
    4. daya tahan ban dicuaca surabaya yang super panas ( dalam arti bannya tidak cepat keras meskipun sering dijemur mobilnya ^^ )

    thx u/ yang mau berbagi informasi ^^
    oh iya profil ban 205/60/r15

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up up cari yang mau beri informasi

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    kendari,sulawesi tenggara.
    Posts
    1,467
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 23 Secs
    di apppp.
    ayo siapa nih master ban.
    tolong di bantuin,

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Bdg, Jkt, Sgp, Sh
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 17 Mins 14 Secs
    Boleh coba merk Continental tipe ContiPremiumContact 2 (http://www.anwaninternational.com/contiptcpc2.html), atau bisa lihat clipnya di youtube di http://www.youtube.com/watch?v=Zo8JaZW4lwc

    Soal perbandingan merk Michelin dengan Continental, ada beberapa hasil test yang dilakukan oleh majalan testing di Inggris, hasilnya bisa dilihat sendiri di website berikut ini:
    http://www.tyrereviews.co.uk/Article/2010-Autocar-Tyre-Test-FWD.htm (Continental ContiPremiumContact 2 lebih unggul dari Michelin Primacy HP).

    http://www.tyrereviews.co.uk/Article...-Tyre-Test.htm (Continental ContiSportContact 3 lebih unggul dari Michelin Pilot Sport 3)

    http://www.tyrereviews.co.uk/Article/2010-EVO-Tyre-Test.htm (Continental ContiSportContact 3 lebih unggul dari Michelin Pilot Exalto)

    http://www.tyrereviews.co.uk/Article/2010-AMS-Premium-Brand-Tyre-Test.htm (Continental ContiSportContact 3 lebih unggul dari Michelin Pilot Sport 3)

    Dari hasil2 test diatas, bisa dilihat bahwa Continental selalu diatas Michelin. Bahkan kalau dilihat di test yang dilakukan oleh website tersebut di thn 2010, Michelin tidak pernah memenangkan 1 test pun, sedangkan Continental memenangkan 6 dari 11 test yg mereka lakukan. Sisanya Continental berada pada ranking 3 besar.

    Kalau Bridgestone sih, di Eropa mereka jauh levelnya dibanding Michelin atau Continental. Bridgestone itu cuma ngetop di Indonesia saja. Bahkan di Jepang sendiri, Continental & Michelin rankingnya diatas Bridgestone dari hasil survey kepuasan konsumen di thn 2009 & 2010 (http://www.anwaninternational.com/2010JapanOE.pdf)

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 7 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Share pengalaman aja nih... Potenza mantaps, awet tapi brisik, pake toyo mantep juga ga brisik tapi cepet abis 30rb km dah abis.. Skrng pake primacy lc sofar oke ga brisik, grip lumayan oke tapi rada bumpy dr pada toyo dgn ukuran yg sama persis, tapi lumayan dah mau jalan 30rb km msh tbl, lumayan awet. Dulu pernah pake kumho..parah cepet abis bgt.. Sory kalo mlenceng dr bahasan. Kalo continental blm pernah coba...

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Michelin Energy 225/50/17
    By kimidoyz in forum 17 Inci
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 13:11
  2. Replies: 13
    Last Post: 23rd January 2012, 07:50
  3. Replies: 2
    Last Post: 29th October 2011, 18:19
  4. Replies: 15
    Last Post: 23rd April 2011, 01:13
Back to top