SQL Jazz RS budget 7jtan
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250466
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SQL Jazz RS budget 7jtan

    haduuh saya bingung nih masang buat jazz rs

    berhubung masih SMA, bokap saya ganti ganti mulu nih

    disuruh cari barang sendiri, baru bawa kebengkel pasang doang

    padahal saya jg ga ngerti apa apa nih

    jadi bermodalkan ngira ngira aja, saya pilihlah susunan seperti ini
    Spoiler for setting 1: Show


    Power : LM Audio - CP 5100.5
    Spoiler for LM CP 5100.5: Show
    5 Channel Class AB Power Amplifier
    4 x 60Watt + 150Watt (4 Ohms)
    20Hz - 20KHz Frequency Response
    452 x 55 235mm
    Power Output in 4 Ohm : 4 x 60W
    Power Output in 2 Ohm : 4 x 90W
    Mono Bridge mode 4 ohm : 2 x 180W
    Low Pass Filter : 40 - 400Hz
    Hi Pass Filter : 40 - 400Hz
    Remote Sub Control : YES
    S/N ratio : >90dB
    THD : <0.05%
    Frequency Response : 20 - 20KHz
    http://audiojakarta.com/power-multi-channels/420-lm-audio-cp-51005.html


    Front speaker : DLS R6A
    Spoiler for DLS R6A: Show
    (2 - Way System)
    Bass : 6.5" (16.5cm)
    Tweeter : T25 (25 mm / 1")
    Power : 80W RMS / 120 W Max.
    Sensitivity : 94dB
    Magnet : 100 mm / 3.94"
    http://audiomobilshop.com/detail/dls-r-6a


    Sub : ane bingung mau pake yang mana, tolong kasih saran bagusan mana
    Spoiler for Rockford P212S4: Show

    Size : 12 inch
    Impedance : 4, 8, D2, D4
    Power Range : SVC 200rms/400peak - DVC 250rms/500peak
    Motor Size : 60oz double stacked
    Coil Diameter : 2" alumunium
    Speaker Connector : 8 AWG compression
    Outer Diameter : 12.6875"
    Cutout Diameter : 11.125"
    Depth : 6.125"
    Rec. Sealed Enclosure : .85 ft3
    Rec. Vented Enclosure : 1.75 ft3
    Tuning Frequency : 37 Hz
    http://audiomobilshop.com/detail/rockford-p212s4

    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=388565227&postcount=5757


    tapi pas tadi saya bilang ke bokap katanya kalo kaya gitu powernya takut ga ngangkat jadi akhirnya bokap ikut milihin, dapetlah
    Spoiler for setting ke-2: Show

    Power : LM Audio - CP 5100.5
    Spoiler for LM CP 5100.5: Show
    5 Channel Class AB Power Amplifier
    4 x 60Watt + 150Watt (4 Ohms)
    20Hz - 20KHz Frequency Response
    452 x 55 235mm
    Power Output in 4 Ohm : 4 x 60W
    Power Output in 2 Ohm : 4 x 90W
    Mono Bridge mode 4 ohm : 2 x 180W
    Low Pass Filter : 40 - 400Hz
    Hi Pass Filter : 40 - 400Hz
    Remote Sub Control : YES
    S/N ratio : >90dB
    THD : <0.05%
    Frequency Response : 20 - 20KHz
    http://audiojakarta.com/power-multi-channels/420-lm-audio-cp-51005.html


    Spoiler for Rockford Fosgate - P1S410: Show

    10 Inch 4-Ohm Subwoofer
    Molded polyproplene woofer cone with poly-foam surround
    Power range : 50-150watts RMS (300 watts peak power)
    10" 4-ohm subwoofer
    Molded polypropylene woofer cone with poly-foam surround
    Power range: 50-150 watts RMS (300 watts peak power)
    Frequency response: 30-250 Hz
    Sensitivity: 85 dB


    Spoiler for ADS - 236is: Show

    Frequency Response +/- 3dB : 40Hz to 22KHz
    Sensitivity : 91dB
    Impedance Nominal : 4 Ohms
    ecomended Amplifier power watts RMS : 15 to 150
    Dimensions, wwofer / midrange transducer : 2 7/16" /63mm
    Free Air Resonance : 57.1Hz
    Voice Coil Diameter : 1 / 25.4mm
    Voice Coil Lenght (Winding Lenght) : 12.5mm



    tapi setelah dipilih seperti itu, saya makin ragu

    karna dipilihin yang kecil kecil sama bokap..

    sebenernya kalo kaya gitu saya dengerin RnB bisa 'jedang jedung' ga sih???

    atau kalo bisa modcomer kasih saran deh power pakenya apa apa aja dengan budget 7jt

    tp yg nyarinya ga susah

    please banget dibantu, bingung banget nih saya

  2. Bandargua
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Jakarta 11520
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 42 Mins 21 Secs
    Gw jg msh sma n pake jazz RS juga.. Hehehe.. Pake full RF aje. Sub p1 10" (2pcs),mono nya r500.1, 4 ch nya r 300.4. Dah tuh tinggal cari speaker aja yg cocok.. Trus nambah duit lg dikit buat instalasi.. Beres.. Huahahaha...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu ganti aki ga??
    kalo ganti, ganti berapa?

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Untuk Jazz RS, kalau boleh nimbrung saran bisa pertimbangkan:

    tweeter = Vifa xt25sc90 = 650rb
    midrange = Vifa TG9 = 1jt
    midbass = Peerless SC18 = 750rb
    passife 2way = 700
    Power Gardiner 4ch = 1jt
    Power Metallic 2ch = 800rb
    Sub ARC KS12D4 = 1,2jt
    Box full bagasi+kbl+peredam pintu depan+dll = 2,5jt
    Total = 8,6jt
    Harga khusus Modcomer = 7jt pas
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Untuk Jazz RS, kalau boleh nimbrung saran bisa pertimbangkan:

    tweeter = Vifa xt25sc90 = 650rb
    midrange = Vifa TG9 = 1jt
    midbass = Peerless SC18 = 750rb
    passife 2way = 700
    Power Gardiner 4ch = 1jt
    Power Metallic 2ch = 800rb
    Sub ARC KS12D4 = 1,2jt
    Box full bagasi+kbl+peredam pintu depan+dll = 2,5jt
    Total = 8,6jt
    Harga khusus Modcomer = 7jt pas
    passive 2 way itu untuk belakang?

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Enggak, passife itu singkatan dari Passife Crossover Network, fungsinya untuk memisahkan suara nada tinggi dan nada vocal untuk membagi pekerjaan Tweeter dan midrange, sekaligus memastikan mereka bekerja dengan harmony yang baik.

    Speaker belakang kita tidak sebutkan karena memang tidak kita sarankan untuk digunakan, beberapa kasus dimana penumpang belakang cukup 'penting' untuk mendengarkan musik lebih jelas, bisa dikasih sebuah coaxial yang tidak terlalu mahal, kemudian dihubungkan langsung ke HU dan cuma dinyalakan ketika memang ada kebutuhan tersebut. kebetulan fitur menyala-matikan internal power amplifier di dalam HU sudah tertanam dalam HU kenwood bawaan Jazz RS. Bagi HU yang tidak memiliki fitur tersebut, bisa menggunakan switch manual untuk menghidup-matikan speaker belakangnya.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oooh xo maksudnya...

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. exe 20an..lebar belang..7jtan
    By itoracism in forum 20 Inci
    Replies: 1
    Last Post: 26th June 2012, 10:28
  2. Replies: 13
    Last Post: 13th March 2012, 17:11
  3. Dilegooo»»Velg OEM harrier+ban 7jtan aja..(ORI)
    By carisini in forum Ragam Ukuran
    Replies: 5
    Last Post: 23rd November 2011, 13:53
  4. Jual >> Rep.Autocouture 19x8,5+9,5 + ban 90% Rp.7jtan
    By liqlique in forum Ragam Ukuran
    Replies: 78
    Last Post: 21st March 2011, 23:51
  5. 5zigen FNO1R-C+ban r18 kond 85% cuma 7jtan
    By andy_gabriel85 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 1st April 2008, 14:03
Back to top