[WTA] Setelah di PnP RPM naik turun
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250352
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs

    [WTA] Setelah di PnP RPM naik turun

    Saya sudah pasang Unichip Type Q di REV. Gila mantab bgt. Jauh bgt kerasa tarikanya. Saya juga lupa nanya waktu di REV. Saya pake jazz lama vtec. Saya sebelum ke Rev sudah porting polish di tempat lain bengkel deket rumah saya. Setelah di pnp mobil saya jadi aneh. Kalo di matic saya kick down naik ke rpm 4500 sempet diam di rpm 4500 dulu baru bisa naik ke 5500. sebelum di pnp kalo di kickdown bisa langsung naik lancar ke 5500 tanpa ada jeda. Nah pas saya pake triptonic 7 speednya gigi 1 2 lancar, mulai aneh di gigi 3 dan seterusnya. di gigi 3 mau ke 100 kph saya kickdown pas di rpm 4500 dan 5500 ada jeda dan bahkan suka turun rpmnya di sekitar 4500 dan 5500 kayak naik turun gitu. begitu juga di gigi 4 5 6 7. Itu kira-kira karena apa yah? apa dari mesinya atau dari maticnya? Ada yg pernah punya problem seperti ini? Solusinya apa yah. Saya setelah pnp belum ganti oli. ada hubungannya sama oli? atau header dan knalpot? makasih atas bantuannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,278
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 4 Days 3 Hrs 50 Mins 29 Secs
    coba tuning ulang aja dulu dasteknya bro?
    kan kalo udah PNP settingannya minta diubah lagi biasanya .....
    eh...maaf klo saya salah
     

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs
    ini gak ada hubunganya sama dastek bro.
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,278
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 4 Days 3 Hrs 50 Mins 29 Secs
    maaf bro, mau tanya maaf kalo saya salah mengerti sebelumnya....

    jadi Pnpnya setelah masang dastek atau sebelumnya bro? .....

    ah tapi ya sudahlah, saya ngga gitu paham juga, biar bos2 di Rev yang lebih paham.....

    cuma bantu up aja yah bro
     

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs
    PnP dulu baru dastek. jadi masalahnya itu setelah PnP bukan karna dastek.
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    mau tau solusi nya don..??

    rpm naik turun krn ada kumis yudi yg jatoh di head lo pas di bongkar...

    JUAL JAZZ... GANTI AUDI A3 1.8T... hahahahahaha....
     

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by buuuuu View Post
    mau tau solusi nya don..??

    rpm naik turun krn ada kumis yudi yg jatoh di head lo pas di bongkar...

    JUAL JAZZ... GANTI AUDI A3 1.8T... hahahahahaha....
    Yah kumis mulu di omongin.
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs
    Ada yg bisa bantu?
     

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 7th April 2017, 09:08
  2. [WTA] - RPM naik turun setelah pnp
    By dnxpunkrock in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 17th April 2011, 20:41
  3. Masalah setelah pelek naik 4 inci (JAZZ)
    By cheap in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 27
    Last Post: 21st June 2009, 10:07
  4. rpm naik turun...
    By viosliciouss in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 18th November 2008, 10:21
  5. rpm naik turun
    By manguni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 27th July 2006, 02:33
Back to top