[WTA] - RPM naik turun setelah pnp
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250345
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs

    [WTA] - RPM naik turun setelah pnp

    Dear senior Modcom.

    Saya pake jazz lama vtec. Setelah pnp mobil saya jadi aneh. Kalo di matic saya kick down naik ke rpm 4500 sempet diam di rpm 4500 dulu baru bisa naik ke 5500. sebelum di pnp kalo di kickdown bisa langsung naik lancar ke 5500 tanpa ada jeda. Nah pas saya pake triptonic 7 speednya gigi 1 2 lancar, mulai aneh di gigi 3 dan seterusnya. di gigi 3 mau ke 100 kph saya kickdown pas di rpm 4500 dan 5500 ada jeda dan bahkan suka turun rpmnya di sekitar 4500 dan 5500 kayak naik turun gitu. begitu juga di gigi 4 5 6 7. Itu kira-kira karena apa yah? apa dari mesinya atau dari maticnya? Ada yg pernah punya problem seperti ini? Solusinya apa yah. Saya setelah pnp belum ganti oli. ada hubungannya sama oli? atau header dan knalpot? makasih atas bantuannya.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    jangan2 pnp nya di saga lagi

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs
    hahahaha. bukan kok.

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs
    ada yg ngerti?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    jgn PnP sama si KUMIS makanya,,,,

    ud gw bilang jgn PnP..

    ud jual tu jazz.. ganti audi A3 1.8T..

    higher class, more speed...

    gaperlu banyak cingcong beli macem buat kenceng... cukup Chip Up di dealer n intercooler.. itu udah cukup buat nambah 20-30HP

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by buuuuu View Post
    jgn PnP sama si KUMIS makanya,,,,

    ud gw bilang jgn PnP..

    ud jual tu jazz.. ganti audi A3 1.8T..

    higher class, more speed...

    gaperlu banyak cingcong beli macem buat kenceng... cukup Chip Up di dealer n intercooler.. itu udah cukup buat nambah 20-30HP

    Mahal servisnya. si kumis janjiin gua hari jumat mau ngotak ngatik, tapi gua pikir dia juga gak tau solusinya. bodo amat deh. haha.

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs
    Sundul. Need Help

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Udh coba cek body valve, TPS, IAVC nya bro?

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Around Your Connections
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 28 Secs
    cek semua intake bos, ada yg bocor tuh pasti (baru baca di autobild edisi kmaren yg ada lambo aventador)

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Cinere Offroad
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 47 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by PunkyKing View Post
    cek semua intake bos, ada yg bocor tuh pasti (baru baca di autobild edisi kmaren yg ada lambo aventador)
    Makasih atas masukannya senior.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 12th April 2011, 07:08
  2. Masalah setelah pelek naik 4 inci (JAZZ)
    By cheap in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 27
    Last Post: 21st June 2009, 11:07
  3. rpm naik turun...
    By viosliciouss in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 18th November 2008, 11:21
  4. rpm naik turun
    By manguni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 27th July 2006, 03:33
Back to top