ASK : DIY pasang LED di Pilar
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250290
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung - Cianjur - Puncak
    Posts
    705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 11 Mins 19 Secs

    Red face ASK : DIY pasang LED di Pilar

    halo masbro ..

    mau tanya nih, DIY (Do It Yourself) nya pasang LED di Pilar.
    gimana cara nya si ? sambung kabel kemana ??

    kalo dashboard pengalaman pasang langsung narik ke aki, pake sekring + switch on/off

    nah kalo pilar gimana ?? pengen pake switch on/off juga
    ada yg tau wiring or diagram nya ??

    solusi mudah si bawa ke bengkel, iya si bisa juga
    tp pengen tau juga kalo sendiri gimana + bisa nambah pengetahuan yg blm tau


    thanks bangettt :o

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    maksudnya gimana bro? mau ikutin lampu kabin? jadi kalo pintu dibuka trus nyala gitu?

    ga usah sampe ke aki sih, ambil kabel setrum yang stand by aja di kolong dashboard, dan tentunya tambahin sekring sih sudah kewajiban, lalu kabel massa nya digabung ke kabel yang ada di switch pintu.
    kalo sudah solasi d yang bener, lalu tes d buka tutup, kalo sudah ya ngopi d tuh... hehe...


    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung - Cianjur - Puncak
    Posts
    705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 11 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    maksudnya gimana bro? mau ikutin lampu kabin? jadi kalo pintu dibuka trus nyala gitu?

    ga usah sampe ke aki sih, ambil kabel setrum yang stand by aja di kolong dashboard, dan tentunya tambahin sekring sih sudah kewajiban, lalu kabel massa nya digabung ke kabel yang ada di switch pintu.
    kalo sudah solasi d yang bener, lalu tes d buka tutup, kalo sudah ya ngopi d tuh... hehe...

    thx
    wahh thanks om momod uda bantu jawab ..
    nah kalo pintu keadaan tutup bisa di nyalain tuh ??

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by discobedient View Post
    wahh thanks om momod uda bantu jawab ..
    nah kalo pintu keadaan tutup bisa di nyalain tuh ??
    Kalo itu kudu pasang switch tambahan bro...
    Kecuali bs menjumper dari kabel lampu kabin, namun sangat sulit rasanya hehe

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 10th March 2015, 23:40
  2. Replies: 1
    Last Post: 24th July 2012, 22:42
  3. Replies: 10
    Last Post: 21st January 2012, 14:11
  4. Pasang Seat Cover+dorr trim+bungkues pilar+consol box
    By B1991HW in forum Diskusi Interior
    Replies: 35
    Last Post: 9th July 2009, 16:18
Back to top