Tritala
RS Speed
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 79 of 90 FirstFirst ... 757677787980818283 ... LastLast
Results 1,171 to 1,185 of 1340
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250282
  • Share on facebook
  1. #1171
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    269
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 9 Hrs 59 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo pioneer x4550 bgs ga ya bro ? tolong bantu saya pilih HU dvd SQ dengan budget 5jt dong bro, buta nih soal HU

  2. #1172
    Honoured Member
    Posts
    4,596
    Power
    47 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 46 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by JDMfreakz View Post
    klo pioneer x4550 bgs ga ya bro ? tolong bantu saya pilih HU dvd SQ dengan budget 5jt dong bro, buta nih soal HU
    Lumayan Bro Pioneer itu, bisa juga Sony, Alpine, Kenwood dll. coba cari nick Aidil untuk rekomendasi HU DVD SQ....
    The BeAST
    Acoustic First Then Audio
    http://www.facebook.com/asawendo.hotmail

  3. #1173
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    suhu Asawendo, antara cda 117e atau kenwood KDC 7016 pilih mana? atau ada saran tipe atau merek lain dengan harga sejenis ? kira2 2-3 jt an. trims

  4. #1174
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    396
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 4 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    DVD TV yg bagus apa buat SQ om?

  5. #1175
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 18 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mohon saran dari para suhu disini.
    Kalau HU SQ yang memenuhi kriteria dibawah ini apa ya ?

    1. Baru, Maks 4 juta.
    2. USB (kalau bisa front)
    3. 6 RCA 4Volt
    4. Independent HPF Front-Rear
    5. Time Allignment

    Sebenarnya sempat saya pertimbangkan Clarion CZ-702, tapi sayangnya keluaran RCA-nya 5 volt.
    Sedangkan Sub saya (Active Infinity Basslink), handlingnya cuma sampai 4 Volt.
    Kalau Clarion CZ-501 tidak ada TA.

    Oh ya, kalau HPF di CZ-501 independent Front-Rear kah?, atau cuma ada 1 setting HPF untuk Front-Rear speaker?

    Mohon sarannya.

    Sekarang ini saya pakai KDC-U449, cuma ada LPF untuk sub, gak ada HPF dan TA.

  6. #1176
    Honoured Member
    Posts
    4,596
    Power
    47 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 46 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ocean888 View Post
    suhu Asawendo, antara cda 117e atau kenwood KDC 7016 pilih mana? atau ada saran tipe atau merek lain dengan harga sejenis ? kira2 2-3 jt an. trims
    Kebetulan pernah pakai dua2nya yang satu jernih (alpine) yang satu ngebass (kenwood) nah Bro pilih yang mana? Tipe lain bis coba Kenwood KCD 001

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Roda_Panas View Post
    DVD TV yg bagus apa buat SQ om?
    Ada beberapa tipe dari Pioneer, Sony, Alpine, Kenwood dll coba baca post2 sebelumnya...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by firmanm93 View Post
    Mohon saran dari para suhu disini.
    Kalau HU SQ yang memenuhi kriteria dibawah ini apa ya ?

    1. Baru, Maks 4 juta.
    2. USB (kalau bisa front)
    3. 6 RCA 4Volt
    4. Independent HPF Front-Rear
    5. Time Allignment

    Sebenarnya sempat saya pertimbangkan Clarion CZ-702, tapi sayangnya keluaran RCA-nya 5 volt.
    Sedangkan Sub saya (Active Infinity Basslink), handlingnya cuma sampai 4 Volt.
    Kalau Clarion CZ-501 tidak ada TA.

    Oh ya, kalau HPF di CZ-501 independent Front-Rear kah?, atau cuma ada 1 setting HPF untuk Front-Rear speaker?

    Mohon sarannya.

    Sekarang ini saya pakai KDC-U449, cuma ada LPF untuk sub, gak ada HPF dan TA.
    Stick dengan Clarion CZ702 dan jaga volume suaranya dar clipping aman dech....by the way memang harga clarion type itu 4jt?
    The BeAST
    Acoustic First Then Audio
    http://www.facebook.com/asawendo.hotmail

  7. #1177
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 18 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Kebetulan pernah pakai dua2nya yang satu jernih (alpine) yang satu ngebass (kenwood) nah Bro pilih yang mana? Tipe lain bis coba Kenwood KCD 001

    - - - - - - - - - -



    Ada beberapa tipe dari Pioneer, Sony, Alpine, Kenwood dll coba baca post2 sebelumnya...

    - - - - - - - - - -



    Stick dengan Clarion CZ702 dan jaga volume suaranya dar clipping aman dech....by the way memang harga clarion type itu 4jt?
    Thanks Bro Wendo

    Saya lihat di web sih harganya 3.7 an untuk CZ702.
    Yang harus dijaga gain-nya atau volume-nya yah ?
    Biasanya yang bikin distorsi kan gain.

    Suara clipping apakah seperti suara speaker yang tidak kuat pada nada2 rendah ?

  8. #1178
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    [QUOTE=asawendo;2056907944]Kebetulan pernah pakai dua2nya yang satu jernih (alpine) yang satu ngebass (kenwood) nah Bro pilih yang mana? Tipe lain bis coba Kenwood KCD 001

    - - - - - - - - - -


    Kalau sony gtx710 gimana om? cda 117e dan kdc 7016 sudah built in prosesor? trims om Wendo. . oh ya om ini di pakai untuk SQ

    - - - - - - - - - -

    [QUOTE=asawendo;2056907944]Kebetulan pernah pakai dua2nya yang satu jernih (alpine) yang satu ngebass (kenwood) nah Bro pilih yang mana? Tipe lain bis coba Kenwood KCD 001

    - - - - - - - - - -

    [\quote]

    Kalau sony gtx710 gimana om? cda 117e dan kdc 7016 sudah built in prosesor? trims om Wendo. .

  9. #1179
    Prajurit
    Location
    Bekasi
    Posts
    11
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 57 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    selamat malam bro2 sekalian

    saya newbie mau berencana buat ngebangun 3 way dengan kocek yg pas2an nih .Komponennya antara lain Vox VR-6.3P (midbass, midrange, tweeter, passive), power 4 channel Vox tapi gatau tipenya, sama pilar peredam dan kabel2ya. Orang yang jual merekomendasikan saya untuk menggunakan head unit Clarion CZ702 karena sudah memiliki kelebihan2 seperti memilliki Time Alignment, support dengan 3 way, dan ada Equalizernya (kalo tidak salah).

    Yang ingin saya tanyakan adalah apakah head unit tersebut memang cocok untuk spek audio seperti itu, serta ada tidak head unit merk lain yang memiliki kelebihan2 Clarion di atas. Dari pengalaman saya sendiri dan menurut teman2 saya, head unit Clarion tidak bisa bertahan lama dan kurang bagus sehingga saya ingin tahu apakah ada merk lain namun cocok dengan spek audio tersebut.

    Mohon dibantu dijawab ya bro2 sekalian. Terima kasih banyak

  10. #1180
    Honoured Member
    Posts
    4,596
    Power
    47 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 46 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    [QUOTE=ocean888;2056910558][QUOTE=asawendo;2056907944]Kebetulan pernah pakai dua2nya yang satu jernih (alpine) yang satu ngebass (kenwood) nah Bro pilih yang mana? Tipe lain bis coba Kenwood KCD 001

    - - - - - - - - - -


    Kalau sony gtx710 gimana om? cda 117e dan kdc 7016 sudah built in prosesor? trims om Wendo. . oh ya om ini di pakai untuk SQ

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Kebetulan pernah pakai dua2nya yang satu jernih (alpine) yang satu ngebass (kenwood) nah Bro pilih yang mana? Tipe lain bis coba Kenwood KCD 001

    - - - - - - - - - -

    [\quote]

    Kalau sony gtx710 gimana om? cda 117e dan kdc 7016 sudah built in prosesor? trims om Wendo. .
    Sudah ada Bro internal processornya...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ilhaaaam View Post
    selamat malam bro2 sekalian

    saya newbie mau berencana buat ngebangun 3 way dengan kocek yg pas2an nih .Komponennya antara lain Vox VR-6.3P (midbass, midrange, tweeter, passive), power 4 channel Vox tapi gatau tipenya, sama pilar peredam dan kabel2ya. Orang yang jual merekomendasikan saya untuk menggunakan head unit Clarion CZ702 karena sudah memiliki kelebihan2 seperti memilliki Time Alignment, support dengan 3 way, dan ada Equalizernya (kalo tidak salah).

    Yang ingin saya tanyakan adalah apakah head unit tersebut memang cocok untuk spek audio seperti itu, serta ada tidak head unit merk lain yang memiliki kelebihan2 Clarion di atas. Dari pengalaman saya sendiri dan menurut teman2 saya, head unit Clarion tidak bisa bertahan lama dan kurang bagus sehingga saya ingin tahu apakah ada merk lain namun cocok dengan spek audio tersebut.

    Mohon dibantu dijawab ya bro2 sekalian. Terima kasih banyak
    Saya punya Clarion HXD1 buatan 1998 masih sangat bagus Bro sudah 15 tahun umurnya....hehehe
    The BeAST
    Acoustic First Then Audio
    http://www.facebook.com/asawendo.hotmail

  11. #1181
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jakarta
    Posts
    150
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 31 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah ijin menyimak Clarion CZ 702A, nih..... kalau penampakannya sbb :



    kalau spesifikasinya sbb :


    FEATURES

    CD/USB/MP3/WMA Playback
    728 Color Variable Lighting Buttons and Display
    Built-in Parrot Bluetooth Interface (HFP, HSP, A2DP, AVRCP, PBAP)
    Built-in Microphone and External Microphone Ready with Optional RCB199
    3.5mm Audio Auxiliary Input (Front)
    Rear USB Port with iPod Direct Connect Capabilities
    Pandora® Station Link with USB using Pandora® App
    HD Radio Ready™ with iTunes® Tagging (Optional THD301)
    SiriusXM-Ready™ with iTunes Tagging (Optional SiriusXM-Connect Vehicle Tuner)
    50 Watts × 4 Built-in Amplifier
    6-Channel / 5 Volt RCA Output
    Digital Time Alignment Control and 3-way Crossover
    Subwoofer Volume Control
    24-bit D/A Converter
    Built-in High Pass and Low Pass Filters
    Beat EQ Plus for Sound Adjustment
    OEM Steering Wheel Remote Ready
    Wireless Remote Control Included

    mohon sharingnya om Wendo atau suhu lainnya.

    link sumber : http://www.clarion.com/us/en/product...559424064.html
    Silverescape Escape 2.0 MT 4x2 N 1654 BE - aremania

  12. #1182
    Prajurit
    Location
    Bekasi
    Posts
    11
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 57 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Saya punya Clarion HXD1 buatan 1998 masih sangat bagus Bro sudah 15 tahun umurnya....hehehe
    maunya sih yang ada usb, aux sama bluetooth gan hehe

  13. #1183
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    om om sekalian, di depan ada keterangan 'Di sini tidak selalu HU Highend yang tercantum, karena bisa saja HU biasa bersuara luar biasa!'
    kira2 yang biasa tp bersuara luar biasa itu HU yang mana ya? saya budget minim tp pengen yang luar biasa ..

  14. #1184
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 18 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Bingung Dengan Spek Dasar HU (Not Features)

    Kenwood KDC U449 (Low End)
    Full Bandwidth (at less than 1% THD) : 22W x 4
    S/N Ratio (1khz) : 105 db

    Clarion CZ702 (Middle End)
    Power Output : 19W RMS (at less than 1% THD)
    S/N Ratio : 94 dbA (reference: 1W into 4)

    Kalo lihat dari spec dasar audio-nya (tanpa fitur), berarti bila tanpa mengaktifkan fitur2 masih lebih bagus low end kenwood dong?
    Atau ada parameter2 selain Power Output & S/N Ratio yang menentukan kualitas suara ?

    RCA gak diitung dulu, karena saya belum pakai amp

  15. #1185
    Honoured Member
    Posts
    4,596
    Power
    47 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 46 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by curied View Post
    om om sekalian, di depan ada keterangan 'Di sini tidak selalu HU Highend yang tercantum, karena bisa saja HU biasa bersuara luar biasa!'
    kira2 yang biasa tp bersuara luar biasa itu HU yang mana ya? saya budget minim tp pengen yang luar biasa ..
    Alpine 9887, Pioneer PRS 80, Kenwood 8016 dll
    The BeAST
    Acoustic First Then Audio
    http://www.facebook.com/asawendo.hotmail

 

 
Page 79 of 90 FirstFirst ... 757677787980818283 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16th February 2013, 09:26
  2. WTA head unit high quality
    By Anggac00l in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 9th October 2012, 11:49
  3. ***WTS SOUND QUALITY H.UNIT***
    By EL84 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 34
    Last Post: 19th September 2011, 09:27
  4. WTS: 2nd car audio...Head unit Sound Monitor
    By rin_dix in forum Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 27th August 2010, 17:05
Back to top
Cartens
F20 Wheels