Sharing : Sound Quality Head Unit So Far - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 137 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1362
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250282
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Yang punya gambar HU antik silahkan di share di sini....

  2. #22
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    yg antik2 mari dipajang hehehe

  3. #23
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Beberapa fakta tentang Head Unit
    Ada beberapa pabrik car audio yang tidak membuat sendiri HUnya melainkan OEM pada pabrikan lainnya. Di samping itu ada yang memang kerjasama strategis karena kesamaan bisnis. Contohnya HU Rockford Fosgate dibuat oleh Denon. Tim Clarion dan Tim McIntosh membuat HU Highend bersama2, HU Soundstream dibuat oleh Nakamichi dan lain2.

  4. #24
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 41 Mins 45 Secs
    gw lagi cari 9255 yg silver nih tapi jangan yg jdm karena butuh radio heheh
    kalau ada yg punya y sipp
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  5. #25
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by amie View Post
    gw lagi cari 9255 yg silver nih tapi jangan yg jdm karena butuh radio heheh
    kalau ada yg punya y sipp
    Di bursa ngga ada Bro?

    Atau coba kontak Bro Chris Gasoline Audio mungkin di sana ada, selain di sana kadang2 di Taman Puring suka ada penampakannya juga he he he....

  6. #26
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 41 Mins 45 Secs
    adanya yang jdm,,mudah2an dapet hehe
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  7. #27
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by amie View Post
    adanya yang jdm,,mudah2an dapet hehe
    Goodluck Bro, saya juga masih sangat suka denger radio FM he he he......soalnya musik dan penyiarnya bisa mengusir kebosanan di tengah kemacetan yang semakin parah....he he he

  8. #28
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    kenapa yah radio dari HU bawaan / entry level dengan spk bawaan ... suara spt lebih bagus daripada kalau ganti HU dan spk ???
    Makanya suka malas nyetel radio.
    contoh : HU jvc + spk std (ngga pakai tambahan macam2) .. ini menemani saya setiap hari pp kerja, .. selalu yang di dengar radio, sangat-sangat menghibur menghilangkan capek/stress di jalan bahkan kalaupun macet. Bisa cengar-cengir sendiri dengerin penyiar yang konyol-konyol, .. hebat yah mereka ini ...
    Tapi kalau di mobil istri yang sudah upgrade audio .. malas banget dengerin radio, .. jelek , apa salah setting ??

  9. #29
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    kenapa yah radio dari HU bawaan / entry level dengan spk bawaan ... suara spt lebih bagus daripada kalau ganti HU dan spk ???
    Makanya suka malas nyetel radio.
    contoh : HU jvc + spk std (ngga pakai tambahan macam2) .. ini menemani saya setiap hari pp kerja, .. selalu yang di dengar radio, sangat-sangat menghibur menghilangkan capek/stress di jalan bahkan kalaupun macet. Bisa cengar-cengir sendiri dengerin penyiar yang konyol-konyol, .. hebat yah mereka ini ...
    Tapi kalau di mobil istri yang sudah upgrade audio .. malas banget dengerin radio, .. jelek , apa salah setting ??
    Ada beberapa kemungkinan berdasarkan pengalaman saya:

    1. HU Standard tunernya memang dioptimalkan untuk menangkap sinyal radio dengan baik.
    2. HU aftermarket masa kini kualitas tunernya memang inferior (tidak ada fungsi DX atau Distance X dan multipath rejection)
    3. Asumsi dengan system audio yang sudah bagus justru malahan membuat source suara yang kurang hifi menjadi terdengar buruk he he he artinya karena detail suara terdengar jelas maka yang tadinya tidak terdengar menjadi terdengar he he he termasuk kresek2 dan suara noise lainnya. CMIIW

  10. #30
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 5 Mins 45 Secs
    Wow thread nya mantapz neh bro wendo,,,
    abis HU sepertinya akan direview juga CD Changer,,,

 

 
Page 3 of 137 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16th February 2013, 10:26
  2. WTA head unit high quality
    By Anggac00l in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 9th October 2012, 11:49
  3. ***WTS SOUND QUALITY H.UNIT***
    By EL84 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 34
    Last Post: 19th September 2011, 09:27
  4. WTS: 2nd car audio...Head unit Sound Monitor
    By rin_dix in forum Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 27th August 2010, 17:05
Back to top