audio mobil pasang di rumah
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2502
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs

    audio mobil pasang di rumah

    teman teman mo nanya nih.
    bisa gak ya audio mobil pasang di rumah?
    kayak seas orc. amplinya , terus subwoofer gitu dipasang buat home use

    bisa diakalin gak y.
    terus apa ada jeleknya gitu, mungkin sound mobil didesign supaya ciri2nya buat mobil gitu

    thx y

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    kenapa gak >>>??? bisa aja kok. cuma kalo mau sempurna tuh speaker di ukur, simulasi, dan dibuatkan box yg bener2 tepat, baik itu model bookshelf (kotak kecil) atau floorstanding yg tinggi2. keunggulannya walau kita maen 2way (tw+midbass) suara bass bisa keluar dengan tuning di box nya saja. untuk model bookshelf bisa sekitar 70-80hz. kalo floorstanding bisa sampai 50-60hz....tanpa sub. bagi kebanyakan org home sudah dirasa cukup
    untuk power, dan HU, bisa pake power supply ac-dc converter yg bisa diset amperenya. patok aja di 13,8 V.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Utk harga yang sama tetap akan lebih bagus jika sesuai dengan keperuntukannya, knapa? karena antara home dgn car bagaikan bumi dan langit.
    Sekarang ada pertanyaan: knapa sih di car kita main 4,2, 1 bahkan 0.5 ohm? sementara utk home kebanyakan diatas 4 ohm, bahkan 16 ohm ?

  5. #4
    lancer_evolution
    Guest
    wakz... ga mudeng gw...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tapi seas sendiri emang sebenernya untuk rumah kok

  7. #6
    benkyouyarou
    Guest
    sanysan : hmmm ada hubungannya dengan ampere kali yah... ato hubungan dengan power supply part dr brg2 audio mobil (switching drpd pake transformer)

    Brg mobil mending buat mobil aja. brg rumah yah rumah aja. toh brg rumah murah2 kok kecuali kalo lu hardcore banget maunya beli yg harganya sadis2.
    Speaker rumah tuh mahal di box nya menurut gw. kayunya yg dipakai beda dan di treatment dulu ama mereka ygt basically dirahasiakan ama pabrikan speakernya, n x-overnya juga ngaruh.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    bisa ya diaplikasi y
    baru tau ^_^

    wah chans penjelasannya teknis bgt

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    thx y buat sarannya semuanya

  10. #9
    dharman
    Guest
    tergantung sama yang buat boxnya mas
    kalau memang canggih sih pasti lebih bagus suaranya ketika dipasang dirumah, dibanding sama sewaktu dimobil.
    kalo powernya tetep lebih baik pake power rumah gak repot mikirin dc converter

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    iya....betul kalo mau gak repot pake power rumah cuma kalo ada power mobil mau dipake tinggal cari dc power supply.....

    untuk di rumah, asal diukur dgn benar, dibuatkan simulasinya untuk ukuran box dgn mempertimbangkan jarak dengar, ukuran ruang dengar, perangkat lainnya, dsb.....dibuatkan boxnya dgn bener termasuk treatmentnya, dan dibuatkan pasifnya....maka suaranya akan baik

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. audio rumah vs audio mobil
    By 6999 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 19th October 2011, 01:36
  2. WTA: Pasang Audio di Mobil Tua
    By mpei_lbg in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 7th March 2009, 22:43
  3. [ask] Audio mobil jadi audio rumah
    By ian in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 5th August 2007, 00:01
  4. pasang audio system di mobil gw
    By Tagorasuk in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 22nd April 2007, 15:42
Back to top