Tanya tweeter FA2 yang ribbonnya rusak...Please help...
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25010
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs

    Tanya tweeter FA2 yang ribbonnya rusak...Please help...

    Gini gua punya tweeter Faboulus FA2 yang ribbonnya rusak tuh...
    Rusaknya gara2 waktu dipasang power gua keluar arus DC trus ribbonnya maju2 sendiri gitu...Trus tuh ribbon setelah dibongkar ternyata udah sobek....Trus kan gua servis...Setelah diservis kata yg servis kalau tweeter ribbon suaranya akan kembali ke asal bila spare ribbon diganti baru...Dan dijamin suaranya kembali asal....Kira menurut senior2 audio yg pengalaman betul ndak kata org yg servis itu???Memang suaranya ribbonnya ga bakal berubah ya???Oh ya trafonya ndak rusak koq...
    Thanks sebelumnya atas pencerahannya....

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    bisa ngak rubah suara asal 2 2 nya diganti dengan spare part yang sama kalau spare partnya beda dan cara masangnya beda, suara pasti berubah.
    ini dari pengalaman benerin ribbon sendiri.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    makasih buat info nya boss handy
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    bawa aja ke mobiltronik gading alamat gading autocenter lt1 no 19
    tel 45865188 . jl boulevard bukit gading raya

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    9
    Power
    -2 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 41 Mins 28 Secs

    cari pita ribbon fabulous acoustic

    Quote Originally Posted by fabulous acoustic View Post
    bawa aja ke mobiltronik gading alamat gading autocenter lt1 no 19
    tel 45865188 . jl boulevard bukit gading raya
    harga pitax klo boleh tau ampe berapa,trus di sbya ada jual gk?Di mobiltronik surabaya ada gk?

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 6 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by fabulous acoustic View Post
    bawa aja ke mobiltronik gading alamat gading autocenter lt1 no 19
    tel 45865188 . jl boulevard bukit gading raya
    Numpang tanya kalau FA yg AMT misal rusak bisa direpair jg gak? Klo misal bisa apakah suara bisa kembali spt semula? Thanks

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 6 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by j4son View Post
    Numpang tanya kalau FA yg AMT misal rusak bisa direpair jg gak? Klo misal bisa apakah suara bisa kembali spt semula? Thanks
    up up up up

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    5,365
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 1 Min 59 Secs
    Sepertinya bisa di repair AMT ,coba masuk ke trit nya music art aja bro. Tanya disitu.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 6 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by alpine View Post
    Sepertinya bisa di repair AMT ,coba masuk ke trit nya music art aja bro. Tanya disitu.
    Oo ok2, thx infonya yah

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya tweeter 4" yang cocok
    By razor_91 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 17th March 2010, 23:44
  2. tweeter rusak, bisa di benerin gak?
    By anchan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 44
    Last Post: 13th February 2010, 23:40
  3. (Tanya) Penyebab HU Rusak ?
    By BEast in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 30th October 2009, 11:35
  4. hu ato tweeter yg rusak?
    By kingkong in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 7th May 2009, 03:38
  5. Tanya tweeter yb bagus tapi bukan tweeter besar
    By bass boost in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 16th August 2005, 10:21
Back to top