[ASK]Cara mengatasi Pertamax+ yg menguap
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24990
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 31 Secs

    [ASK]Cara mengatasi Pertamax+ yg menguap

    temen2, mau tanya nih....

    apakah pertamax+ sangat mudah menguap walaupun didalam tangki BBM? emang mobilku jarang dipake (kira2 seminggu sekali)...

    Apakah ada solusi supaya memperlambat penguapan pertamax+? (tentunya solusi selain dipake tiap hari supaya habis karena dipake, bukan habis karena menguap)
    karena mobil ini emang bukan kendaraan sehari2...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo bensin menguap tu kecil banget.. ngak begitu berasa..

    tutup tangki usahain masih bagus.. nggak ada kebocoran..

    yang gw denger2 kalo mobil jarang di pake tu bensin suka bereaksi jadi air.. jadi tangki ada airnya..

    caranya pake fuel thretment

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 13 Mins 19 Secs
    bensin oktan tinggi memang tingkat penguapan cenderung lebih tinggi dari oktan rendah..

    kayanya memang sulit dihindari.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kalo berlebihan penguapannya, berarti harus di cek tangkinya ataw tutup pengisian.
    takutnya ada yg bocor ataw ga pas nutupnya.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 16 Mins 36 Secs
    pas nutup yg bener,
    ngisi bensin pas malam,
    senguap2 nya jg ga mgkn byk kali ya..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    ^
    bner tuh, klo isi bensin pas malem2 biar ga nguap.

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    gini deh... pernah lo coba fuel cap lo n kedengeran kan bunyi "cssssssss"nya?? itu bunyi bahan bakar yang udh jadi uap. gak bisa lg dipake mesin... alias udh mubazir. uap ini bikin panas tangki jadi bikin bensin lainnya lebih cepat menguap...

    solusinya pake fuel breather klo gak salah ya namanya... ini buat ngebuang udara n uap bensin keluar dari tangki. walaupun gitu tangki tetep dlm kondisi vakum


    mobil jepang biasanya masih punya masalah ini. klo mobil eropa, rata2 tangkinya udh bisa "nafas".

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 31 Secs
    oya, kalo nutup tangki tu mesti sampe bunyi "tek" ya? trus fuel breather tu alat yang dipasang dimana ya? harganya brp + pasangnya?
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,246
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    gini deh... pernah lo coba fuel cap lo n kedengeran kan bunyi "cssssssss"nya?? itu bunyi bahan bakar yang udh jadi uap. gak bisa lg dipake mesin... alias udh mubazir. uap ini bikin panas tangki jadi bikin bensin lainnya lebih cepat menguap...

    solusinya pake fuel breather klo gak salah ya namanya... ini buat ngebuang udara n uap bensin keluar dari tangki. walaupun gitu tangki tetep dlm kondisi vakum


    mobil jepang biasanya masih punya masalah ini. klo mobil eropa, rata2 tangkinya udh bisa "nafas".
    bener banget

    biasanya disambung selang gitu

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 15 Hrs 14 Mins 59 Secs
    kalo diisi selalu diisi full gmn? msi bs nguap g?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara mengatasi penipuan
    By irwan99 in forum Suara Konsumen
    Replies: 146
    Last Post: 18th April 2011, 04:01
  2. cara mengatasi penipuan
    By irwan99 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 5
    Last Post: 18th October 2009, 17:00
Back to top