[WTA] sub 12" yg cocok sm HCCA225
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24988
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Cinere
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] sub 12" yg cocok sm HCCA225

    mau minta masukan nie, gw mau ngerubah audio gw, main 12" 1pc pake power orion HCCA225, kira2 yg bagus apa ya. . gw sie pny bbrp pilihan, tp gw takut powernya ga kuat ngangkatnya, jd gw mau bertanya -tanya dulu nie, hehe. . :
    - JL W6 (yg biasa, bkn yg V2)
    - kicker solobaric L5
    - MMATS PRO

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    W6 keknya kuat bro...tapi ga ngerti juga...
    Dilihat aja dia butuh brapa watt untuk tiap sub nya...
    Terus HCCA 225 nya bisa sampe brapa watt di ohm tertentu...
    Baru deh dicocokin...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    MMATS pro sih bagus...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    hcca225 bisa maen sampe 0.5ohm..
    kalo mo aman maen 1ohm aja.. udah kuechenggg..

    tapi asal supply kelistrikannya mobil loe cukup aja jgn sampe drop..
    sedia capbank yg bener.. hcca nyedot arusnya deres.

    cari sub yg dual 2ohm.. tapi ga terlalu berat rms watt nya..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Cinere
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    hcca225 bisa maen sampe 0.5ohm..
    kalo mo aman maen 1ohm aja.. udah kuechenggg..

    tapi asal supply kelistrikannya mobil loe cukup aja jgn sampe drop..
    sedia capbank yg bener.. hcca nyedot arusnya deres.

    cari sub yg dual 2ohm.. tapi ga terlalu berat rms watt nya..
    max yg RMSnya brp tu bos?
    klo W6 lama 12" 1pc cukup ngga bos??
    :smt020

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    sama temen pernah pake HCCA225 angkat solobaric L5... mantab juga...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    hcca225 bisa maen sampe 0.5ohm..
    kalo mo aman maen 1ohm aja.. udah kuechenggg..

    tapi asal supply kelistrikannya mobil loe cukup aja jgn sampe drop..
    sedia capbank yg bener.. hcca nyedot arusnya deres.

    cari sub yg dual 2ohm.. tapi ga terlalu berat rms watt nya..
    Bener bgt ney!!
    Orion 225 HCCA bisa sampe 0.5 ohm stereo (1 ohm mono) sesuai dgn
    rekomendasi pabrik, khusus buat yg generasi 2 dan 3 yg ada xovernya diatasnya!! Yg generasi berikut2nya gw udah gak ngikutin lagi, sorry :smt009

    Speknya:
    Stereo
    2 x 25 (4 ohm)
    2 x 50 (2 ohm)
    2 x 100 (1 ohm)
    2 x 200 (0.5 ohm)

    Mono
    1 x 100 (4 ohm)
    1 x 200 (2 ohm)
    1 x 400 (1 ohm)

    Sedangkan untuk JL Audio yg W6, dia itu dual 6 ohm!! Jadi palingan bisa dirangkai paralel jadi 3 ohm. Dulu waktu masih baru2nya, banyak yg pasang JL W6 3 biji di seri trus paralel jadi 4 ohm, angkat pake PPI yg A600 atau A1200.
    Gw setuju sama Hippopotamus, cari sub yg dual 2 ohm. (Kalo pengen optimum!) Have fun :smt020

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    hcca sih mantep dah..
    kecil tapi kuencheeng..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Cinere
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yakin ni cari yg dual 2ohm??
    cari yg RMSnya brp???

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    kalo menurut spec yang dikasih sama bayiganteng, mendingan cari dual 2 ohm yang 300-400watts... satu sub aja cukup deh...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: orion hcca225 competition
    By leon9 in forum Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 29th October 2011, 00:30
  2. orion hcca225 & monoblock performa competition 1800
    By triple_o in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 12th August 2011, 13:38
  3. [WTA] orion HCCA225 comp ato Performa ZD2400??
    By endi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 30th July 2007, 02:11
  4. HCCA225 G2
    By fery in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 10th April 2006, 13:49
Back to top