midbass range 3.5 jt< dengan karakter paling gesit
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/249743
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Purwokerto <bolakbalik> X-tim
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 55 Mins 19 Secs

    midbass range 3.5 jt< dengan karakter paling gesit

    boss, sharing referensi dong buat yg pernah pake macem2 midbass range 3,5jt< dengan karakter paling gesit yg pernah di denger, merek apa aja boleh

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by ytsejam45 View Post
    boss, sharing referensi dong buat yg pernah pake macem2 midbass range 3,5jt< dengan karakter paling gesit yg pernah di denger, merek apa aja boleh
    Gesit maksudnya yg bassnya bulet dan menghentak?

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Purwokerto <bolakbalik> X-tim
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 55 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Gesit maksudnya yg bassnya bulet dan menghentak?
    iya, gitu bro maksudnya..disamping itu responnya jg msti tepat, tidak terkesan lambat.
    & karakternya dinamis. (music lebih cenderung ke metal progressive) di banding ke audiophile.
    mohon pencerahannya dari para suhu audio...maklum nie masih nubie

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    List aja merk dan jenis2 yang masuk ke budget, lalu pilih yang punya inductance (Le) paling kecil.
    Itu yang akan jadi paling gesit.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Purwokerto <bolakbalik> X-tim
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 55 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    List aja merk dan jenis2 yang masuk ke budget, lalu pilih yang punya inductance (Le) paling kecil.
    Itu yang akan jadi paling gesit.
    wahh..jadi tambah ilmu nih...trimakasih atas masukannya bro.

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Purwokerto <bolakbalik> X-tim
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 55 Mins 19 Secs
    ngomong2 mengenai inductance apa semua speaker khususnya (midbass) melampirkan spesifikasi untuk (Le) di unitnya?
    atau msti di test dengan perangkat lain?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Ceritanya belum selesai Bro
    Inductance hanya akan berpengaruh ketika parameter2 lain yang lebih penting sudah ideal
    Inductance akan berpengaruh pada "rise time", atau "attack" dr speaker.

    Sementara suara yang gesit adalah kombinasi dari attack dan decay - atau transient response.
    Jadi selain attack nya bagus, decay nya juga harus bagus.

    Nah apa saja yang berpengaruh pada decay?
    Yang palin penting adalah box. Yup, box nya. Selalu gunakan box yang sesuai dengan rekomendasi speaker nya.
    Kalau misalnya midbass akan ditaruh di pintu, cari lah midbass yg memang dirancang untuk itu.

    Suara bass by default selalu lebih lambat daripada suara frekuensi tinggi.
    Panjang gelombang frekuensi rendah kan memang lebih besar drpd frekuensi tinggi toh?

    Nah, kebanyakan suara bass menjadi tidak gesit selain faktor box, juga karena bass nya "ringing" - beresonansi.
    Apa saja faktor nya?
    Lihat spek midbass, dan perhatikan nilai Qtc dan Fc nya. Yang nilai ke-2 nya lebih kecil akan memiliki resonansi yang lebih sedikit - dan pada frekuensi yang lebih rendah -> dibutuhkan untuk midbass yang gesit.

    Happy searching
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Kalau diperhatikan baik2 post nya:

    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Suara bass by default selalu lebih lambat daripada suara frekuensi tinggi.
    Panjang gelombang frekuensi rendah kan memang lebih besar drpd frekuensi tinggi toh?
    Itu kata kunci nya

    Seriously, yang sering disebut bass yg gesit sebenarnya bukan datang dari midbass, tp dr midrange, tweeter dan frequency response yang balanced.

    Cobain aja beli midbass atau woofer yang disebut orang paling cepat. Bunyikan hanya benda itu saja dengan menggunakan crossover (low pass).
    Yang terdengar hanya bunyi2 gaung yang memang panjang... ngga ada gesit2 nya deh

    "Gesit" datang dari midrange, tweeter yang timing nya presisi dengan midbass

    So, menggunakan midbass yang paling gesit sesuai spek (Qtc, Fc, Le) baru langkah awal
    Langkah berikutnya adalah timing yang tepat dengan midrange dan tweeter, dan frekuensi yang balanced.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Purwokerto <bolakbalik> X-tim
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 55 Mins 19 Secs
    wahhh...mantap sekali penjelasannya suhu...
    abis ga mudeng yg gitu2, msti belajar banyak nih

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Purwokerto <bolakbalik> X-tim
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 55 Mins 19 Secs
    berarti memilih midbass yg gesit harus di sesuaikan dengan perangkat lain (midrange & tweeter) gitu ya bro?
    tapi seandainya systemya hanya 2way,apa hanya di sesuaikan dengan tweeter saja?

    kalo boleh nanya lagi hehe... trus misalnya karakter bahan dari membran, yg berbeda2 seperti papper,Popypropylene,kevlar,alumunium,bahkan cabron fibre, apa berpengaruh terhadap speed respons nya?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Speaker dengan karakter suara yang tebal?
    By RV in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 24th April 2016, 03:40
  2. WTS : Midbass Usher 18W, 2 Way LM audio (Full Range + Midbass)
    By gudell97 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 5th July 2012, 14:30
  3. [ASK] Perbandingan antara karakter suara SEAS dengan Vifa
    By cloneee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 41
    Last Post: 21st December 2008, 15:49
  4. Speaker dengan karakter vokal
    By destorm in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 17th March 2007, 00:30
  5. Best Midbass range 3-4juta [ASK]
    By CuMiGoREng in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 16th September 2005, 09:01
Back to top