Pertamax Naik LAgi ... Hancur dah

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 146
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/249739
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,498
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 5 Days 8 Hrs 54 Mins 35 Secs

    Pertamax Naik LAgi ... Hancur dah

    http://id.berita.yahoo.com/harga-per...80025-729.html

    JAKARTA, KOMPAS.com - Harga pertamax kembali naik Rp 500 sampai Rp 650 per liter. Kenaikan harga ini diperkirakan akan menurunkan volume penjualan bahan bakar minyak nonsubsidi itu di atas 15 persen.
    Menurut Wakil Presiden Komunikasi Korporat PT Pertamina Mochamad Harun, Selasa (15/3/2011) di Jakarta, harga pertamax naik lagi pada 16 Maret ini.
    Untuk Jakarta dan sekitarnya, harga pertamax naik Rp 600 per liter. Sebelumnya, harga BBM nonsubsidi itu Rp 8.100 per liter. Dengan kenaikan harga ini, harga pertamax jadi Rp 8.700 per liter.
    Sementara di beberapa daerah, kenaikan harga BBM nonsubsidi itu berkisar Rp 500 sampai Rp 650 per liter.
    Di Bali, misalnya, harga pertamax naik dari Rp 8.550 menjadi Rp 9.200 per liter. Sedangkan harga pertamax di Sumatera Barat naik dari Rp 8.900 menjadi Rp 9.600 per liter. 60-80 dollar AS
    Dari London, Inggris, dilaporkan, CEO Royal Dutch Shell PLC Peter Voser menegaskan, harga minyak dunia bakal berada di antara 60-80 dollar AS per barrel hingga 2012.
    Menurut Voser, perkiraan itu berdasar permintaan dan produksi minyak dunia, perkembangan ekonomi dunia, dan gaya hidup dalam dekade mendatang.
    Voser yang didampingi Direktur Keuangan Simon Henry mengatakan hal itu dalam acara Investor Day, yang dihadiri wartawan Kompas Pieter Gero, mengatakan, harga minyak itu hanya berdasarkan kondisi rencana investasi perusahaan minyak, termasuk Shell, pertumbuhan ekonomi, dan gaya hidup masyarakat mendatang.
    Ia menolak spekulasi soal harga minyak dunia mendatang berkenaan dengan kondisi geopolitik, terutama di Libya dan negara Timur Tengah lainnya.
    Harun lebih lanjut mengemukakan, kenaikan harga pertamax ini juga didorong adanya pajak pertambahan nilai (PPN) 10 persen dan pajak bahan bakar atas kendaraan bermotor (PBBKB) atas produk Pertamax. Oleh karena sifatnya persentase, maka kenaikan harga ini otomatis menaikkan besaran pajak. (EVY)





    Terpaksa kembali ke bahan bakar bersubsidi .... hehehehe

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Depok - Sukabumi - Jakarta
    Posts
    3,940
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs
    PERTAMAX DOLO !!!!!

    No comment de buat pemerintah. . entah ap yg ada dibenak mereka. . =__________________='a

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Die_Z View Post
    PERTAMAX DOLO !!!!!

    No comment de buat pemerintah. . entah ap yg ada dibenak mereka. . =__________________='a
    lah??? namanya jg BBM non subsidi, harganya ya ngikutin harga minyak dunia gan.

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs
    naik teruzzzzzzzzzzzzzz

  6. #5
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    ya kan emang bener kalo bbm non subsidi itu harganya naik turun sesuai minyak dunia... tapi terus kita musti mikir dong, kan program pemerintah maunya bikin pemilik kendaraan pribadi harus pake pertamax atau lebih tinggi... naah, tapi kalo harganya naik mulu kan jadinya banyakan buntung daripada untungnya... sementara orang yang nggak tau malu masih pada make premium kan leha2 aja harga nggak naik2... gw pribadi sih jadinya dapet kesan bahwa kita yang mau mensukseskan program pemerintah malah yang dianaktirikan... masuk akal nggak sih????
    harusnya kan biar sukses justru yang pakai bbm non-subsidi yang mendapat insentif/keuntungan lebih selain fakta bahwa mesinnya bakalan hidup lebih sehat dan lama...
    paling enggak nih, kalo harga naik, besok2 janjiin dong kalo bakal turun...ato enggak, gaji masyarakat naikin... hehehehe

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Harga Shell Lebih Murah Rp 200 Dibanding Pertamax
    Jakarta - PT Shell Indonesia ikut menaikkan harga produk BBM-nya yaitu Shell Super 92, Shell Super Extra 95, dan Diesel antara Rp 200-400 per liter di seluruh SPBU miliknya mulai Kamis (17/3/2011) pukul 00.01 WIB.

    Demikian isi pengumuman dari Shell yang dikutip detikFinance, Rabu (16/3/2011).

    Harga BBM Shell di wilayah Jabodetabek untuk Super 92 dijual Rp 8.500, naik Rp 400 dari sebelumnya Rp 8.100 per liter. Ini berarti lebih murah dari pertamax yang harganya Rp 8.700.

    Sementara untuk Super Extra 95, kini dibanderol Rp 8.900, naik dari sebelumnya. Sedangkan harga jual Shell Diesel naik Rp 200 ke harga Rp 9.100 per liter.

    Kondisi serupa juga terjadi di SPBU Shell yang berada di Jawa Timur, Super 92 dijual dengan harga Rp 8.800 per liter, Super Extra 95 dibanderol seharga Rp 9.100 per liter, dan Shell Diesel ke Rp 9.300 per liter.

    Olala....pertamina udah naik grade ya??

  8. #7
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Adward View Post
    Harga Shell Lebih Murah Rp 200 Dibanding Pertamax
    Jakarta - PT Shell Indonesia ikut menaikkan harga produk BBM-nya yaitu Shell Super 92, Shell Super Extra 95, dan Diesel antara Rp 200-400 per liter di seluruh SPBU miliknya mulai Kamis (17/3/2011) pukul 00.01 WIB.

    Demikian isi pengumuman dari Shell yang dikutip detikFinance, Rabu (16/3/2011).

    Harga BBM Shell di wilayah Jabodetabek untuk Super 92 dijual Rp 8.500, naik Rp 400 dari sebelumnya Rp 8.100 per liter. Ini berarti lebih murah dari pertamax yang harganya Rp 8.700.

    Sementara untuk Super Extra 95, kini dibanderol Rp 8.900, naik dari sebelumnya. Sedangkan harga jual Shell Diesel naik Rp 200 ke harga Rp 9.100 per liter.

    Kondisi serupa juga terjadi di SPBU Shell yang berada di Jawa Timur, Super 92 dijual dengan harga Rp 8.800 per liter, Super Extra 95 dibanderol seharga Rp 9.100 per liter, dan Shell Diesel ke Rp 9.300 per liter.

    Olala....pertamina udah naik grade ya??
    kan sedikit dari biaya lebih mahal pengguna bbm non-subsidi pasti dipake untuk subsidi bbm...cmiiiiw lah... kok jadi ngomong politik gini....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 34 Mins 59 Secs
    Lebih asyik ngisi di Shell harga lebih murah!

  10. #9
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    biar lebih murah di shell juga tapi tetep aja Rp 8.500 per liter...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Depok - Sukabumi - Jakarta
    Posts
    3,940
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by shuto13 View Post
    biar lebih murah di shell juga tapi tetep aja Rp 8.500 per liter...
    Yd isi air sabun aj, susah amat. . wkwkwkwkwkw. .

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 373
    Last Post: 17th October 2014, 17:40
  2. siap2...tarif tol bakal naik lagi
    By gi_ty in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 15th December 2012, 19:57
  3. Pertamax Naik Gila BANGET 1 June 2008
    By indolcd in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 28th June 2008, 13:55
  4. BBM naik lagi
    By FrEaX in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 9th May 2008, 16:47
  5. PERTAMAX N PERTAMAX + naek lagi
    By Benz@ni in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 6th February 2006, 20:10
Back to top