Panduan Membeli Honda Estilo
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/249681
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs

    Panduan Membeli Honda Estilo

    Guys buat yg tertarik mo beli Honda estilo gw share pengalaman gw nih,.Smoga bermanfaat

    Tips membeli estilo
    1.Cek surat2 dan no mesin and sasis di samsat,.Karena estilo lazim dpake di drag race biasanya blok mesin stdnya kadang diganti d16 singapore lalu no mesin di 'ketrik' ulang
    Beberapa estilo yg beredar blok aslinya udah pernah pecah atau jebol jd pake blok ketrikan,masalahya ruwet klo lagi gesek no mesin,klo ketahuan ribet urusan sama silop gan

    2.Cek rangka and body
    Umumnya estilo banyak yang terserang karat terutama di lantai,pintu2,dek bawah,sambungan karet dll,.Bila kecil ga msalah namun bila sudah menyerang sasis bakalan besar biaya perbaikannya terutama di sektor dekat tumpuan kaki2 yg rentan bahaya bila terserang karat

    Cek jg body and sasis pernah bengkok karna nabrak gak,klo nabrak kecil oke lah tp klo sambungan las dket pilar A,B,C mending jangan deh,klo udah bengkok sasisnya estilonya biasanya dah ga enak dpake ngebut kebetulan beberapa temen ada yg dpt estilo sasis busuk ga stabil larinya klo dibejek

    cek jg apakah pernah di wide body dll,.estilo kebanyakan jg banyak bekas dempulan,klo ada yg utuh sikat gan,.

    3.Interior
    Umumnya estilo2 interiornya memprihatinkan,dashboard kusam baret2,jok dah sobek2,setir ga asli dll, doortrim dah ganti,dll.Tergantung selera sih tp estilo yg interiornya full original biasanya lebih mahal harganya and dicari banyak orang,.
    cek jg apa body trim dll pernah dibolongin buat audio,berhubung banyak estilo klo ga bekas drag ya bekas kontes modif hehe,.Inget parts interior estilo langka and mahal contoh stir ori copotan singapore aj masih 700an ribu di sby

    4.Engine
    sbenarnya susah jg minta engine top notch sperti mobil kluaran 2000an tp sparepart engine estilo ga mahal and banyak copotan,usahakan masih pake blok asli aja deh,rusak dikit benerin aj,oya klo bisa jgn yg pernah overheat,karna blok and head dari aluminium skali melengkung gara2 overheat banyak bgt masalahnya mulai bocor kompresi,air slalu berkurang,oli masuk ke water jacket dll ribet dah,.Solusinya ganti head or papas itupun klo bukan bloknya yg melenting

    engine std estilo cukup bertenaga,agak pelan di bawah tp kencang diputaran atas,asal mesin sehat bs lah ajak adu balapan mobil lain yg skelas di lampu merah hehe

    5.Ac and Radiator
    Umumnya ac estilo dikeluhkan karna kurang dingin,yang ini gw kurang tahu pasti tapi banyak tukang ac yg bisa ngakali mulai ganti kompresor sampe kondensor dll

    Radiator estilo kecil,banyak yg bilang rentan overheat,benernya ga juga sih punya gw radiator std temp slalu dibawah stgh nyaris 1/4,asal saluran air lancar and ga buntu pasti normal,kecuali kompresi dah naik banyak bs jadi radiator std ga mampu lg mendinginkan,solusinya ya ente kudu ganti radiator yg bagusan bs pake genio matic,ganti fan karimun,ganti tutup radiator race dll

    6.Kaki kaki
    umumnya estilo suka diceperin and dpakein velg besar,parahnya kebanyakan anak muda suka asal potong per std atau bobok spatbor,.perlu dpertimbangkan dulu estimasi biaya perbaikan sblum nebus estilo yg kyk gini

    Mungkin itu dulu yg bisa gw share,semoga membantu dalam mencari estilo idaman
    Kesan gw sih slama pake estilo nih mobil worthed bgt dimiliki,yg paling gw suka styling nya 3 doors hatcbacknya yg kuat dan tatapan wanita yg ngeliat klo lagi jalan haha

    ya efek sampingnya sering ditantang sama mobil lain di jalan ga pagi,ga siang ato malem haha,ya monggo sih klo mau ngeladeni tp buat gw ga usah,kasian mobil dah tua,ga level klo cm tarik2an di jalan raya kecuali event race resmi,latian drag,asaf dll
    klo lawannya ga selevel sih biarin lewat aj and ngerasa menang

    Gud luck bro,n Have nice day

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    di dp pc
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 5 Mins 59 Secs
    cie cie yang baru dpt
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 2 Mins 2 Secs

    Thumbs up

    Bener banget pak boss...
    Estilo emang kereennn...
    Mobil boleh tua tapi gayanya ga da tandingannya..
    Mantaabbbb deh pokoknyaa klo pake estilo..he3
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung-jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 49 Mins 16 Secs
    Nambahin aaah
    Estilo (SR3) dan genio (SR4) Kode Mesinnya bukan D16
    Keluaran 92-93
    Kode Mesin diawali Huruf NC....
    keluaran 94-95
    Kode Mesin diawali huruf F16

    perbedaan lainnya (minor Change dari keluaran 93 ke 94
    92-93
    Ada lampu sen fender
    lampu sen tidak bersatu dgn lampu senja
    tidak ada coin pocket di sebelah kanan stir

    94-95
    Tidak Ada lampu sen fender
    lampu sen bersatu dgn lampu senja
    ada coin pocket di sebelah kanan stir
     

  6. #5
    Prajurit
    Location
    bandung
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bener bgt bos.tatapan wanita tertuju ama estilo

    tapi kalo di sebelahnya ada integra temen ane tetep aja ane kalah
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 5 Secs
    wah mantaaaap nih, kapan yaaa dapet estilo heheheh
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 9 Mins 16 Secs
    ikut nyimak gan ma meramaikan..
    biarpun ane cm pke genio bukan estilo..
    huhu
    estilo masih mahal mpe skarang bos..
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 45 Mins 35 Secs
    ini mobil dah tua, tp msh banyak yg cari. harga juga tinggi.
    tapi harus hati2 buat para pemburu estilo.
    coba liat harga dan kondisi mobil.
    jng krn nafsu, liat body baru di cat aja dah nafsu.

    ingat, penampilan bisa menipu.
    krn daleman mah yg tau pasti yg punye.

    makannya, paling penting cek daleman dari pd luarnya.
    krn klo ada kerusakan yg parah, lebih banyak keluarin biaya pada bagian dalam, dari pd bagian luar
    saran gw cuman satu:
    "Jangan menilai dari penampilan luar nya"

    gw sendiri pengen punya satu nih mobil, tp pertimbangan kondisi mobil yg dah berumur, msh mikir dulu dan rajin liat2 thread MOBIL BEKAS.
     

  10. #9
    Prajurit
    Location
    JKT - BJN
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 34 Mins 36 Secs
    setuja bos..
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Kota UDANG
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 31 Mins 23 Secs
    Tullll.... Betuulll.... Betuuull.... om
    Setuju banget ama yang om Uber Alles katakan
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. :: Membeli masa depan ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 49
    Last Post: 9th June 2015, 15:18
  2. Replies: 17
    Last Post: 1st October 2012, 11:22
  3. Replies: 0
    Last Post: 23rd January 2012, 21:08
  4. WTA : Panduan membeli speaker 2nd...
    By rain_lee04 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 23rd February 2008, 10:56
Back to top