HELP : SUB pioneer 12' 2 BUAH pake power apa yah
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/249585
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,022
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 14 Mins 11 Secs

    HELP : SUB pioneer 12' 2 BUAH pake power apa yah

    malam agan semua.. dan para suhu modcom..

    saya mau tanya neh.. begini keluhan sya

    saya dapet warisan sub merk pioneer 12" 2 buah.jenisnya champions series.. dan sudah ada powernya pake audiosystem tipe twister ..

    nah saya aneh.. kok suaranya sub saya ga keluar yah? apa karena box audionya .atau dari powernya??

    soalnya suaranya kalah sama sub merk2 biasa.. saya kurang ngerti dengan audio soalnya suhu..

    mohon pencerahannya.. saya jg kurang tau spec sub nya.. soalnya dapetnya dah gni. sya cari2 di google juga spek nya bingung.. mana yg punya saya

    soalnya saya dapet dah beserta boxnya yg nempel d mobil saya.. jadi g pernah saya bongkar..

    mohon masukan suhu.. terima kasih...


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,022
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 14 Mins 11 Secs
    upupupupppupu...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,022
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 14 Mins 11 Secs
    ga ada yg kasih masukan neh??

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by A1224Y View Post
    malam agan semua.. dan para suhu modcom..

    saya mau tanya neh.. begini keluhan sya

    saya dapet warisan sub merk pioneer 12" 2 buah.jenisnya champions series.. dan sudah ada powernya pake audiosystem tipe twister ..

    nah saya aneh.. kok suaranya sub saya ga keluar yah? apa karena box audionya .atau dari powernya??

    soalnya suaranya kalah sama sub merk2 biasa.. saya kurang ngerti dengan audio soalnya suhu..

    mohon pencerahannya.. saya jg kurang tau spec sub nya.. soalnya dapetnya dah gni. sya cari2 di google juga spek nya bingung.. mana yg punya saya

    soalnya saya dapet dah beserta boxnya yg nempel d mobil saya.. jadi g pernah saya bongkar..

    mohon masukan suhu.. terima kasih...

    box nya ukuran bener ga brow ?mksd nya volume box nya yah
    trs tipe power amp nya apa ?seperti nya under power tuh

    coba bikin box nya yg bener
    dan di kasih monoblok aja klo mau kenceng



    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,022
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    box nya ukuran bener ga brow ?mksd nya volume box nya yah
    trs tipe power amp nya apa ?seperti nya under power tuh

    coba bikin box nya yg bener
    dan di kasih monoblok aja klo mau kenceng



    thanks
    ini jg dah pake monoblok om.. cmn gtw neh.. perkiraan saya antara boxnya.. atau monoblok nya... gtu...

    kira2 bagusnya pake apa yah powernya buat angkat sub? yang murah2 aja om.. buat harian jg.. ada masukan?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by A1224Y View Post
    ini jg dah pake monoblok om.. cmn gtw neh.. perkiraan saya antara boxnya.. atau monoblok nya... gtu...

    kira2 bagusnya pake apa yah powernya buat angkat sub? yang murah2 aja om.. buat harian jg.. ada masukan?
    kalo begitu coba di ukur tuh box nya berapa volume nya
    bener ga bikin box nya sesuai untuk sub itu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by A1224Y View Post
    malam agan semua.. dan para suhu modcom..

    saya mau tanya neh.. begini keluhan sya

    saya dapet warisan sub merk pioneer 12" 2 buah.jenisnya champions series.. dan sudah ada powernya pake audiosystem tipe twister ..

    nah saya aneh.. kok suaranya sub saya ga keluar yah? apa karena box audionya .atau dari powernya??

    soalnya suaranya kalah sama sub merk2 biasa.. saya kurang ngerti dengan audio soalnya suhu..

    mohon pencerahannya.. saya jg kurang tau spec sub nya.. soalnya dapetnya dah gni. sya cari2 di google juga spek nya bingung.. mana yg punya saya

    soalnya saya dapet dah beserta boxnya yg nempel d mobil saya.. jadi g pernah saya bongkar..

    mohon masukan suhu.. terima kasih...

    Wow.... champions series klo nggak salah sih cukup kenceng yah? Dan sedot daya sekitar 400watt RMS. Klo yg seri Champion Pro malah bisa sedot sampe 1000watt. Ini ada tulisan "PREMIERE" nggak di depan sub-nya? Mungkin seperti suhu diatas bilang under power. Atau mungkin ada salah setting? Nggak keluar suara sub maksudnya kecil gitu suara sub-nya?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,022
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Wow.... champions series klo nggak salah sih cukup kenceng yah? Dan sedot daya sekitar 400watt RMS. Klo yg seri Champion Pro malah bisa sedot sampe 1000watt. Ini ada tulisan "PREMIERE" nggak di depan sub-nya? Mungkin seperti suhu diatas bilang under power. Atau mungkin ada salah setting? Nggak keluar suara sub maksudnya kecil gitu suara sub-nya?

    jadi klo bagasi di tutup seh kenceng bos suaranya ke dalem kabin.. tapi pas bagasi di buka kok suaranya ga keluar gt sub nya.. masa pas di buka bagasinya kalah sama sub tmn sya yang ecek2..huks2... oiya mobil saya jazz.. ga ada tulisan premiere nya...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    hehehehe boss.... klo dibuka bagasinya jg ga keluar tipe boxnya boss....
    bikin aja ported....tny suhu PEMULA AUDIO tuh.... dia mah jarak 3 gang masih kedengeran wkwkkw....
    sm nawarin

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?242506-WTS-Monoblock-Zapco-i-600

    check this out bro....sapatau minat.....
    Zapco i600...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by A1224Y View Post
    jadi klo bagasi di tutup seh kenceng bos suaranya ke dalem kabin.. tapi pas bagasi di buka kok suaranya ga keluar gt sub nya.. masa pas di buka bagasinya kalah sama sub tmn sya yang ecek2..huks2... oiya mobil saya jazz.. ga ada tulisan premiere nya...
    Kynya ad yg salah sama setingan box atau powernya kurang nendang..
    bagusnya sih bikin box baru atau coba tembak pake power yg wattnya gede..mau yg murmer bisa pake performa zd 2400..
    jamin kenceng soale saya pake buat nembak 2 sub rf hx2..
    btw waktu tes sama mobil temen nya..mobilnya apa..keadaan bagasi sama2 dibuka atau dia punya ditutup?
    krn dlm hukum car audio ada yg namanya klo bass yg dipantul lebih kenceng terdengar..misalnya bro waktu geber tapi keadaan semua pintu tertutup dan hanya jendela depan yg dibuka..
    nah itu malah terdengar lebih kenceng drpd geber posisi pintu belakang [ arah subwoofer menghadap terbuka ].
    ini menurut nubie ya..hasil dari coba2 aja

    contohnya..adik saya pake jazz gd3 dengan spek 2 sub rf dan 1 monoblok..klo di geber keadaan pintu belakang tertutup..
    suara bass lebih menggelegar dan lebih kenceng daripada pas waktu pintu belakang dibuka..box nya model sealed..
    bole diliat model box nya :

    http://www.modifikasi.com/showthread...ight=dewakeren

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 12:44
  2. Replies: 10
    Last Post: 5th November 2011, 14:44
  3. wts : 3 buah sub concept + 2 buah power soundstream.
    By 25voque29 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 26th October 2010, 19:51
  4. Replies: 4
    Last Post: 7th June 2010, 00:01
  5. Replies: 1
    Last Post: 5th December 2009, 14:07
Back to top