Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Subwoofer di Mobil - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 45 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 446
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/249474
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Itu masih under proses Suhu....

    Soalnya perhitungannya lebih rumit lagi. Pipanya harus akurat mulai dari box dan dikeluarkan di dashboard depan. Moga2 hasilnya sesuai petunjuk dari Suhu Robert nich he he he....
    secret project detected ,,

    manthab neeh ,,,
    buat naklukin cabin gain ya om wendo ,,


  2. #22
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by fahrifahri View Post
    Bro Wendo,
    Sekarang kan banyak model Sub Slim, yg butuh volume lebih kecil dibanding tipe yg "konvensional" (nilai plusnya).
    Secara harga sub slim ini mahal jg, atau bisa dibilang sama harganya dengan yg model konvensional. Secara umum beda gak kualitasnya antara sub konvensional dgn yg model slim? Thank you before
    Subwoofer model slim ada beberapa yang memang punya kualitas baik seperti Swans, Aura Sound, HDT, Infinity Basslink namun demikian subwoofer tipe ini memiliki plus minus yaitu

    Plus : Ringkas dan kompak serta hemat daya, bassnya sendiri cukup baik
    Minus : Bass tidak serendah sub 10 atau 12 di box yang ideal. Namun demikian dengan setting yang optimal hal ini bisa disiasati.

    Untuk itu sesuaikan saja dengan peruntukannya. Kalau untuk mobil family yang membutuhkan space untuk mengangkut keluarga, tidak ada salahnya mempergunakan sub jenis ini.

    Best Regards

    Wendo

  3. #23
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    secret project detected ,,

    manthab neeh ,,,
    buat naklukin cabin gain ya om wendo ,,

    He he he cuma experiment kecil2an aja Bro.....

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    382
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 35 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Subwoofer model slim ada beberapa yang memang punya kualitas baik seperti Swans, Aura Sound, HDT, Infinity Basslink namun demikian subwoofer tipe ini memiliki plus minus yaitu

    Plus : Ringkas dan kompak serta hemat daya, bassnya sendiri cukup baik
    Minus : Bass tidak serendah sub 10 atau 12 di box yang ideal. Namun demikian dengan setting yang optimal hal ini bisa disiasati.

    Untuk itu sesuaikan saja dengan peruntukannya. Kalau untuk mobil family yang membutuhkan space untuk mengangkut keluarga, tidak ada salahnya mempergunakan sub jenis ini.

    Best Regards

    Wendo
    Bro Wendo,
    Artinya ok2 saja pake sub slim ya.
    Thanks advice nya, top dah. Anda ni mirip kamus audio berjalan yah! Hehe... jempol dah buat anda, Bro

  5. #25
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by fahrifahri View Post
    Bro Wendo,
    Artinya ok2 saja pake sub slim ya.
    Thanks advice nya, top dah. Anda ni mirip kamus audio berjalan yah! Hehe... jempol dah buat anda, Bro
    He he he bisa aja Bro Fahri ini. Thx ya Bro

  6. #26
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Ada pertanyaan ke saya melalui pm yang intinya mengenai berapa ukuran ideal suatu subwoofer? Nah jawabannya tergantung kebutuhan kita 8 inch sebenarnya sudah mencukupi sepanjang drivernya berkualitas, boxnya tepat, instalasi dan settingnya juga yahuud. Namun demikian normalnya system rata2 mempergunakan 10 inch atau 12 inch. Pada kasus tertentu dipergunakan juga driver di bawah 8 inch atau di atas 12 inch.

    Kalau pemain spl tentu tidak asing dengan ukuran 15 atau 18 inch yang suaranya dahsyat membahana....He he he

    O iya driver subwoofer tertentu ada yang ukurannya juga ngga umum seperti 9 inch (scanspeak), 11 inch atau 13 inch (focal). Lalu ada juga yang 6 inch (CDT), 5 inch bahkan 2 atau 3 inch (tangband, Bose) Biasanya diperuntukan untuk aplikasi tertentu terkait dengan instalasi khusus (custom).

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  7. #27
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs

    Post

    gang bang si belon tentu enak ,,

  8. #28
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 30 Mins 47 Secs
    as usual... jempolllllll...!!!

    like thisssss...!!!

    UP UP UP UP UP buat oom wendo........

  9. #29
    Kopral Dua
    Location
    Blitar, JATIM
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 7 Mins 38 Secs

    Thumbs up

    Mantab emang penjelasan Bro Wendo, yang Awam Makin Paham, ente, ane usulin jadi MINISTRY of SOUND aja deh, sapa tau pak SBY lg mantau trit ini.

  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 18 Mins 59 Secs
    11. Bass Mechanic & Bass Overlord
    12. Bass Pulse

    Bro..lagunya mau donk..donlot dimana yak?
    saya cari2 di 4shared ga ketemu
    saya demen nih lagu2 bass gitu..pengen ngetes sub..hehehe

 

 
Page 3 of 45 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midbass di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 590
    Last Post: 1st August 2018, 10:34
  2. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Tweeter di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 401
    Last Post: 14th December 2015, 07:34
  3. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midrange di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 196
    Last Post: 14th July 2015, 23:59
  4. Replies: 132
    Last Post: 2nd October 2014, 19:46
  5. Replies: 60
    Last Post: 13th August 2011, 19:47
Back to top