Parah bener nih.....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/249465
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs

    Parah bener nih.....

    saya membuka thread penjualan audio bekas dimodcom. biasa dalam proses penjualan terjadi tawar menawar dan tanya2 barang. gw sih ngga keberatan dan gw jawab semuanya. gw ngga mau dibilang menjual barang dalam karung apalagi barang yang gw jual bekas ( kondisi harus jelas, karena bukan BARU )
    dan setelah beberapa hari berlalu, ada salah satu member modcom menawar dan tanya2. setelah semua proses "normal" tersebut berjalan, ada kesepakatan "deal" ( runtutan kejadian lengkap, krn by sms ), sehingga saya menolak / mencancel calon pembeli lainnya.
    ternyata member modcom tsb mengabari saya bahwa transfer akan dilakukan besok ( hari ini ) jam11 karena ada keperluan penting. sebagai penjual yang berusaha mempercayai pembeli, saya menyetujuinya.
    tiba2 hari ini, gw terima sms dianya ngga jadi beli! jelaslah gw marah, keki....etikanya dimana ini? cuman dapet "permohonan maaf" doang.
    terus terang sebelum dia deal, ada 1 calon pembeli lain yang sudah menawar harga yang lebih tinggi, cuman gw ngga kasi, karena gw pikir di member modcom ini mau membeli 2 barang sekaligus ke gw ( 1x kerja dan ngga ribet ) ( dan ternyata 1 barang akirnya juga ngga dicancel ma die).
    sekarang gw cuman dapet permintaan maaf doang dengan alasan yang ngga masuk akal. memang hanya dengan minta maaf permasalahan selesai? bagaimana dengan nasib saya bro? gw sudah kontak ke pembeli yang lain dan ternyata dia sudah mendapatkan barang yang lainnya.
    dan parahnya lagi, sudah salah masih membela diri dengan sms " sebelum beli boleh donk fikir2 dulu, krn brg-nya saya harus tau juga gimana spec-nya, saya jauh bos ( medan ) teliti sebelum beli )".
    yang gw tangkep nih, seolah2 barang ini belum deal, padahal sudah! gw ada buktinya semua.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,443
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by giovanni View Post
    saya membuka thread penjualan audio bekas dimodcom. biasa dalam proses penjualan terjadi tawar menawar dan tanya2 barang. gw sih ngga keberatan dan gw jawab semuanya. gw ngga mau dibilang menjual barang dalam karung apalagi barang yang gw jual bekas ( kondisi harus jelas, karena bukan BARU )
    dan setelah beberapa hari berlalu, ada salah satu member modcom menawar dan tanya2. setelah semua proses "normal" tersebut berjalan, ada kesepakatan "deal" ( runtutan kejadian lengkap, krn by sms ), sehingga saya menolak / mencancel calon pembeli lainnya.
    ternyata member modcom tsb mengabari saya bahwa transfer akan dilakukan besok ( hari ini ) jam11 karena ada keperluan penting. sebagai penjual yang berusaha mempercayai pembeli, saya menyetujuinya.
    tiba2 hari ini, gw terima sms dianya ngga jadi beli! jelaslah gw marah, keki....etikanya dimana ini? cuman dapet "permohonan maaf" doang.
    terus terang sebelum dia deal, ada 1 calon pembeli lain yang sudah menawar harga yang lebih tinggi, cuman gw ngga kasi, karena gw pikir di member modcom ini mau membeli 2 barang sekaligus ke gw ( 1x kerja dan ngga ribet ) ( dan ternyata 1 barang akirnya juga ngga dicancel ma die).
    sekarang gw cuman dapet permintaan maaf doang dengan alasan yang ngga masuk akal. memang hanya dengan minta maaf permasalahan selesai? bagaimana dengan nasib saya bro? gw sudah kontak ke pembeli yang lain dan ternyata dia sudah mendapatkan barang yang lainnya.
    dan parahnya lagi, sudah salah masih membela diri dengan sms " sebelum beli boleh donk fikir2 dulu, krn brg-nya saya harus tau juga gimana spec-nya, saya jauh bos ( medan ) teliti sebelum beli )".
    yang gw tangkep nih, seolah2 barang ini belum deal, padahal sudah! gw ada buktinya semua.
    turut prihatin ya bos........ sabar aja bos.. Rezeki ga kmna ? jualan nya di naikin lagi di modcom bos.

    Saran :

    * bukti nya di buka di sini aja bos, termasuk Buyer nya. jadi kita sbg seller juga tau ?
    * ada baik nya utk lain waktu bos WAJIB minta DEPE ke pembeli bos... karna kl sdh begini bos jd serba salah kan ?

    nb : depe brapa aja gpp, biar utk mengikat transaksi Jual_beli nya..

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    cibubur-MNC Shop(@MNC Tower lantai 20, Kebon Sirih, Jakarta)
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 31 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by barbeque View Post
    turut prihatin ya bos........ sabar aja bos.. Rezeki ga kmna ? jualan nya di naikin lagi di modcom bos.

    Saran :

    * bukti nya di buka di sini aja bos, termasuk Buyer nya. jadi kita sbg seller juga tau ?
    * ada baik nya utk lain waktu bos WAJIB minta DEPE ke pembeli bos... karna kl sdh begini bos jd serba salah kan ?

    nb : depe brapa aja gpp, biar utk mengikat transaksi Jual_beli nya..
    @TS:saya setuju ama bos barbeque, untuk lain kali mending bos minta dp dulu aja biar ga ada cancel sepihak ketika udah deal... n 1 more thing... be patient bos..
    n buat buyer: kalo dah deal itu masa masi pikir2 sih... harusnya kalo mau pikir2 jangan ngomong deal dulu donk... kasihan kan sellernya...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs
    @TS: Sabar aja, berarti rejekinya belum milik anda. Kalau kasus kaya gini mah udah lumrah gan terjadi, saya juga beberapa kali kasus kaya ente, malah lebih parah, setelah deal, yg "calon buyer" malah menghilang, di telp ngak diangkat, di sms ngak dibales. hehehe... ente masih untung dia masih minta maaf.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    itu sih makanan sehari2 bos kalo buat gw

    uda kasi alamat lengkap, uda janji mau transfer, uda siap dipack. tau2 ilang. gada kabar. masi mending yg bos masi ngasi kabar n minta maaf bos
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    momod jg sering dikerjain buyer, tapi positif thinking aja lah, sapa tau besok ada yang mau beli dengan harga lebih bagus hehe...

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    padang - sumatera barat
    Posts
    1,323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 49 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    momod jg sering dikerjain buyer, tapi positif thinking aja lah, sapa tau besok ada yang mau beli dengan harga lebih bagus hehe...

    thx
    setuju mod...biasa aja lagi...hehehe...kan bisa dijual lagi aja...sapa tau bisa dengan harga lebih tinggi...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 9 Mins 41 Secs
    emang ada orang yg kek gitu... sy jg pernah kena... hehehe..

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by elextricy View Post
    setuju mod...biasa aja lagi...hehehe...kan bisa dijual lagi aja...sapa tau bisa dengan harga lebih tinggi...
    ooo gitu yaa..... kalau gw pikir orang2 seperti ini harusnya diperingati bro...emang sih kalau sudah jadi kayak gini ya mau gimana lagi?, tapi apa enak kondisi seperti ini dengan gampangnya terjadi di modcom?

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 12 Mins 33 Secs
    mendingan di open aja siapa buyernya. soalnya kalau seller salah di dikit aja langsung di caci maki, sesekali buyer juga harus kena gitu.
    ga ada duit kaga usah nawar... (trauma jual barang di tawar nya amit2) hahahaha.. tapi itu lumrah kok di forum atau dunia maya. harus dihadapi dengan senyum

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 13:48
  2. [PIC] Bener-bener modif banget !
    By kagakribet in forum Merk Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 7th March 2009, 14:18
  3. Bener-bener BERUNTUNG nih orang tua.......
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 72
    Last Post: 15th November 2008, 20:50
  4. C-CLASS BENER-BENER JADI TAKSI
    By Dhen Bagoes in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 28th August 2007, 07:29
  5. Remuz Taiwan bener-bener ada ???
    By R_Jo98 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 16th December 2006, 09:18
Back to top