[WTA] pakai power yg berapa channel dan berapa wattnya ...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24938
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs

    [WTA] pakai power yg berapa channel dan berapa wattnya ...

    mobil saya kijang kapsul,

    head unit pakai pioneer yg tertulis wattnya 50x4
    depan sudah pakai speker split 6inch
    tengah pakai cone full range 6inch
    dan belakang saya pasang sub 2biji 8inch..

    nah yg ingin ditanyakan,
    saya harus pakai power yg berapa channel supaya bisa mengangkat semua
    speaker dan sub saya?

    dan yg bagusnya pakai yg berapa wattnya?

    kira2 range harga powernya sekitar berapa ya?

    terima kasih sebelumnya ...
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    btw speaker depan nya merk apa dan type nya apa ? terus speaker belakang nya juga serta subs nya bro
    baru bisa kita bantu....
    power amp 4 chnel aja cukup kok, lihat aja di speaker nya max power nya berapa, misal 100watt, nah cari power yg 4x100watt uda ok kok....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    mantep.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    btw speaker depan nya merk apa dan type nya apa ? terus speaker belakang nya juga serta subs nya bro
    baru bisa kita bantu....
    power amp 4 chnel aja cukup kok, lihat aja di speaker nya max power nya berapa, misal 100watt, nah cari power yg 4x100watt uda ok kok....
    Setuju ama Mahaguru :smt003

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    aduh g juga kurang tau, speker depan dan speker belakang mereknya apa..
    tapi yg g liat ada tulisan 2ohm 75w.
    kalo subnya 2ohm 200w

    itu apa ya artinya?

    nah kalo g pake power yg 4 channel itu ngebaginya bagaimana sih?
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jelambar
    Posts
    584
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 46 Secs
    2 ohm 75 watt itu artinya speaker u berimpedansi 2 ohm dan berdaya 75 watt, kalau speaker dpn dan blkg u seprti itu speknya harusnya mereknya lumayan bagus, buat sub kurang lebih sama hanya doble coil atau single coil, yg disebut 2 ohm di sub itu umumnya 2 coil yg diparalel atau digabung jadinya 2 0hm, dan maksnya 200 watt, berarti rms kurang lebih setengahnya maks atau sekitar 100 watt, jadi harus cari power 4 channel yg cukup badak tenaganya, cara baginya, kalau saya enaknya chanl 1 dan 2 buat speaker depan, 3 dan 4 buat speaker belakang dan sub, tapi speaker belakang dan subnya diparalel masing2 antara left dan right nya, jadi impedansi turun lagi di channel 3 dan 4, atau kalau ga, pakai 2 power, power 1 buat speaker depan belakang, 1 lagi buat sub, rasanya lebih maksimal ketimbang 1 ampli angkat speaker sebanyak itu, perhitungan pemasangan ampli itu sebenarnya ke jumlah speakernya makin banyak speaker yah butuh daya makin besar, itu kan logikanya, masalah power apa dan harga berapa, kalau mau murah meriah boleh coba power second tapi bagus, soal harga sya juga ga jelas, karena bervariasi, mungkin bisa tanya bos2 disini,semoga membantu

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by whytezebra View Post
    2 ohm 75 watt itu artinya speaker u berimpedansi 2 ohm dan berdaya 75 watt, kalau speaker dpn dan blkg u seprti itu speknya harusnya mereknya lumayan bagus, buat sub kurang lebih sama hanya doble coil atau single coil, yg disebut 2 ohm di sub itu umumnya 2 coil yg diparalel atau digabung jadinya 2 0hm, dan maksnya 200 watt, berarti rms kurang lebih setengahnya maks atau sekitar 100 watt, jadi harus cari power 4 channel yg cukup badak tenaganya, cara baginya, kalau saya enaknya chanl 1 dan 2 buat speaker depan, 3 dan 4 buat speaker belakang dan sub, tapi speaker belakang dan subnya diparalel masing2 antara left dan right nya, jadi impedansi turun lagi di channel 3 dan 4, atau kalau ga, pakai 2 power, power 1 buat speaker depan belakang, 1 lagi buat sub, rasanya lebih maksimal ketimbang 1 ampli angkat speaker sebanyak itu, perhitungan pemasangan ampli itu sebenarnya ke jumlah speakernya makin banyak speaker yah butuh daya makin besar, itu kan logikanya, masalah power apa dan harga berapa, kalau mau murah meriah boleh coba power second tapi bagus, soal harga sya juga ga jelas, karena bervariasi, mungkin bisa tanya bos2 disini,semoga membantu
    buset...
    dah dari febuary kale bro...

    whew...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    JOGJA
    Posts
    513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 4 Mins 28 Secs

    Smile cari paket

    paling bagus bawa ke audioshop or bengkel instalasi audio(yg jujur) pasti beres..bro...
    tanya aja paket2 mereka... khan include instal....

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grand Livina R17 pakai ban ukuran berapa ya...?
    By cheryl in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 8th March 2013, 20:13
  2. Berapa HP
    By Av4l4nch3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 12th March 2009, 12:08
  3. WTA: BMW 320 M50'94 berapa ya?
    By yudd1 in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th February 2009, 20:30
  4. Accu 40 Amp bisa untuk Power berapa Watt..??
    By iwanto in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 21st May 2008, 02:07
  5. power 5 chnl yg besar wattnya
    By gi_ty in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 28
    Last Post: 14th June 2006, 21:13
Back to top