tanya ampere aki
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24933
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya ampere aki

    tanya nih,mobil saya crv 2000cc thn 2005.saya kasih aki kering gs 60 ampere.kegedean gak?bisa ngerusak alterator gak?thnx.mohon bantuannya

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    ada yg berpendapat klo kapasitas tampungan aki (brp ampernya) harus di bawah kemampuan output alternator (brp amper yg dihasilkan pd brp rpm)

    tp ada juga yg berpendapat klo kapasitas aki lebih gede dari kemampuan output alternator ga masalah soalnya analoginya aki seperti bak tampungan....oleh yg berpendapat ini yg dikawatirkan klo aki > alternator, si aki ga penuh2 alias alternator kerja terus alias cepet koit....

    klo menurut gw, cari tau kapasitas alternator brp (biasanya di bodi nya ada stiker dan ada tulisan brp amper) trus beli aki yg di bawah kapasitas alternator....jadi win-win solution.....kapasitas aki naek kelas dari standarnya tp masih di bawah kemampuan output alternator....IMHO CMIIW

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 45 Mins 31 Secs
    Klo menurut ge 60 amper siy sudah cukup buat boil kite bro... masih aman kok buat altenatornya.... :smt003

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ALTERNATOR....(dinamo ampere)
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 4th July 2013, 15:11
  2. SUBWOOFER POWER AMPERE
    By Flic.Valentino in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 56
    Last Post: 22nd February 2011, 11:27
  3. [FS] : ALTERNATOR IC - 45 AMPERE
    By rpamung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 21st October 2010, 17:07
  4. [WTS] Dinamo Ampere Soluna
    By alpha in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd April 2009, 17:15
  5. Tanya: fuse pake berapa ampere?
    By Modic in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 28th March 2007, 14:54
Back to top