3-way dengan midbass 5"
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/249271
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 47 Mins 29 Secs

    Question 3-way dengan midbass 5"

    Para pendekar speaker modcom,
    Mohon pencerahan dong...

    Noobie lagi cari-cari opsi paket upgrade front speaker untuk BMW E46, tapi kali ini nyari yg 3-way...
    Begitu banyak thread bagus yang membahas speaker 3-way di sini, tapi susah banget nemuin yang bahas midbass pakai 5"

    Nah, mohon petunjuk dari para suhu kira-kira paket speaker 3-way dengan mid 5" yang cocok buat saya apa yah?
    Saya suka dengerin lagu Pop, R&B, instrumen, dan audiophile (gado-gado)... atau dengan kata lain: suka speaker yang detil, sekaligus gebukan midbass mantap
    Supaya ngga terlalu luas pembahasannya, saya batasi budget max 3 juta dulu untuk paket speaker saja (diluar amp, instalasi, dan kabel)

    Thanks a lot
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    Para pendekar speaker modcom,
    Mohon pencerahan dong...

    Noobie lagi cari-cari opsi paket upgrade front speaker untuk BMW E46, tapi kali ini nyari yg 3-way...
    Begitu banyak thread bagus yang membahas speaker 3-way di sini, tapi susah banget nemuin yang bahas midbass pakai 5"

    Nah, mohon petunjuk dari para suhu kira-kira paket speaker 3-way dengan mid 5" yang cocok buat saya apa yah?
    Saya suka dengerin lagu Pop, R&B, instrumen, dan audiophile (gado-gado)... atau dengan kata lain: suka speaker yang detil, sekaligus gebukan midbass mantap

    Supaya ngga terlalu luas pembahasannya, saya batasi budget max 3 juta dulu untuk paket speaker saja (diluar amp, instalasi, dan
    kabel)

    Thanks a lot
    Pakai Focal 5w second itu 5 inch tapi yahuud sbg dedicated subwoofer, atau a/d/s AL5.....kalau budget lebih pilih skaaning audio technology 5 inch.....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 47 Mins 29 Secs
    Thank you bro Wendo...
    Saya juga sudah mengunjungi beberapa workshop audio yang waktu itu di-PM (waktu itu saya tanya workshop yg pakar Focal)...

    Kalau boleh minta pendapatnya, 2way dengan 3way signifikan banget ga yah perbedaannya dengan rentang budget yang sama?
    Misal paket 3way 3 juta versus paket 2way 3 juta...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    Thank you bro Wendo...
    Saya juga sudah mengunjungi beberapa workshop audio yang waktu itu di-PM (waktu itu saya tanya workshop yg pakar Focal)...

    Kalau boleh minta pendapatnya, 2way dengan 3way signifikan banget ga yah perbedaannya dengan rentang budget yang sama?
    Misal paket 3way 3 juta versus paket 2way 3 juta...
    Tergantung situasinya dan speakernya Bro..... kadang ada yang cocok solusinya dengan 2 way, kadang ada yang cocol dengan 3 way.

    Yang harus diperhatikan justru kondisi akustik kendaraannya dan kontur dari dashboardnya. Sebab ada beberapa mobil yang pakai 2 way saja suara sudah naik ke dashboard sedangkan yang lainnya kurang naik karena terkena hambatan kontur dashboard dan akustik kendaraan.

    Best Regards

    Wendo



    Ter

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Tergantung situasinya dan speakernya Bro..... kadang ada yang cocok solusinya dengan 2 way, kadang ada yang cocol dengan 3 way.

    Yang harus diperhatikan justru kondisi akustik kendaraannya dan kontur dari dashboardnya. Sebab ada beberapa mobil yang pakai 2 way saja suara sudah naik ke dashboard sedangkan yang lainnya kurang naik karena terkena hambatan kontur dashboard dan akustik kendaraan.

    Best Regards

    Wendo



    Ter
    Boss Wendo,

    Sorry klo pertanyaannya sedikit di luar thread
    Kondisi akustik dan kontur dashboard dari mobil Kijang Kapsul kira2 cocoknya pake 2-way atau 3-way yah ?

    Thanks b4

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Boss Wendo,

    Sorry klo pertanyaannya sedikit di luar thread
    Kondisi akustik dan kontur dashboard dari mobil Kijang Kapsul kira2 cocoknya pake 2-way atau 3-way yah ?

    Thanks b4
    Kijang kapsul dari pengalaman saya cukup dengan 2 way sudah bisa bersuara bagus karena letak speaker midbassnya relatif tidak terlalu terhalang oleh kaki pengemudi atau penumpang.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Kijang kapsul dari pengalaman saya cukup dengan 2 way sudah bisa bersuara bagus karena letak speaker midbassnya relatif tidak terlalu terhalang oleh kaki pengemudi atau penumpang.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    Terima kasih banyak bwt pencerahannya, boss Wendo

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 55 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Kijang kapsul dari pengalaman saya cukup dengan 2 way sudah bisa bersuara bagus karena letak speaker midbassnya relatif tidak terlalu terhalang oleh kaki pengemudi atau penumpang.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    Numpang nyimak TS

    Gw demen banget sama jawaban suhu Wendo ini, tulus banget yh. Kirain jawabannya pasti 3WAY! Rupanya cukup 2way karena alasan yg disebut di atas.
    Jadi ga mesti 3way yah kalo 2way sudah mencukupi!

  10. #9
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by fahrifahri View Post
    Numpang nyimak TS

    Gw demen banget sama jawaban suhu Wendo ini, tulus banget yh. Kirain jawabannya pasti 3WAY! Rupanya cukup 2way karena alasan yg disebut di atas.
    Jadi ga mesti 3way yah kalo 2way sudah mencukupi!
    yoi bro, klo mw contoh mobil yang mesti 3 way itu ya mobil freed, itu jawab 3 way, karena kondisi akuistik kabin yang sangat tidak dapat dibuat menjadi 2 way, karena jarak kaki dengan dasbroad sangat berdekatan, sehingga tidak ada rongga untuk supaya suara midbass dapat naik, karena terhalang oleh kaki. sama saya minus satu lagi, dasboard nya kaya bwt bikin mie rebus, kaya kompor gas, klo ini pendapat pribadi saya gak suka , he3 CMIIW

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 47 Mins 29 Secs
    Hahaha, bener banget... Freed, terutama yg pre-facelift kayak kompor gas banget dashboardnya... itu yg desain lulusan sekolah Rinnai atau Ariston!

    Btw, kalau E46 tergolong cocok buat 2-way atau harus 3-way yah?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 4th September 2013, 00:59
  2. Replies: 24
    Last Post: 8th September 2012, 05:35
  3. midbass dengan clarity terbaik
    By eka00 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 62
    Last Post: 4th June 2011, 17:30
  4. [WTA] Tweeter Vifa dengan Midbass Seas cocokkah???
    By cloneee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 10th April 2010, 01:09
  5. Perbandingan Midbass Vifa BC18 dengan Hertz 165
    By farian_ad@yahoo.com in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 20th November 2009, 08:20
Back to top