ganti velg, apakah harus ganti per juga?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24863
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs

    ganti velg, apakah harus ganti per juga?

    ganti velg, apakah harus ganti per juga?
    need advice.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    deutschland
    Posts
    506
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo lo gak mau ceper ya gak usah ganti per hehe.

    tp jd nya kalo pake velg gede tp gak ceper mobil jd ngangkang dan gak proporsional gt.

    jd biar lbh bgs dan rapih ya kalo ganti velg gede sekalian pasang lowering kit.

    kalo saran dr gw gt boss hehe.

  4. #3
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    cuman kalo ceper dijalanan jakarta bsa stress bawanya...

    bisa rekomen velg yang pas ga tanpa ganti per?
    mobil new vios warna item.
    kalo pake celg yang warna item gimana? berapa inch bagusnya?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    deutschland
    Posts
    506
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah si boss pake vios jg ya hehehe..

    kalo gak mau diceperin ya ganti pake velg yg ring nya sm std nya aja kyk di vios brarti ganti ring 15 lg.

    kalo mau naik ring max naik 1 aja kalo emang gak mau ceper. jd ring 16 maksud gw.

    dl vios gw pake ring 17 kalo gak ceper aneh bgt, maka nya gw ceperin pake lowering kit tein.

    tp kalo pengalam gw boss dgn ring 17 trs diceperin pake lowering kit jd sisa 2jari dr spakbor itu gak gesrot dan nyaman buat harian.
    dr bawah ke chasis itu msh ada 9jari kira2 jd msh aman bgt dan gak perlu takut kena polisi tdr yg tinggi atau nyangkut2 gt.

    kalo boss pake vios warna hitam pake velg hitam jg keren sih boss, tp saran gw pake velg warna putih aja. kyk gw dl hehehe.
    soal nya kalo kt main warna kontras gt jd keliatan velg yg kt ganti.

    tp kalo boss mau pake hitam sangar2 aja sih boss.

    dan kebebasan berkreasi yg punya mobil jg.

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    195/50r16..itu paling pas tnp perlu ganti per..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Margonda Raya
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 49 Mins 29 Secs
    bos pk velg yg warna krom aja... jd nyala mobil ma velgnya... pasti keren...
    tp tergantung slera jg bos...

  8. #7
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    ooo iya.. mau nanya... katanya kalo ganti velg, nanti ga bisa belok patah yah?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  9. #8
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    waduh pin2... wakakaka btw lowering kit apa yah?? maap nubie.. :smt003

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    mo bakal apa ni om? mo bakal gaya ato bakal ngebut?

    kalo gaya:
    pake minimal R17 trus kudu diceperin dong, kalo gak ntar niatan gayanya kurang kesampean.

    kalo ngebut:
    pake R15 aja, tapi yg lebih lebar dikit. biar bisa pake ban yg tapaknya lebih lebar, jadi ngebut makin sip. tapi gak diceperin jg gak terlalu aneh.

    -justMy0.02-
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pluit Permai Raya no 33, Pluit Selatan Raya no 101 HP : 08557866123
    Posts
    2,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 56 Secs
    menurut sy siah ganti per itu ibaratnya...makan emat sehat lima sempurna....jd kalau mau keliharan bener2 mantap ganti per...cuman ingat tujuan per bukan semata2 untuk "ceper" krn byk sekalai fungsi yg lain...dan kalau kita ganti dengan merk2 yg sudah berkelas dan tidak dimodifikasi per nya (tdk dipotong dan sesuai dengan jenis mobil) di jamin seluruh wilayah jakarta kita bisa lewat tanpa takur ngesrtorrtttt...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa yg harus diperhatikan saat ganti velg ??
    By hardyphan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 16th June 2015, 14:56
  2. GANTI VELG APA HARUS GANTI SUSPENS??
    By divaboyz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 16th June 2015, 14:56
  3. Replies: 37
    Last Post: 1st May 2012, 18:12
  4. [WTA]mau ganti tweteer, apakah harus ganti pasifnya juga...
    By dastinggo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 14
    Last Post: 28th March 2008, 11:58
  5. Ganti girboks haruska ganti final gearnya juga?
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd December 2006, 13:30
Back to top