Inreyen/Nyetir Mobil Baru....HOW???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24862
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 8 Hrs 31 Mins 17 Secs

    Inreyen/Nyetir Mobil Baru....HOW???

    bro2 skalian mo nanya, threadnya emank udh pernah ada tp di thread ini gw yg percaya klo inreyen msh hrs ada di mbl baru mo nanya ne...(krn ini ada yg berhubungan dgn mitos kle ya haha)

    1. sebenernya perlakuan seperti apakah(cara nyetir) yg bner waktu inreyen?
    ada yg blg santay aj krn komponen2 msh pada baru, ato hrs digeber2 biar si komponen terbiasa....(soalnya ad tmen yg inreyen santay2 malah jd boyo nda bs narik ktnya, sedengkan yg satu geber2 malah jd boros dan loyo pas udh brp lama)....ato stnegah santay stengah geber?

    2. bensin apakah yg plg aman gw isi ?(misal min pertamax, gw isi p+, nantinya si mbl bkl manja minta p+ ga ya? :smt005 )

    3. dalam jangka waktu/KM brp hrs ganti oli ?(manual book rata2 1000km, tp sampay ke 1000km tiap org kan beda waktunya tergantung pakainya) :smt011

    4. Mbl KM msh jangka inreyen aman ga si dipasang semacem Dastek,VAFC dan sejenisnya? (performa si udh pasti rubah, tp apa bakal sama dgn yg dipasang stlh lwt masa inreyen??)

    THX

    Tolong infonya utk mbl matic / manual hehe :smt003
    en klo ada info soal hal2 yg musti diwaspadai/diingat/di-xxxxxx ktika mbl masi baru/inreyen dimohon bantuannya :smt003 :smt003

    akhir kata smoga thread ini berguna buat org byk ga cmn gw (apa pula ini terakhirnya hahahaha) :smt003 :smt003 :smt003

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    1.nyetir nyantai..jangan digeber,bukan brarti ga bole kencang..alias bole kencang tp rpm sebisa mungkin rendah/selaras/mesin ga meraung..
    2.bagusnya pertamax
    3.buat mobil baru ikuti petunjuk pabrik..setelah lewat masa 5rb/10rb baru kembali ke periode 3000/4000km u ganti oli
    4.jangan dulu..baikna setelah inreyen krn parts masi baru dan rentan gesekan
    smoga membantu

  4. #3
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    wow

  5. #4
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    ini pendapat subjective sih bos, tapi lumayan buat bahan bacaan..
    klik link ini http://asia.vtec.net/Reviews/JazzVtec/index.html

    baca yg heading nya Running-In a new Honda - First Hand Experience

    intinya:
    0-1000km (jalan sesantai mungkin, jgn gas pol, jgn revving 60% dari max rpm, jalan kecepatan tinggi sih gpp, tp jgn geber2)

    1000-5000km (mulai geber2 sampe redline, gas pol.. tapi yg masih masuk akal lah, jgn sampe abusive bgt)

    kalo bensin sih suka2 yg punya deh, tergantung isi kantong aja. kalo cuman punya cepe tapi butuh beli bensin 20liter ya pake premium aje, kalo maksa pake pertamax yg ada ntar gak nyampe tujuan dong?

    jgn takut mobil manja, ECU jaman skrg ud pinter2 kok.

    *tapi saran ini cuman berlaku buat mobil yg akan dipake long-term. kalo 2 tahun ud ganti mah, geber2 aje dari awal. biar PUAS :smt003
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 8 Hrs 26 Mins 50 Secs
    yg normal2 aja bwanya..jgn tarik2 dulu,tp jgn klewat pelan juga..pokoknya normal2 aja lah..
    oli mah ikutin aja apa kata buku manual,perhitungan mereka uda plg ok d..
    bensin pake yg sesuai buku manual juga,lebih bagus lebih baik..ga akan ketergantungan kok,emangnya drugs/alcohol??

  7. #6
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 8 Hrs 31 Mins 17 Secs
    wah thx info2nya...sangat2 membantu...

    oo soal bensin mbl..ada tmen gw biasa pk P+
    ud lama pk tuh bensin...eh sesekalinya diisi pertamax mblnya kaya yg sdikit nglitik gt (pnurunan performa si pasti ya, tp diisi di spbu yg sama yg terjaminlah)
    pdhl spek bensinnya emank min pertamax, bkn p+
    mknya gw nanya bro hehehehe thx anyway

    oo ya soal dastek gt ktnya jgn pasang dl..nah klo gt amannya pasang setelah sudah km brp ne? 1000++?? 3000++?? 5000++??

    heheh thx

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kalo mobil baru, langsung ajah mesinnya di kasi engine treatment.
    bisa pake Quasar ataw Militec.
    jadi melapisi bagian dalam mesin.
    meminimalkan friksi.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs

    Re: Inreyen/Nyetir Mobil Baru....HOW???

    Quote Originally Posted by Scal3
    bro2 skalian mo nanya, threadnya emank udh pernah ada tp di thread ini gw yg percaya klo inreyen msh hrs ada di mbl baru mo nanya ne...(krn ini ada yg berhubungan dgn mitos kle ya haha)

    1. sebenernya perlakuan seperti apakah(cara nyetir) yg bner waktu inreyen?
    ada yg blg santay aj krn komponen2 msh pada baru, ato hrs digeber2 biar si komponen terbiasa....(soalnya ad tmen yg inreyen santay2 malah jd boyo nda bs narik ktnya, sedengkan yg satu geber2 malah jd boros dan loyo pas udh brp lama)....ato stnegah santay stengah geber?

    2. bensin apakah yg plg aman gw isi ?(misal min pertamax, gw isi p+, nantinya si mbl bkl manja minta p+ ga ya? :smt005 )

    3. dalam jangka waktu/KM brp hrs ganti oli ?(manual book rata2 1000km, tp sampay ke 1000km tiap org kan beda waktunya tergantung pakainya) :smt011

    4. Mbl KM msh jangka inreyen aman ga si dipasang semacem Dastek,VAFC dan sejenisnya? (performa si udh pasti rubah, tp apa bakal sama dgn yg dipasang stlh lwt masa inreyen??)

    THX

    Tolong infonya utk mbl matic / manual hehe :smt003
    en klo ada info soal hal2 yg musti diwaspadai/diingat/di-xxxxxx ktika mbl masi baru/inreyen dimohon bantuannya :smt003 :smt003

    akhir kata smoga thread ini berguna buat org byk ga cmn gw (apa pula ini terakhirnya hahahaha) :smt003 :smt003 :smt003
    1. cara bawa kalo mau bagus emang kudu dibiasain main sampai RPM agak tinggi tapi bawa nya "urut" jangan dibejek kasar, ini udah gue buktiin, hasilnya jika dari pertama sudah diajak main RPM tinggi dengan benar akan jadi ngacir.
    2. bensin biasa aja yang nantinya akan digunakan, misalnya kalo nantinya mau pakai premium yah dari awal pakai premium aja gak apa.
    3. betul 1000km atau boleh kurang gak boleh lebih, kalau mobil banyak dikandang yah maximal 2 bulan diganti lah oli pertamanya itu.
    4. modif sebaiknya setelah lewat 1000km karena kemungkinan juga ada perubahan performa.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mobil sekarang sdh tdk perlu inrayen lagi , krn di pabrik msn sdh dijalankan minimal sampai 1000km, jd aman aja keluar show room lsg gaspol asal jgn terus2an yg ada mesin jebol.
    CRV gen 3 sy keluar showroom lsg lari 180km/h . Yg penting stl 1000km lsg ganti oli .

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by daihard
    kalo mobil sekarang sdh tdk perlu inrayen lagi , krn di pabrik msn sdh dijalankan minimal sampai 1000km, jd aman aja keluar show room lsg gaspol asal jgn terus2an yg ada mesin jebol.
    CRV gen 3 sy keluar showroom lsg lari 180km/h . Yg penting stl 1000km lsg ganti oli .
    betuul, karimun temen saya baru keluar langsung lari 150 dari ciawi arah jakarta (kan rada turun tuh jadi dapet deh 150) yang penting bawanya urut.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kapa pertama kali nyetir & pake mobil apa?
    By macan tamil in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 101
    Last Post: 19th August 2013, 11:44
  2. Kecelakaan akibat ngebut + baru belajar nyetir
    By LeoTommy in forum Automotive
    Replies: 89
    Last Post: 3rd April 2013, 12:14
  3. Usia berapa pertama nyetir mobil sendiri.
    By djoewinata in forum Automotive
    Replies: 69
    Last Post: 31st March 2009, 22:59
  4. Sharing Pengalaman terburuk lw nyetir mobil... hixhix
    By phenk in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 15th April 2006, 10:28
Back to top