oli yang cocok buat new CR-V 2007 ama Avanza 1.3 VVT-I?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    oli yang cocok buat new CR-V 2007 ama Avanza 1.3 VVT-I?

    hi semua..,mau minta bantuannya ni...kira2 oli apa ya yang cocok baut New CR-V 2.4 2007? sekarang ini gw pake mobil super s. dan buat Avanza 1.3 VVT-I 2008? sekarang tu avanza masi oli dari dealer karna masi belum penah gw ganti oli nya.gak tau oli apa.
    sebelumnya thanks ya buat infonya...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    Byk org blg pake Oli FK freshing yg 5W-30 enak.
    Tapi aku personally pake Amsoil 5W-30 di CR-V '07 ku. (blm cobain oli FK buat mesin cuma coba Oili transmisinya yg FK-Multi Slip lockup).
    Jauh lebih enak daripada pake mobil1. Dulu aku pake botol emas 0W-40. Byk yg bilang karena tuh oli bukan bikinan asli Amrik - udah bikinan singapore atau mana tau. :smt017

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 49 Mins 51 Secs
    FK
    soalnya kmen avanza gw baru ganti oli itu,tune up dll
    enak bgt bos ngrasanya
    gak bolot mesinnya

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 45 Mins 31 Secs
    klo ane space olinya sebagai berikut :
    Mesin /Oli-oli yang digunakan
    Oli mesin : Shell Helix Plus 10w-40
    Oli Transmisi : Shell Spirax GX 75W-90 API GL4
    Oli Gardan : Shell Spirax GX 80W-90 API GL-5 1,6 liter.
    Oli Rem : Shell Donax
    Oli Power stering : Shell ATF

    langsung jos bro... alus banget bro mesin gw jadinya.... getaran mesin hampir ga ada bro....
    ================================================== ======

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 7 Hrs 57 Mins 54 Secs
    busyet.. atas gw SHELL bgt..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Pluit, jakarta
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 58 Mins 51 Secs
    FK apaan sih?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tanya bro2

    Oli FK 5W-30 kira2 brp?
    Amsoil 5W-30 kira2 brp?


    thanks

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,065
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 18 Hrs 31 Mins 48 Secs
    kalo g seh pake mobil super s 10w40. enak sih. awet mesin mobil... harga ga terlalu mahal..

    dulu sih pake mobil1 5w50, tapi sekarang mahalnya amit amit.. hehehe
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ane juga pk mobil one 10/40

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 45 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by kerogawa
    busyet.. atas gw SHELL bgt..
    ya bro... maklum pecinta shell bro udah cocok ama boil gw. dulu gw ganti yg mobil 1 ama BM1 yg mahal2nya malah ngempos boil gw :smt017 jadinya pake shell aja dari dulu gw pemakai setia :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: velg 17" yang cocok & dimensi ban yang pas buat BMW E36
    By chou_8941BR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 15th November 2011, 07:40
  2. Coil yang cocok buat MSD 6AL ??
    By Danto VW in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 11th December 2009, 02:18
  3. Knalpot yang cocok buat Fd 1
    By cp78 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 21st August 2008, 18:56
  4. per apa ya yg cocok buat avanza?
    By Shawns in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 4th April 2008, 23:33
  5. yang mana yang cocok buat GL??
    By Cli70rd in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2007, 13:35
Back to top