Double Coil Subwoofer
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/248552
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question Double Coil Subwoofer

    Om mau tanya nih,
    Kalo subwoofer double coil, Coil 1 & 2 nya berhubungan nggak yah kalo kita ukur dengan Multimeter, apa seolah olah ada dua subwoofer di jadikan satu ?, saya ada rencana power 4ch saya mau saya buat 2ch bridge untuk mensupply satu subwoofer double coil.

    Makasih sebelumnya

    thanks
    murli

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Murli View Post
    Om mau tanya nih,
    Kalo subwoofer double coil, Coil 1 & 2 nya berhubungan nggak yah kalo kita ukur dengan Multimeter, apa seolah olah ada dua subwoofer di jadikan satu ?, saya ada rencana power 4ch saya mau saya buat 2ch bridge untuk mensupply satu subwoofer double coil.

    Makasih sebelumnya

    thanks
    murli

    stau sy yg masih newbie ini sub dobel koil it mengkhawatirkan untuk diberi masukan 1 per 1....
    example: hampir seperti prosesor dual core 3.0ghz >>>kan corenya 2 kecepatanya juga tetep cuma 3.0ghz (bukan 6.0ghz) cuman yg mengerjakan sj yg 2 core dgn tujuan ttt (dr pd sy jelasin tambah panjang)

    intinya: coil ini bsa dianggap resistor(hambatan)>>>R

    untuk dirangaki seri maupun pararel >>> liat rumus seri / pararel hambatan di google.

    klo dikasi power ampli 1 per 1 pada dobel koil setahu sy justru mengkhawatirkan, karena belum tentu ampli yg dipakai menghasilkan tenaga yang sama dalam waktu yg bersamaan >>>alhasil suara bakal pretttt pretttt gak karuankarna gak seimbang. sekian.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Murli View Post
    Om mau tanya nih,
    Kalo subwoofer double coil, Coil 1 & 2 nya berhubungan nggak yah kalo kita ukur dengan Multimeter, apa seolah olah ada dua subwoofer di jadikan satu ?, saya ada rencana power 4ch saya mau saya buat 2ch bridge untuk mensupply satu subwoofer double coil.

    Makasih sebelumnya

    thanks
    murli
    Sub woofer double coil sm sekali coil nya ga berhubungan antara coil 1 & coil 2, betul banget tuh seolah2 ada 2 sub woofer yg dijadikan satu, pake power 4 channel jadiin 2 ch di bridge bisa banget tuh bro, asal fasa nya aja diperhatikan jgn sampe salah satu coil nya kebalik, gain power harus sama antara coil nya biar ga cancel, selamat mencoba bro

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by countofjava View Post
    stau sy yg masih newbie ini sub dobel koil it bukan untuk diberi masukan 1 per 1....
    example: hampir seperti prosesor dual core 3.0ghz >>>kan corenya 2 kecepatanya juga tetep cuma 3.0ghz (bukan 6.0ghz) cuman yg mengerjakan sj yg 2 core dgn tujuan ttt (dr pd sy jelasin tambah panjang)

    intinya: coil ini bsa dianggap resistor(hambatan)>>>R

    untuk dirangaki seri maupun pararel >>> liat rumus seri / pararel hambatan di google.

    klo dikasi power ampli 1 per 1 pada dobel koil setahu sy justru mengkhawatirkan, karena belum tentu ampli yg dipakai menghasilkan tenaga yang sama dalam waktu yg bersamaan >>>alhasil suara bakal pretttt pretttt gak karuankarna gak seimbang. sekian.
    Bisa koq bro masing2 coil di drive oleh masing2 ampli kan power ampli nya yg mau dipakai juga 4 ch tuh, pasti tiap channel watt nya sama kan yg paling harus diperhatikan yaitu td fasa & gain power harus sama klo ngga suaranya cancel CMIIW

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Bisa koq bro masing2 coil di drive oleh masing2 ampli kan power ampli nya yg mau dipakai juga 4 ch tuh, pasti tiap channel watt nya sama kan yg paling harus diperhatikan yaitu td fasa & gain power harus sama klo ngga suaranya cancel CMIIW
    bettyulll skali bro kreotech >>> klo sy seh senang main aman sj dr pd cancel,,, dan bangak loh power 2 ch / 4ch yg tulisanya seh 2x100 watt rms >>>kenyataanya 1x92watt + 1x97 watt ,,alahasil kit musti jeli2 ya main gain >>> ane kan masih newbie jd masih takut fase terbalik, swara gak focus, gain gak sama
    so ane prefer di seri or paralel sj lagsung for beginer like me....
    tp tetep aja ya, yg nananya fase musi diperhatiin.

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    double coil kalo kebalik phase nya pasti ga begerak ,, / diem aja tuh ,,
    yg ada bisa angus tuh coil nya ,,

    yg paling penting utk double coil adlh penyetelan ke2 gain masing2 ,,
    bila perlu pake multi tester dan tone generator 50hz utk masing2 coil yg diankat dgn
    pwr ammp / chanel yg berbeda ,,

    tapi gue lebih prefer pake chanel yg sama / mono chnl , di pararel di ujung spkr nya ,,


  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 2 Wks 3 Days 13 Hrs 1 Min 4 Secs
    Gw prnh ngalamin angus bro sub ny
    Bahkan pernah d test jg yg d pasang cuma 1 coil doang, coil yang satuny gag d pasang, alhasil mateng jg makanany
    Lbh baik seh jgn, kcuali klo mau coba2
    Tp sy seh coba2 ny pke sub abal2 yg murah
    Klo gag d coba gag tau, krn btuh proses trial & error jg

  9. #8
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Gw prnh ngalamin angus bro sub ny
    Bahkan pernah d test jg yg d pasang cuma 1 coil doang, coil yang satuny gag d pasang, alhasil mateng jg makanany
    Lbh baik seh jgn, kcuali klo mau coba2
    Tp sy seh coba2 ny pke sub abal2 yg murah
    Klo gag d coba gag tau, krn btuh proses trial & error jg
    Salah tuning & over power emang bisa bikin angus sub woofer tuh bos atau jgn2 power nya keluar dc tuh

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 2 Wks 3 Days 13 Hrs 1 Min 4 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Salah tuning & over power emang bisa bikin angus sub woofer tuh bos atau jgn2 power nya keluar dc tuh
    Gag salah tuning bro... Pwrny jg pke yg abal2, cuma memang pas apes aj
    Soalny pas pertama x coba d mbl tmn sukses gag angus, eh pas coba iseng2 malah gt Padahal sama2 cuma d pasang sblh aj coilny

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy

    Thanks semua masukannya Bro,
    kalo gitu di paralel aja deh, engga mau ambil resiko, belinya mahal mesti nabung lagi ....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Subwoofer Agako Double Coil 12"
    By tito_dejob in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 12th October 2012, 23:42
  2. WTS: Subwoofer JL Audio W6 double coil
    By D- tech in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 28th September 2011, 13:09
  3. wts subwoofer 10" jcar 1st.gen double coil
    By racerkidz in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 22nd July 2011, 15:36
  4. Subwoofer JBL GTO1204D double coil 2pcs
    By deily in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 16th March 2010, 06:45
Back to top