Mau tanya kenapa mobil berasa melayang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/248460
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs

    Mau tanya kenapa mobil berasa melayang

    Para ahli kaki2. Mobil saya yaris s a/t baru ganti cyclone 2, replacement, sama header full set, velg 17, ga ceper. Bos, kaki2 kenapa ya mobil saya kalo udh dibawa sekitar 80km ++ kerasa melayang gitu. Ada yg tau ga kenapa? Terus kira2 sarannya mobil saya harus pasang apa lg supaya ga melayang dan stabil lg. Thx before master kaki2.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Periksa semua part2 joint dan bushing2 pada kaki depan.. mulai dari long tie rod, tie rod end.. bushing arm hingga ball joint.. trus spooring di bgkl yang bisa dipercaya.. ... Good luck...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Kl melayang sptnya tugas shock absorber deh..
    Pernah pake mobil yg shocknya dah lemah..ya gitu deh,di atas 80km mobil terasa liar

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Tuh...semua part kaki2 depannya sdh disebutin semua tuh.. tinggal diperiksa aja satu2.. .. good luck... ....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Kalo karet penahan getar yg diujung shockbreaker itu apa namanya bro? tadi cek ke bengkel boil ane udh lemah itunya..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jonny esmod View Post
    Kalo karet penahan getar yg diujung shockbreaker itu apa namanya bro? tadi cek ke bengkel boil ane udh lemah itunya..
    Karetnya diluar shock breaker bukan..? Letaknya paling atas..? Itu namanya karet support.. Tp harusnya kalo memang itu yg sdh mulai aus biasanya sih tdk menimbulkan gejala melayang yah.. spt yg telah dikatakan oleh master yg diatas..bgmn dng keadaan shock breakernya..? hrsnya sdh ketauan jg yah.. kalo shock nya msh oke.. berarti fokusnya beralih ke part2 lainnya.. ... coba ke bgkl spooring jg deh bro.. ...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    Karetnya diluar shock breaker bukan..? Letaknya paling atas..? Itu namanya karet support.. Tp harusnya kalo memang itu yg sdh mulai aus biasanya sih tdk menimbulkan gejala melayang yah.. spt yg telah dikatakan oleh master yg diatas..bgmn dng keadaan shock breakernya..? hrsnya sdh ketauan jg yah.. kalo shock nya msh oke.. berarti fokusnya beralih ke part2 lainnya.. ... coba ke bgkl spooring jg deh bro.. ...
    shock masih bagus bro katanya kalo sering kepentok lobang sampe bunyi 'petaakk' kira2 apa ya yg hancurr..
    nasib padahal udah hapal lobangnye teteeeppp ajeee..

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 28 Mins 18 Secs
    bisa jadi kerasa melayang krn udah upgrade power tp ground clearance masih normal atau malah lebih tinggi krn std pake 15" sekarang pake 17"..coba aja diceperin

 

 
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 6th August 2013, 15:55
  2. BAN DEPAN BOTAK SEBELAH....Tanya Kenapa?
    By Gairah_Terlarang in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 21st May 2013, 08:40
  3. Hubungan Intim Di mobil Nyawa Melayang
    By Rear_Disc in forum Automotive
    Replies: 62
    Last Post: 28th November 2012, 19:13
  4. tanya kenapa..
    By aciel_skinhead in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 12th October 2006, 11:06
  5. tanya donk: kenapa bmw m50 gua boros sekali ???
    By oe_tuning in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 30th October 2005, 13:21
Back to top