tanya donk cara mengaplikasikan cleaner polish sm wax..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/248430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 9 Mins 59 Secs

    tanya donk cara mengaplikasikan cleaner polish sm wax..

    tanya donk cara mengaplikasikan cleaner polish sm wax..msh blm mengerti...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs
    Yang jelas kalo mau polish tuh kalo kondisi cat mobil lo udh ga kyk pertama kali beli atau abis ke salon, pokoknya kalo ngga kinclong. Kalo mau polish pake tangan ya pertama lo semprot dulu pake quick detailer panelnya(sbg contoh panel kap mesin) abis itu lap pake microfibre lalu pake app pad lo taro tuh polish dipad sebesar koin 100 abis itu lo aplikasiin per kotak kecil aja, jadi kalo mau ngerjain panel kap mesin contohnya lo ambil seperampat bagiannya lo aplikasiin ampe polishnya udh ilang. cape2 tuh :p . Baru lo semprot quick detailer bis itu lap pake mf. Lakuin sampe semua panel terpolish semua. Inget! kerjainnya per panel! Selesai semua lo wax deh, cuma bedanya kalo wax langsung aja lo aplikasiin satu panl sekaligus. Habis itu lo kerjain ke setiap panel. Lo harus tunggu sampe waxnya udh kyk sisa butiran br lo buff pake mf/ ultimate wipe. Hehehehe semua itu gw diajarin sama meguiar's radio dalam. Dimana pusatnya para master2 detailer megs indo hehehe
     

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    ada petunjuknya kan bro? apply produk ke pad, lalu gosok2 ke body, tunggu sampe kering, lalu lap.

    masalah dibantu semprot qd apa ngga itu personal preference,, gw paling anti bantu buff pake semprot qd, yang ada malah streaking n jadi susah di lap, tapi banyak orang yang ngomong malah jadi gampang bgt
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs
    tp ya bro, namanya debu ya biar abis cuci mobil juga bakal nempel biar cm sedikit. ya kan?
     

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    wah gtw bro, gw slalu apply didalem garasi soalnya
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs
    oh gitu ya? berarti debu dicibubur ganas2 semua ya? hehhehe
     

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    hmm,, pengalaman moles outdoor di cibubur legenda wisata, debunya minim bgt lho
     

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 9 Mins 59 Secs
    Waaa..thanks bgt nih bro masukannya...tanya lg nih hehehe..kl pky DA tunggu kering dulu polishnya atau langsung di lap..mobil warna hitam..soalnya..pengen lbh hitam aja...
     

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    kalo polish rata-rata ga perlu nunggu kering, kalo kering malah mencret buffnya, coba liat directionnya aja, ada beberapa yg nunggu kering, tp kebanyakan sih ngga
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 59 Secs
    Halo, numpang tanya donk. Kalo pake UC di kap mobil saya kok pad-nya jadi kotor yah, padahal kalo di panel lain nggak. Nebaknya sih yang di kap clear coat-nya udah rontok makanya lain sendiri, tapi mungkin gak sih? Buat sedikit gambaran, mobilnya taon 2008 jadi harusnya udah pake clear coat, trus ambil stok lama jadi mungkin udah keseringan dipoles ama dealer-nya
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Cara pakai Soft99 CarbJet Cleaner
    By kian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 17th June 2010, 11:15
  2. [help] cara pakai engine flusher dan carb cleaner ?
    By wawan177 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 10th October 2008, 10:38
Back to top