ASK: barang modif harga kok gak turun

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/248416
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs

    ASK: barang modif harga kok gak turun

    mau tanya aja ama penjual/sponsor disini

    spt diketahui rupiah kita tiap makin lama harga nya makin kuat lawan currency luar negri

    bulan juni 2009 harga 1 dollar =12rb, as per hari ini harga 1dollar udah 8800an turun 26pct dan kemungkinan pelemahan dollar akan terjadi kedepannya

    tapi kenapa barang barang modif harganya gak turun-turun jg?

    nah gilliran kalo dollar naik,cepet banget rata-2 penjual pada keluarin alasan harga barang naek gr gr dollarnya naek.

    ada yg bisa jelasin?
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 9 Hrs 3 Mins 45 Secs
    kalo barang modif mgkn banyakan dari jepang ya..
    gak ngerti juga sih kekuatan yen gimana, soalnya gw gak amatin currency

    tapi seperti yg bos pasti uda perkirakan, ada juga "curi kesempatan" dari para pedagang, yah namanya jg dagang, klo bisa naikin harga ya naikin kalo ngga perlu turunin ya gausah turunin

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,559
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 6 Mins 59 Secs
    Sama kaya pertam*na lah bos.
    Bbm naik (dgn naik yg ga wajar) dgn alasan minyak dunia jg naik. Giliran harga mnyak dunia turun,bbm cuma ngikut turun paling banter Rp.200-300 aja.. - -'

  5. #4
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    kebanyakan mobil yg beredar di indo adalah mobil jepun so pasti variasinya jg dibuat di jepun sana boss jadi g pake dollar(sotoy abiss)

    kalo rupiah menguat belum tentu harga variasi turun boss...

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    setau gw yahh produk2 mobil modifan yah dari thailand, taiwan, dan jepang. jadi mungkin ga gtu pengaruh dengan dollar, kecuali sama barang2 amrik sana , selanjutnya gw ga tau knapa ga turun2

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    tp kalo gw lagi mau beli barang biasanya pada bilang dollar lagi naek

    jarang bgt yg bilang yen,yuan ato mata uang laen lg naek

    ok deh kalo bilang mata uang lain naek,

    berarti pas dulu dollar lagi tinggi-2nya mau gak mau yg pake mata uang yg lain mustinya murah dong?
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    Quote Originally Posted by tom13 View Post
    tapi seperti yg bos pasti uda perkirakan, ada juga "curi kesempatan" dari para pedagang, yah namanya jg dagang, klo bisa naikin harga ya naikin kalo ngga perlu turunin ya gausah turunin
    salah satu jwban yg masuk akal sih ini kyknya
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Sama kaya pertam*na lah bos.
    Bbm naik (dgn naik yg ga wajar) dgn alasan minyak dunia jg naik. Giliran harga mnyak dunia turun,bbm cuma ngikut turun paling banter Rp.200-300 aja.. - -'
    kalo harga bbm, gw pikir masi rada masuk akal naik turun segitu, soalnya harga bbm di indo , bandingin ama harga bbm luar, kita punya harga/liter masi lebih murah.
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Siapa bilang lebih murah, la kualitas bensinya juga juelek abis, btw barang modifan audio mobil pada turun loh

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 9 Hrs 3 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Brucee View Post
    Siapa bilang lebih murah, la kualitas bensinya juga juelek abis, btw barang modifan audio mobil pada turun loh
    nah mungkin brg2 audio kayak komputer ya, banyakan dari amrik, jd sensitif sama dollar

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Barang LANGKA!! (TURUN HARGA Lagi!!!)
    By Zapp in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 141
    Last Post: 5th December 2010, 13:58
  2. WTS:barang ge8 all new jazz---turun harga lg BU bgt...
    By andrade in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 11th November 2010, 16:06
  3. WTS : Honda Cielo 96 full modif....turun harga
    By HOLI in forum Merk Lainnya
    Replies: 51
    Last Post: 2nd January 2010, 23:10
  4. jual barang ck4(turun harga)liatt lg boz
    By ganteng_boy1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 27th November 2009, 09:24
  5. wts barang ex jazz turun harga
    By balon in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 15th November 2008, 01:52
Back to top