oli sebenernya tiap brp km
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2484
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs

    oli sebenernya tiap brp km

    ganti oli sebenernya tiap brp km..?
    dulu ama bengkel ditulis tiap 7000km, trus ganti di bengkel lain ditulis tiap 5000km..
    (motul 6100 15w50)

    bengkel authorized motul di bdg dimana ya..?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    satyr
    Guest
    kalo mobil super S brp km yah?

  4. #3
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    standart 5000km, demi keawetan mesin..
    kalo yg bagus dan mahal maks 7500-10000km de..
    di atas itu yahh...
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    sebenernya sih relatif ya. bisa antara 5000-10000km kata orang bengkel (gw pake motul texma)
    kalo kondisi yang dilewati sering pergi macet, pulang juga macet (kyk jakarta hehehe). ya pakenya paling 5000km dah ganti deh. kalo sering dipake dalam kondisi jalan terus (sering masuk tol / keluar kota) bisa dipakai hingga 10000km. Jadi anda sendiri yang tau mesti dipakai berapa lama
    kalo gk mo pusing ya, ganti tiap 5000km

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by satyr
    kalo mobil super S brp km yah?
    Dibilangnya sih 10rb aman, dalem batas normal driving. Lg gue coba 2800 km ntah 3000 km, lupa.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    kalo di tempat gue 3000 miles atau 3 bulan..
    kalo disuruh dealer mobil/pabrik nya setiap 7000 miles dan itu yg dicetak di manual book nya..
    cuman gue lebih suka 3000 miles lebih aman

  8. #7
    satyr
    Guest
    g sih biasanya pake patokan 5000 aja jadinya... abis gak ditulis sih di botolnya buat brp km :lol:

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    SoUth DJakaRta
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    enakan 5000...

  10. #9
    POS VETT
    Guest
    Kalo gw setiap 16.000-20.000 km.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 50 Secs
    buat aman 5000 km

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sebenernya hid ds itu bikinan mana sih?
    By red_car in forum Delapan Satu
    Replies: 6
    Last Post: 2nd June 2012, 10:32
  2. JDM-Apa sih sebenernya?
    By JDM fever in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 30th June 2011, 10:07
  3. [WTA] sebenernya ada gak sih HU dibawah 1jt??
    By okto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 18th February 2010, 10:29
  4. cap bank sebenernya bwt apa?
    By dontrustme in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 17th November 2008, 11:13
  5. Pre-amp, sebenernya perlu ga si ???
    By CompX in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 134
    Last Post: 25th September 2007, 06:57
Back to top