Helix A4 vs ARC 5150xxk, Ok mana untuk 2 way aktif?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/248322
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 8 Secs

    Helix A4 vs ARC 5150xxk, Ok mana untuk 2 way aktif?

    Neubie mau numpang tanya...

    Rencana mau ganti power dan mau coba-coba sistem aktif 2 way dari ampli.

    Setelah browsing2, ketemu ampli yg punya fasilitas bandpass untuk aktif 2 way adalah Helix A4 dan ARC 5150xxk. Kisaran harga second kedua merk tsb hampir2 sama.

    Helix A4, seri tertinggi helix pada jamannya, punya power/chnl lebih gede dari 5150xxk dan katanya pre-amp-nya class A.
    Tapi ARC 5150xxk punya 5 channel, yang channel sub-nya bisa berguna buat ane dan buat sistem ringkas tanpa perlu power sub lagi.

    Menurut suhu2 mending mana yah kalau didengar kualitas suaranya? Atau silahkan kasih masukan ke nubie kalau ada merk & tipe lain dengan range harga yang mirip-mirip.

    Thankssss sebelumnya...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jardiz View Post
    Neubie mau numpang tanya...

    Rencana mau ganti power dan mau coba-coba sistem aktif 2 way dari ampli.

    Setelah browsing2, ketemu ampli yg punya fasilitas bandpass untuk aktif 2 way adalah Helix A4 dan ARC 5150xxk. Kisaran harga second kedua merk tsb hampir2 sama.

    Helix A4, seri tertinggi helix pada jamannya, punya power/chnl lebih gede dari 5150xxk dan katanya pre-amp-nya class A.
    Tapi ARC 5150xxk punya 5 channel, yang channel sub-nya bisa berguna buat ane dan buat sistem ringkas tanpa perlu power sub lagi.

    Menurut suhu2 mending mana yah kalau didengar kualitas suaranya? Atau silahkan kasih masukan ke nubie kalau ada merk & tipe lain dengan range harga yang mirip-mirip.

    Thankssss sebelumnya...
    ARC audio for sure

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 19 Hrs 7 Mins 5 Secs
    juragan ARC.....

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    vote for helixx ,,,,

    hahahahaha,,,,,

    ts nya bingung daah ,,,,

    sama aja kurang lebih dua2 nya baik kok ,,


  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Kalo Helix nya A4, nubie pegang Helix deh...
    tapi kalo Helix nya B4 atau HXA 400/500....mungkin seimbang yaah...

    CMIIW

  7. #6
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 20 Hrs 16 Mins 21 Secs
    waduh mainan kelas berat......
    nubie numpang cuman bisa numpang liat kata2 Helix sm ARC nya az d :o:o:o

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 8 Secs
    Iya jadi bingung nih... hehehe

    Ada yang bisa kasih karakter suaranya ke nubie?

    Mungkin antara ARC 5150 dan Helix A4 ada yang lebih halus, lebih dinamis, lebih warm, lebih powerful, lebih detail, or gimana?

    Buat gambaran nubie aja sih, soalnya belum pernah denger dua2nya.

    Kalau di luar kedua merk di atas, apa ada referensi power merk lain yang bisa digunakan untuk 2 way aktif?

    Trims sebelumnya....

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 45 Secs
    Ijin ikutan nyimak ya om...

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    waduh mainan kelas berat......
    nubie numpang cuman bisa numpang liat kata2 Helix sm ARC nya az d :o:o:o
    jah master suhu ngeledek aje nih



    Quote Originally Posted by jardiz View Post
    Iya jadi bingung nih... hehehe

    Ada yang bisa kasih karakter suaranya ke nubie?

    Mungkin antara ARC 5150 dan Helix A4 ada yang lebih halus, lebih dinamis, lebih warm, lebih powerful, lebih detail, or gimana?

    Buat gambaran nubie aja sih, soalnya belum pernah denger dua2nya.

    Kalau di luar kedua merk di atas, apa ada referensi power merk lain yang bisa digunakan untuk 2 way aktif?

    Trims sebelumnya....
    2 way aktif ?

    gramond gc4.1 aja

    heheheheheeh

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    ARC karakter umumnya punya detil high yang hebat, namun tidak memekakkan telinga, vocal yang warm dan bass yang deep. XXK5150 memang salah satu pilihan bagus, namun karena permintaan 5ch kurang populer, kita memang tidak meminta ARC untuk menghidupkan kembali seri itu, instead kita meminta XXK4050 diproduksi terus karena memang penggemarnya yang cukup banyak di beberapa negara asia.

    Bagi penggemar 5150 yang ingin membeli barunya. Ini ada kabar baik.

    Sebuah perusahaan audio asal Rusia, namanya Revolt, mereka memproduksi power Amplifier di pabrik ARC. seri 2 dan 4channel mereka menggunakan ARC KAR 400.2 dan KAR 400.4. sementara versi 5channelnya -guest what?- menggunakan ARC XXK5150!

    Kita mendapat garage sale mereka kemarin ketika si boss (kepala pabrik ARC) lagi berkunjung di Indonesia Desember lalu. Total beberapa puluh Revolt (dan merek AudioART yang isinya juga sama, beda emblem saja). Kebanyakan 2channel, dan 5channel. Dijual dengan harga cukup miring.

    Kabar baik ini sekaligus juga buat para penggemar ARC KAR 400.2

    Revolt sendiri dibuat dengan spek finish yang sangat halus, bahkan lebih halus dibandingkan XXK malah. Namun memang bentuk logonya kita kurang suka. Kayaknya seleranya kurang cocok dengan selera orang Rusia ya?

    ini fotonya:
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Potongan crossover aktif untuk 2way
    By rco_aps in forum Diskusi Crossover
    Replies: 33
    Last Post: 17th September 2012, 21:34
  2. Speaker + bastube aktif max 2,5jt untuk harian
    By firmanm93 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 4th June 2012, 15:25
  3. Ask : HU yg bisa untuk 3way semi aktif
    By rco_aps in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 23rd March 2012, 01:30
  4. Replies: 13
    Last Post: 22nd February 2011, 20:22
  5. SALE ARC 5150XXK
    By B1991HW in forum Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 3rd January 2011, 16:21
Back to top