BMW 318 2004 vs C200 2001

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/248254
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 31 Secs

    BMW 318 2004 vs C200 2001

    para senior mohon bantuannya nih

    lagi pengen beli mobil eropa pilihannya antar BMW 318 2004 dan Mercy C200 2001/02
    kira-kira pilih mana yah? dilihat dari aspek perawatan, pajaknya,harga dan kelemahan dan kelebihannya dari masing-masing produk itu apa?
    Terima kasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 19 Secs
    Kalo buat anak muda lebih keren dan cocok bmw 318, karena mdl lebih sporty dan tarikian awal bmw biasanya lebih enteng dr mercy.. Tapi kalo masalah harga jual kembali mercy jauh lebih kuat daripada bmw. Perawatan kedua2nya mahal.. Itu aja dari ane..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Side of Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 7 Mins 22 Secs
    Sama ni bos TS, lagi bimbang juga buat itu 2 pilihan hehe
    Harga pasaran kira" berapa ya? Perawatan lebih rewel mana?
    Terus kira" penyakit 2 mobil itu apa aja? Mungkin ada yg bisa bantu hehehe thank you

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    BINTARO - BULUNGAN
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 53 Mins 20 Secs
    udh mercy aja. kalo dari part rata2 mercy lebih murah, kalau kita rajin nyari toko yg murah. dan harga jual mercy masih tinggi boss. ni buat perbandingan aja. c180 sama 318i dengan taun yg sama pasti tinggian c180 harganya. ibarat kalo mobil jepang tuh toyota dan honda. mercy tuh sama kaya toyotanya eropa

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    0
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 27 Secs
    sporty: bmw, elegan: mercy

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 52 Secs
    gw punya bmw 318i dan c200.

    bmw sama mercedes beda karakter kalo ngomongin mobilnya itu sendiri. kalo bmw lebih sporty , kalo mercedes lebih comfort

    kalau soal spare parts sama aja menurut gw , perbandingan dipo motor sama astra bmw. 2 2 nya sama2 mahal, malah kebanyakan lebih mahal mercedes. (ini perbandingan dipo motor dan astra bmw, ane ga tau service diluar bengkel resmi brp...karena ga pernah jadi ga bisa kasi perbandingan)

    kalau soal rewel atau ngak, mobil eropa itu semua kalau jarang dipake, rawatnya ngak bener = rewel. kalau sering dipake , rawatnya sesuai pemakaian, ganti oli pada waktunya, dll bisa awet banget.
    Sekedar info, KM di BMW = 200k+ , KM di MBenz = 160k+ , perawatan nya ngak ada yg gimana2 banget. 2 2 nya mobil harian.

    Soal pajak kurang lebih sama aja. sekitar 2jt+.

    Kesimpulan nya menurut pendapat gw berdasarkan dari pengalaman mempunyai 2 mobil diatas sampe sekarang adalah

    BMW memberikan driving pleasure yg lebih responsif dari mesin , handling , dan suspensi yg lebih keras (sporty) , enak nyupir sendiri...bangku belakang terlalu tegak.
    Mbenz kebalikan dari bmw, driving pleasure yg biasa aja, mesin juga tidak responsif seperti bmw dan suspensi yg lebih empuk (comfort) memang cocoknya duduk dibelakang drpd nyupir sendiri kalo naek Mbenz. Konsumsi BBM itu tergantung dari mesin yg sehat , bahan bakar yg dipakai dan kaki kanan.

    ngomongin soal teknologi , menurut gw w203 kalo dibandingin sama e46 , teknologi nya masih lebih advanced Mbenz w203 dan interior lebih elegan Mbenz cth nya kaya Kursi di Mbenz udah Electric, di BMW masih manual (sama2 versi plg basic ; c200 dan 318i) , di Mbenz sudah ada on board computer kalau di BMW harus beli alat tambahan lagi dan tidak selengkap Mbenz. Palingan cuman panel AC aja , kalau di Mbenz masih analog, di BMW sudah digital.

    kalo ngomongin soal harga jual , ya memang ga bisa dipungkiri bahwa mercedes selalu lebih unggul dikarenakan brand image yg begitu kuat di masyarakat indonesia. padahal nyatanya...bmw dan mercedes sama2 mobil eropa dan juga sama2 bagus (baca : bersaing di market indonesia)

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta-bekasi-bandung
    Posts
    611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 59 Mins 3 Secs
    Gw pake C200 2002 dan 318i 2.0 2005..

    Perawatan:
    Mercy dlm hal perawatan malahan gw rasa agak "lebih" mahal yah, electric nya mahal2, means ganti ESP, BAS, dll..sekali serv bisa habis 1,2 juta an, belum lagi kalau mas2 montirnya bilang "mas elektricnya ini itu ini itu" errr.. Angkat tangan
    BMW dlm hal perawatan agak lebih murah yah, overall gw dpt mobil yg kond sehat, kecuali mesin musti overhaul karena penyakit 318i mesin N42-N46

    Comfort:
    Merc lebih comfort daripada bimmer, that's why emak2 lebih doyan pake mercy drpd pake bimmer seri 3.. Tapi seri 3 lebih rigid kalau dibawa sendiri dan nggak limbung, mercy sanking comfy nya limbung lah..

    Handling:
    Gw jujur lebih seneng handlingnya Bimmer, karena gw orgnya "dikejer waktu" jadi bawa biem lebih gesit drpd merc, dan driving positionnya sama sama fun to drive, tapi bawa mercy kaya orang yg kalem, sabar, bawa biem, nah disitu driving manner bener2 dipertaruhkan, bawaanya pengen ngebut muluk

    Desain:
    Desain merc lebih classy, dan E46 lebih sporty, tapi 22nya modelnya lebih abadi drpd W204 vs E90 yg menurut gw gak mercy dan biem banget

    Interior;
    Interior merc lebih oke drpd bmw, di bmw gak dpt armrest belakang, di mercy udah

    Harga jual
    No wonder yah 203 lebih tinggi dari E46, coba pola pikirnya dibuka, dulu harga barunya aja 203 emang lebih tinggi dr E46, kalau nggak salah yah yg 2005, 318i E46 barunya 428jt, dan C240sport (rivalnya, soalnya C180K gak keluar lagi) harganya 539jt.. Kita lihat harganya skrg 318i 2005 harganya 185-195jt dan C240sport 2005 250-285 jt, karena emang harga mercy lebih mahal kok..

    Kesimpulan,
    Gw sangat suka mercy, skrgpun gw ada C200 2002 juga interior biru, mercy ngangenin banget
    BMW gw juga suka, tapi bmw lebih enak buat seasonal yah, apalagi kalau udah keluar model baru, jadi pengen ganti, gak kaya mercy modelnya abadi jg pnegen itu2 terus yah why not
    Skrg sesuai kebutuhan aja.. Mau yg kalem2 yah mercy, mau yg petakilan yah bimmer...


    Salam EuroCarFanatics!

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Pamulang - Cyberjaya
    Posts
    1,740
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by edodhourmand View Post
    Gw pake C200 2002 dan 318i 2.0 2005..

    Handling:
    Gw jujur lebih seneng handlingnya Bimmer, karena gw orgnya "dikejer waktu" jadi bawa biem lebih gesit drpd merc, dan driving positionnya sama sama fun to drive, tapi bawa mercy kaya orang yg kalem, sabar, bawa biem, nah disitu driving manner bener2 dipertaruhkan, bawaanya pengen ngebut muluk

    Salam EuroCarFanatics!
    PANTES kemarin di tol bejek2 gas, ketauan ya.. bilangnya pas buka kaca "jangan ngebut2 cil, santai aja" [tapi sambil ngacir]

    Benz = mewah yang berkarakter sangat elegant dan anggun.

    BMW = mewah yang berkarakter sporty dan tampan.

    BMW cocok buat orang yang last minute/slacker.. buat tancap gas di tol ngejar waktu hehe

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    ane setuju banget sama bro edodhourmand..

    dulu jaman sma dan kuliah demen banget bawa bmw 320i E36 ato M40.. kayanya jaman dulu tuh wihh mobil anak muda tajir banget deh! apalagi pilen catatan si boy juga pake nya bmw seri 3..

    tapi sekarang.. udah lewat masa2 adrenalin..
    mercy ga ada matinya deh buat family ride plus gengsi.
    apalagi sejak merit n punya anak.. nyaman banget pake merc.

    oya sekarang ane pakenya W210..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta-bekasi-bandung
    Posts
    611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 59 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by angga88 View Post
    PANTES kemarin di tol bejek2 gas, ketauan ya.. bilangnya pas buka kaca "jangan ngebut2 cil, santai aja" [tapi sambil ngacir]

    Benz = mewah yang berkarakter sangat elegant dan anggun.

    BMW = mewah yang berkarakter sporty dan tampan.

    BMW cocok buat orang yang last minute/slacker.. buat tancap gas di tol ngejar waktu hehe
    Heh! Iye gue tau kok situ sese nya tigaribuk! GRR!!
    Udah tau mobil gw lemot
    "Aku nggak suka ngebuuut kakaknyaaahh"
    LOL!

    ----------

    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    ane setuju banget sama bro edodhourmand..

    dulu jaman sma dan kuliah demen banget bawa bmw 320i E36 ato M40.. kayanya jaman dulu tuh wihh mobil anak muda tajir banget deh! apalagi pilen catatan si boy juga pake nya bmw seri 3..

    tapi sekarang.. udah lewat masa2 adrenalin..
    mercy ga ada matinya deh buat family ride plus gengsi.
    apalagi sejak merit n punya anak.. nyaman banget pake merc.

    oya sekarang ane pakenya W210..
    Nah iya, begitu deeeehh...
    Nanti pas taun depan ane merit, baru deh pake mersi, calon mertua ane mersi maindit! LOL..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mercy C200 AT 2001 Hitam
    By jointiklan in forum Mercedes-Benz
    Replies: 12
    Last Post: 7th August 2012, 20:08
  2. w203 c200 2001 hitam
    By dhani_203 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 6
    Last Post: 16th June 2012, 10:51
  3. c200 2001 silver low km well maintenance
    By dhani_203 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 1
    Last Post: 16th June 2012, 10:12
  4. Nyari c200/240 silver >2001
    By neosukastw in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2011, 13:16
  5. wtb per eibachbuat mercy c200 th 2001
    By miskin in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 26th July 2009, 13:27
Back to top