[ASK] A4 vs C 200 CGI vs Teana

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/248211
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 4 Secs

    [ASK] A4 vs C 200 CGI vs Teana

    Bos bos modcom, lagi bingung mau ambil baru yang mana nih, tiga tiga showroom udah gw datengin dan untuk Teana gw udah test drive yang lain mungkin di minggu ini. Thanks in advance, cheers !

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. Audi A4
    2. C 200 CGI
    3. Teana

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by *123# View Post
    1. Audi A4
    2. C 200 CGI
    3. Teana
    Katanya harga jualnya diatas BMW sih sekarang, tapi ya namanya juga sales. IMHO untuk nyetir sendiri A4 emang promising banget sih, dibanding Teana yang interiornya simple tapi cukup lengkap dan menang lega while C 200 yang paling sempit but has the biggest horse power (badan ane gede bos hahaha)

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 48 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by GdBuB View Post
    Katanya harga jualnya diatas BMW sih sekarang, tapi ya namanya juga sales. IMHO untuk nyetir sendiri A4 emang promising banget sih, dibanding Teana yang interiornya simple tapi cukup lengkap dan menang lega while C 200 yang paling sempit but has the biggest horse power (badan ane gede bos hahaha)
    smart buy?teana
    gengsi? audi or benz

    ps= kalo mo c class nunggu aja versi facelift....

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by kazama View Post
    smart buy?teana
    gengsi? audi or benz

    ps= kalo mo c class nunggu aja versi facelift....
    Denger" sih Mercedes Indonesia mau release model facelift di IIMS di bulan Juli nanti, btw bukannya resale value lebih bagus C Class dari Teana ya ? in the long run.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 4 Secs
    Keesimpulan dari kunjungan" dan test drive yang sudah dilakukan :

    A4 lebih ke fun driving experience dengan designnya yang cutting edge. Sayangnya walaupun memiliki body paling besar dibanding kompetitor"nya dari Eropa, posisi duduk hanya nyaman di kokpit. Fitur"nya juga lebih canggih ; electric hand brake, padle shift, etc. Yang diragukan hanya harga jual kembalinya yang menurut gw masih gelap dan tidak liquid. Eventho dalem hati yang bener bener memikat hati adalah A4.

    C 200 CGI menawarkan harga jual kembali yang lebih pasti, tinggi dan lebih liquid. Secara spec sih memang mesinnya paling buas, tapi dalemnya sempit abis dan kalo dibanding design dan fitur yang akan keluar nanti jadi bikin ragu banget. Model facelift yang akan keluar nanti memang jauh lebih keren sih, seandainya sudah keluar pasti ngga susah untuk memutuskan secara design interior dan eksteriornya banyak berubah. Sayangnya gosipnya saja baru akan keluar di bulan Juli, itu juga belum pasti (gak sabar booo, kalo 2012 gimana? keburu kiamat donk hahahah)

    Teana ini yang paling murah tapi paling luas, Kalo malem design eksteriornya cantik, interiornya simple dan minimalis seperti didesign nyaman bagi semua penumpang dan supir. Kalo saingannya Accord dan Camry, gw 100% akan pilih Teana. Its all about comfort, Interiornya luas banget dan designya nga rame alias minimalis, ada sun roof, lightning cabin juga bagus, cruise control, storage area segambreng, etc etc. But when it comes to driving it, beh... body bongsor gitu bakal ngeribetin banget untuk disetir sendiri dan dipake daily di Jakarta, pas test drive kemaren ini, gw sama sekali nga merasakan sensasi apa apa unlike A4/ C 200 (posisi nyetir di kokpit sangat mantap khusus audi very driver's oriented) Teana is just another Japanese car thats easy to drive and lifelessss.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    Vote for Teana 250XV.. hehehe... soalnya bokap pake itu...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by kjc View Post
    Vote for Teana 250XV.. hehehe... soalnya bokap pake itu...
    bedankt meniir buat votenya, so far gimana dipakenya ada rewel"nya nga ?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by GdBuB View Post
    bedankt meniir buat votenya, so far gimana dipakenya ada rewel"nya nga ?
    Hahaha, jij sprek ook nederlands?

    secara baru dateng agustus lalu mobilnya, jadi blom tau gimana long term durabilitynya sih, tapi kalo based on mobil2 nissan laennya (di rmh jg ada livina & serena), mustinya sih ga rewel ya, soalnya tuh 2 mobil sih ga pernah ada aneh2, cuma servis normal doang.

    Teananya sih enak lah, kesan2 nya kira2 mirip kaya yg bro bilang wktu test drive, nyaman bgt, tapi klo pencen sports mode + gas pol galak juga tuh, gw sempet coba di tol kaget juga, hehe + suara mesin V6 yg mantab...
    klo mnrt gw ada 1 kurangnya, suara klakson OEM nya agak2 cempreng murahan & terlalu kecil. jadi bbrp hari kemudian lgsg gw ganti Hella twin tone, hehe...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    embat A4 bro...

    saya pemakai A4 dan c200..

    dari kenyamanan A4 menang jauh, c200 kaku di setirnya..

    dari interior A4 lbh sporty, c200 elegant..

    dari tampilan luar A4 sangar bgt, c200 kesan elegant-nya udah rada ilang..

    dari gengsi A4 lebih ke hobby, c200 cocok supir yg nyetir..

    dari tarikan A4 lebih mantep, c200 ga terlalu..

    dari efisiensi A4 lebih irit, c200 "mercy" (secara mercy jarang yg irit)..

    dari kelangkaan A4 jelas menang jauh, c200 mobil 1000 umat..

    dari harga both of them hampir sama lah...



    kalo teana..?? ga tau dah, ga punya..


    so the result i choose AUDI A4 1.8T (man, u will driving a rare europe car in indo man)
    all eyes will look at ur car..

    tapi kalo mau ambil dr IU jg bisa A4 yg 2.0T (ga tau udah keluar di dealer apa blm)


    1 pilihan lg, VW Jetta/Bora (sekelas sm A4)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: 2005 TEANA 230 JM
    By AMG_G1N in forum Nissan
    Replies: 10
    Last Post: 20th December 2011, 23:02
  2. TEANA
    By vito.sell in forum Nissan
    Replies: 0
    Last Post: 9th September 2011, 13:39
  3. WTS: NISSAN TEANA
    By Woolong in forum Nissan
    Replies: 6
    Last Post: 11th February 2011, 17:01
  4. WTS:NISSA TEANA 06
    By gilaaudio in forum Merk Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 2nd September 2009, 06:11
Back to top