Midbass baru andalan 2011!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/248125
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs

    Midbass baru andalan 2011!

    Di beberapa tahun lalu, kita kurang begitu menekankan pentingnya menggunakan midbass yang bagus dalam paket speaker kita. Itu karena memang pada pendengaran awal, telinga kita akan terfokus pada nada tengah dan tinggi, sementara nada rendah kurang jadi perhatian. Well, awalnya memang begitu, namun akhir-akhir ini midbass Peerless SC18 sering dirasa kurang mumpungi, terutama ketika digunakan dalam paket audio berharga >15jt.
    Dilema kita memang karena kita kesulitan mencari midbass yang benar-benar baik pada reasonable price. bass yang empuk, menghentak, jernih. Bentuk fisik yang kekar namun tipis. Benar-benar proses pencarian yang melelahkan.

    Tahun lalu kita jatuh hati pada midbass Usher yang menjadi sangat terkenal di kalangan DIYer amrik karena bassnya yang berotot luar biasa, bentuk garang dan kejernihan vocal yang tinggi. Kita suka itu. Pabriknya sendiriberpartner dengan seorang master desainer speaker paling terkenal hari ini: Mr. D'Appolito.

    Karena itu kita banyak juga menggunakannya dalam proyek audio mobil. In Fact, kita bahkan sudah meminta mereka membuatkan versi car-nya buat kita, dan sudah kita jual dari tahun lalu. Namun kemudian muncul kendala karena bentuknya yang terlalu gahar, sehingga banyak menuntut kita untuk memlubangi doortrim, bukan keputusan yang mudah diterima massa, terutama dengan semakin bagus bentuk interior mobil dan mahalnya harga mobil hari ini.

    Well, setahun berlalu dan kita kembali mencoba menghubungi pabrik mereka dengan permintaan yang sederhana " Kita minta midbass seperti tahun lalu, tapi bikin magnetnya lebih tipis dan suara bass yang lebih menghentak, kurangi suara BOOM di sana, dan tambahkan suara DUKnya." Permintaan kebanyakan orang awam dan kita coba ajukan ke pabrik tersebut.

    Hasilnya, beberapa bulan kemudian sample sudah duduk manis diatas meja kita dan siap untuk diaudisi. Bass terasa lembut, deep, vocal juga terasa jernih dan tidak agressife, kita memang akan memfocuskan ini ke paket 3way, jadi memang kita menghindari midbass dengan vocal yang tinggi. Tebal midbassnya sendiri cuma 8cm, sama dengan Peerless SC18 yang terbukti bisa masuk ke hampir semua doortrim mobil.





    Hasilnya sebuah midbass yang sangat baik, bentuknya kokoh, bassnya sangat teratur rapi. Kita coba geber dengan lagu-lagu beat macam black eyed peace, kemudian kita hentak dengan lagu jenis trance, hasilnya bassnya sangat menendang dengan kuat namun sekaligus terkontrol dengan sangat baik, even kita cut dia di 80Hz, tendangannya masih sangat tinggi, berbeda dengan kebanyakan midbass yang langsung loyo ketika kita cut pada angka tersebut. Kemudian kita coba dengna lagu-lagu jazz dengan suara bass betot yang panjang, mostly midbass yang memiliki karakter berotot akan terlihat gugup pada betetotan gitar bass, namun sepertinya di usher hal itu tiidak terjadi, suara musik dan bassnya masih begitu rapi dan tenang, padahal getaran konusnya sudah terlihat ekstreme. Kontrol yang begitu baik dan mengikuti semua musik yang kita coba. Ini mungkin salah satu midbass paling sempurna yang pernah kita coba. Apalagi kalau dilihat dari banderol Pricelistnya yang masih <2,5jt -kurang lebih sama dengan harga seas Lotus PW165 dulu-, maka kita berani mengatakan ini midbass terbaik di kelasnya. Well, memang benar kata pepatah, jika kita tidak melihat barang yang kita inginkan, maka BUATLAH SENDIRI. dan sekalipun kita tidak membuatnya sendiri, setidaknya kita bisa minta orang lain untuk membuatkan untuk kita.

    Kita melihat bagaimana pabrikan USHER sendiri memiliki kemampuan desain yang semakin baik dari tahun ke tahunnya. Jam terbang memang bukan hal yang bisa diremehkan, sekalipun untuk pabrik sekelas USHER.

    Meneruskan tradisi tahun lalu dengan merek Cello-Usher W18S, tahun ini kita tetap menggunakan nama yang sama, cuma ditambahkan dengan 'S' (singkatan dari Slim) di belakangnya.

    Perkenalkan, inilah Cello-Usher W18S, midbass yang akan memuaskan keinginan pendengar yang ingin mendengarkan bass yang berotot, jernih, terjangkau dan tidak menuntut diboboknya doortrim.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    berapa inchi diameter luarnya bro? bisa di cut sampe <50hz?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    382
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 9 Mins 38 Secs
    Boss,
    ini masuk dalam paketan yg kita diskusikan kemarin? ato msh versi lamanya, W18? midrange nya da ada?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,584
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 15 Hrs 23 Mins 31 Secs
    udah test denger sendiri.. bagus banget nih midbass. nendang abis bassnya.. ga rugi deh kalau beli ini..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 50 Mins 30 Secs
    ko hwel klo buat 2 way bs ga y?trus klo bs twet ap yg cocok?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 20 Mins 17 Secs
    RACON !!!!!
    hahahaha
    mgg racun 2011 koq hwely in...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 7 Mins 39 Secs
    Sampe Jakarta ke berapa, bro .... pengen nyoba juga neh ...

    Teng kyu

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by bona_dewa View Post
    berapa inchi diameter luarnya bro? bisa di cut sampe <50hz?
    Kita sudah coba dengan fullrange dan bagus sekali. However, berdasarkan pengalaman, kita tidak menyarankan untnuk cut hingga 50Hz, bukan karena midbassnya tidak mampur, tapi karena teori bahwa subwoofer dan midbass tidak boleh (terlalu banyak) overlap maka jika U potong midbassnya pada 50Hz, maka otomatis subwofer harus berada maksimal di 50Hz dan itu mengakibatkan subwoofer terdengar kurang menendang. Kita sarankan angka 65 sebagai angka minimum untuk cut midbass. Idealnya kita pakai 70-90Hz.


    Quote Originally Posted by fahrifahri View Post
    Boss,
    ini masuk dalam paketan yg kita diskusikan kemarin? ato msh versi lamanya, W18? midrange nya da ada?
    Harusnya masuk ya bos? coba konfirm paketnya melalui email.

    Midrange yang type apa?

    Quote Originally Posted by rdt View Post
    ko hwel klo buat 2 way bs ga y?trus klo bs twet ap yg cocok?
    Kita blom pernah coba utnuk 2way, tapi vocalnya juga bagus dan lantang. Kita sarankan pakai tweeter besar yang bagus, XT19al bisa jadi pilihan bagus, dan kita juga sarankan untuk menggunakan Xover aktif jika ingin bermain 2way dengan baik. Menggunakan passife pada system 2way berharga diatas 3jt agak risk.

    Quote Originally Posted by buya0811 View Post
    Sampe Jakarta ke berapa, bro .... pengen nyoba juga neh ...

    Teng kyu
    Harga nett via Email/Ym atau sms aja ya?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    bos, bb saya koq ga di approve jg?

    btw, gmn kabarnya bos utk bengkel rekanan yang ada di jkt ?

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 18 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post

    Kita blom pernah coba utnuk 2way, tapi vocalnya juga bagus dan lantang. Kita sarankan pakai tweeter besar yang bagus, XT19al bisa jadi pilihan bagus, dan kita juga sarankan untuk menggunakan Xover aktif jika ingin bermain 2way dengan baik. Menggunakan passife pada system 2way berharga diatas 3jt agak risk.
    klo maen aktif pake HU x7016 lebih dari cukup lah ya koh ?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Midbass baru andalan 2011, kali ini entry level!
    By UnSCAC in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2011, 12:27
  2. Midbass baru andalan 2011!
    By UnSCAC in forum Diskusi Speaker
    Replies: 85
    Last Post: 2nd April 2011, 08:10
  3. [AutoNews] Toyota Matrix 2011 Andalan Baru Toyota
    By bosmobil in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th February 2011, 16:02
  4. Ban Andalan lo apa ??
    By charade_ijo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 85
    Last Post: 24th September 2007, 07:45
Back to top