busi untuk apa dan busi apa yang bagus?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/248038
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs

    busi untuk apa dan busi apa yang bagus?

    bos gw penggemar speed dengan modif2an mobil gw di sektor mesin, tapi ampe sekarang gw ga ngerti yang namanya busi

    gw tau busi untuk pengapian, tapi yang gw bingung busi apa sih yang bagus? dan apakah dengan mengganti busi terus tarikan jadi enak dan ngga boros?

    dan dari banyak sekali seri2 dan merk2 busi. Yang top, recommended, dan harga bersahabat tuh busi apa sih bos/ yg mana sih bos?

    bantu share dong bos . thx all

    GBU ALL

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    ayo di share dong bos2 yg baik hati

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    kalo spek mesin dan kompresi masih standar/pabrikan cukup pake standar bawaan nya aja bos..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  5. #4
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    kalo spek mesin dan kompresi masih standar/pabrikan cukup pake standar bawaan nya aja bos..
    om TS yg ganteng ane ikutan nanya yh
    kalo cuman pnp, intake/exhaust ganti busi bakal ngaruh gak om???
    trus klo busi ane putih bersih, itu cirinya kurang bensin yh gan?? tp bbm udah cukup boros nih

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    om TS yg ganteng ane ikutan nanya yh
    kalo cuman pnp, intake/exhaust ganti busi bakal ngaruh gak om???
    trus klo busi ane putih bersih, itu cirinya kurang bensin yh gan?? tp bbm udah cukup boros nih
    gak usah ganti lah bos...ane aja udah naik kompresi tp busi tetep pake busi biasa..cuman heat rangenya aja yg diubah..(denso 16 -> 20)

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    gak usah ganti lah bos...ane aja udah naik kompresi tp busi tetep pake busi biasa..cuman heat rangenya aja yg diubah..(denso 16 -> 20)
    heat range tuh apa bos? gman ngubahnya? oh jadi busi mah ga usah diubah2 yah? jadinya busi tuh yah sama aja? klo busi aftermarket ga brarti pengapiannya lebih bagus gtu yah bos?

  8. #7
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    gak usah ganti lah bos...ane aja udah naik kompresi tp busi tetep pake busi biasa..cuman heat rangenya aja yg diubah..(denso 16 -> 20)
    ohke om, std udah the best yh....
    tp seudah piggyback, pnp, intake/exhaust mending diapain lg yh bwt harian??

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 8 Mins 18 Secs
    kalo mesin standart pake bawaan pabrik aja bro
    ganti header sama pipa exhaust aja mending busi mah standart jg gpp

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] busi splitfire atau busi irridium untuk civic fd1?
    By radityonugra in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th August 2012, 13:37
  2. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 21:07
  3. BUSI YANG PALING BAGUS MERK APA ?
    By penghemat bbm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 15th March 2010, 19:59
  4. Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2009, 00:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 10:30
Back to top