--BMW E39 & MERCY W210--
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 191
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/247786
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    DKI
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 53 Mins 18 Secs

    --diskusi BMW E39 & MERCY W210--Gabung yuk di sini...

    Modcomer2...sambungan dari sini nih http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=205180

    di pindahin aja jadi threat sendiri..

    ini tentang bahasan mengenai BMW E39 dan MERCY W 210

    mengenai;
    -Engine Perforance

    -Maintenance/ Spareparts

    -Comfort/ handling...

    Biar lebih banyak bisa belajar lg nih...

    Thanks...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    DKI
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 53 Mins 18 Secs
    info dari mpsportline...
    Heater kan seperti radiator, posisinya di depan evaporator ac di dalam dashboard. Nah saat kita hidupkan heater, atau kita set suhu mobil diatas suhu luar, kan heater akan aktif dan air radiator mengalir ke heater core. Otomatis ruang mobil makin hangat dan suhu mesin turun karena sekarang radiatornya ada dua..
    Misalnya kita overheating, apapun sebabnya, hidupkan heater dengan blower full akan menurunkan suhu mesin..jadi mesin ngga rusak kan. Tinggal buka jendela aja karna gerah heheh. Selain itu udara panas heater akan mengeringkan jalur ac, tidak lembab. Lembab - bau dan kotor. Bila heater aktif, tidak perlu pakai wangi2an, cukup bau interior asli saja..enak..heh

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    on the earth
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Hr 42 Mins 39 Secs
    Thank you bos.... udah buatin thread khusus for this topic

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    DKI
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 53 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by gundhul View Post
    Thank you bos.... udah buatin thread khusus for this topic
    sama2 bro...kalo udah rame boleh gathering e30 sama w210 gabung pasti seru....

    soalnya gua jg newbie di e39 bro...tdnya japanese car terus...jd musti banyak belajar...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,043
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 24 Mins 57 Secs
    Hadir..Saat ini lagi jadi newbie pengguna E39 528i thn 97(kurang dari 1 tahun dan ini BMW pertama yang saya pake, jadi yah newbie bgt lah) . kesan secara keseluruhan

    Performa mesin : Puas dgn kondisi standarnya e39 528i, responsifnya, tenaga mesinnya..saya ngga suka ngebut, rata-rata jalan konstan kalo tol dalam kota 80-100km/jam, tol luar kota 120-140km/jam (inipun kalo kosong, kalo rame yah paling 100km/jam) di sisi ini mungkin jadi ngga terlalu beda sama W210 yah..powerbandnya kan sama-sama enak kalo dibawa di rentang kecepatan segini. Cuma pernah tes waktu jalan kosong buat akselerasi sama top speed e39 standar, baru kalo ini saya sih puas sekali yah sama responsifnya E39, apalagi handlingnya buat agak meliuk juga enak

    Konsumsi Bahan Bakar : Luar kota lewat tol bisa 1:10 (tested) tapi yang rasional sih di sekitar 1:9 untuk rute Jakarta – Bandung via Cipularang. Dalam Kota? Wehehe ini yang ngga bisa berubah banyak, tetep kisaran 1:6 maksimal 1:7 (BBM setara Pertamax) walaupun udh coba macem2 gaya nyetir dan peremajaan komponen terutama yang berhubungan sama sistem pasokan bahan bakar..di sini pembanding yang saya pake W211 yang kompressor (bukan punya saya),masih bisa di 1:8-9 untuk dalam kota dan 1:10-11 untuk luar kota rute sama

    Fitur : paling suka sama fasilitas memori posisi pengemudi, di e39 fitur menurut saya lebih banyak dengan komparasi harga lebih murah dari w210 dengan fitur yang sejenis..full electric buat frontseat contohnya..

    Parts : beberapa parts, khususnya yang slow moving harga lumayan tinggi dan barang harus pesan, tapi sejau ini masih sangat puas dengan dukungan dari BMW nya sendiri lewat BMW ASTRA Cilandak yang sangat membantu dalam penyediaan parts yang ngga umum..saya kerasa banget mereka pesen barang yang murah kaya kancing doortrim aja dilayanin, sampe barang yang lumayan pusing nyarinya kalo ngga nemu yang 2nd kaya modul control power window sisi pengemudi, atau kaya karet pintu yang sisi luar (sisi daun pintu, bukan yang di pilar)..jadi lebih yakin kalo mobil ini ngga bakal tiba2 ngga bisa idup gara-gara ngga ada spareparts

    Bengkel rujukan : ini saya rasa sih ngga beda sama pengguna Mercedes – Benz yah..

    Overall sih puas yah pake E39..jadi ada rencana mau ngumpul? muaaap kalo bawel yah brothers..

    @ bro TS, boleh ditaro di atas ngga link ini?

    http://realoem.com/bmw/

    katalog onlinenya bmw mungkin bisa bantu yang lain..utk yang mercy moga-moga sesepuh mercy ada yang bisa bantu

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 44 Mins 6 Secs

    Thumbs up BMW E 39 530i M54B30

    Turut menyimak dari saya pemakai Mercy dan BMW ...... saya Vote BMW E39 M54B30 530i


  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    DKI
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 53 Mins 18 Secs
    bro....ada yg tau ngak yah???
    kemarin gua macet lama banget...hampir 1 jam tuh bergerak paling 100 meter dah...temperatur naik lebih dr setengah hampir 3/4...terus gua berhenti nih..gak lama deh berhentinya paling 10 mnt-an akhirnya gua jalan lg tp ac-nya gua matiin temperatur kembali stabil di setengah...itu kejadiannya siang jam 12-an...tapi sesduah itu sampe malam gua pake terus gak knapa2 lg...bingung yah?? air juga masih banyak...
    katanya isi air radiator BMW gak boleh masuk angin yah?? bener gak sih?? gua jd bingung nih...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    DKI
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 53 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by sonicfrontier View Post
    Turut menyimak dari saya pemakai Mercy dan BMW ...... saya Vote BMW E39 M54B30 530i

    gokil...kalo naik M5 mah yg kebut2an juga pada bingung..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    DKI
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 53 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by calf View Post
    Hadir..Saat ini lagi jadi newbie pengguna E39 528i thn 97(kurang dari 1 tahun dan ini BMW pertama yang saya pake, jadi yah newbie bgt lah) . kesan secara keseluruhan

    Performa mesin : Puas dgn kondisi standarnya e39 528i, responsifnya, tenaga mesinnya..saya ngga suka ngebut, rata-rata jalan konstan kalo tol dalam kota 80-100km/jam, tol luar kota 120-140km/jam (inipun kalo kosong, kalo rame yah paling 100km/jam) di sisi ini mungkin jadi ngga terlalu beda sama W210 yah..powerbandnya kan sama-sama enak kalo dibawa di rentang kecepatan segini. Cuma pernah tes waktu jalan kosong buat akselerasi sama top speed e39 standar, baru kalo ini saya sih puas sekali yah sama responsifnya E39, apalagi handlingnya buat agak meliuk juga enak

    Konsumsi Bahan Bakar : Luar kota lewat tol bisa 1:10 (tested) tapi yang rasional sih di sekitar 1:9 untuk rute Jakarta Bandung via Cipularang. Dalam Kota? Wehehe ini yang ngga bisa berubah banyak, tetep kisaran 1:6 maksimal 1:7 (BBM setara Pertamax) walaupun udh coba macem2 gaya nyetir dan peremajaan komponen terutama yang berhubungan sama sistem pasokan bahan bakar..di sini pembanding yang saya pake W211 yang kompressor (bukan punya saya),masih bisa di 1:8-9 untuk dalam kota dan 1:10-11 untuk luar kota rute sama

    Fitur : paling suka sama fasilitas memori posisi pengemudi, di e39 fitur menurut saya lebih banyak dengan komparasi harga lebih murah dari w210 dengan fitur yang sejenis..full electric buat frontseat contohnya..

    Parts : beberapa parts, khususnya yang slow moving harga lumayan tinggi dan barang harus pesan, tapi sejau ini masih sangat puas dengan dukungan dari BMW nya sendiri lewat BMW ASTRA Cilandak yang sangat membantu dalam penyediaan parts yang ngga umum..saya kerasa banget mereka pesen barang yang murah kaya kancing doortrim aja dilayanin, sampe barang yang lumayan pusing nyarinya kalo ngga nemu yang 2nd kaya modul control power window sisi pengemudi, atau kaya karet pintu yang sisi luar (sisi daun pintu, bukan yang di pilar)..jadi lebih yakin kalo mobil ini ngga bakal tiba2 ngga bisa idup gara-gara ngga ada spareparts

    Bengkel rujukan : ini saya rasa sih ngga beda sama pengguna Mercedes Benz yah..

    Overall sih puas yah pake E39..jadi ada rencana mau ngumpul? muaaap kalo bawel yah brothers..

    @ bro TS, boleh ditaro di atas ngga link ini?

    http://realoem.com/bmw/

    katalog onlinenya bmw mungkin bisa bantu yang lain..utk yang mercy moga-moga sesepuh mercy ada yang bisa bantu
    boleh2 aja bro...bebas d sini mah...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    DKI
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 53 Mins 18 Secs
    Di ac ada tombol ASC artinya apa yah? Ada yg tau?

 

 
Page 1 of 20 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual ecu PMS Mercy W202 dan HFM Mercy W210
    By mulsq in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 48
    Last Post: 18th December 2012, 08:40
  2. JET WASHER W210, KREY W210, CONSOLE BOX W202, SWITCH2, HEAD UNIT OEM MERCY
    By nandantc in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 1st November 2012, 15:45
  3. WTS : MERCY W210 E230 A/T
    By india_omega in forum Mercedes-Benz
    Replies: 6
    Last Post: 10th September 2012, 00:32
  4. MERCY W210 NE 230 AT BLACK
    By nandantc in forum Mercedes-Benz
    Replies: 1
    Last Post: 15th April 2012, 16:45
  5. WTA: BMW E39 vs MERCY W210
    By gundhul in forum BMW
    Replies: 93
    Last Post: 7th June 2011, 00:06
Back to top