Cartens
Sun Air
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/247451
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    151
    Power
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 8 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    WTA: Perawatan VW

    Bro2 sekalian, mau tanya ttg biaya perawatan n sparepart VW donk:
    1. Apakah harga sparepartnya semahal audi? Atau bisa dijajarkan dg merek apa?
    2. Dimana bengkel resmi VW yg terpercaya?
    3. Apa mobil VW terutama golf Gti bisa diganti sparepartnya dg aftermarket? Kalau bisa dimana tempatnya?
    4. Masalah apa yg paling sering menyerang merek ini?
    5. Adakah pantangan2 waktu pelihara mobil ini?

    Thanks for your attention

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarte
    Posts
    771
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Hrs 48 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Halo bro,
    Kebetulan saya pemilik vw golf GTI mk4, dan saya baru saja memakai VW untuk pertama kalinya....selama ini stick to japanese cars hehehe. Saya kira2 sudah memakai VW sekitar 8 bulan, jadi saya akan coba jawab semampu saya yah.

    1. VW dan Audi diproduksi oleh 1 holding group, sehingga hargha sparepart mereka berkisar di harga yang sama, bahkan kadang2 ada sparepart yang bisa digunakan dikedua merek.

    2. Salah satu bengkel VW yg terpercaya ada di VW Wolfsburg Auto indo di Pantai Indah Kapuk. kalo mau ke sana cari Pak Mariyono atau pak Iqbal

    3. Mobil ikon dari VW yaitu VW Golf GTI mempunyai banyak sekali aftermarket parts yang bisa dipilih untuk memodifikasi mobil ini, tetapi kendalanya adalah kelangkaan populasi dari mobil GTI yang menyebabkan tidak banyak yang menjual barang2 aftermarketnya.

    4. Kalo masalah itu terkandung tipe mesin maupun jenis VW-nya

    5. Pantangannya dengan mobil VW adalah tidak dipakai alias ngetem di garasi hahahahah, menurut saya mobil eropa itu harus dipakai harian atau setidaknya sering dipakai, kalo didiemin banyak masalah :p

    btw, kalo mas tertarik untuk membeli mobil VW, saya mewakili klub VW NuVolks Community bisa menawarkan bantuan seperti informasi seputar masalah upgrade performance dan modifikasi info mengenai mobil VW. mungkin selanjutnya mas Laurentius bisa pm saya kalo mo tanya2 lebih detail. Thanks

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    Online
    2 Days 1 Hr 42 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    VW NuVolks Community.......itu "Nu" artinya apa mas?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    Online
    2 Days 11 Hrs 14 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rossoneri View Post
    VW NuVolks Community.......itu "Nu" artinya apa mas?
    baru gan

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    Online
    1 Day 8 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    1) VW apa dan Audi apa dulu. Kalo VW polo dibanding ama Audi R8 ya pasti part si VW lebih murah. tapi VW Phaeton dibanding Audi A3, ya murahan Audi.

    2) semuanya milik Indomobil jadi harusnya sih QCnya sama. dicoba aja dulu ke bengkel yg terdekat bro. ada bengkel barunya di daerah Puri tapi saya belon coba.

    3) maksudnya part "aftermarket" itu psrt KW? atau part modif utk upgrade? dan GTInya yg tipe apa? kalo tipe Mk6 sayang dong pake part KW. lagian kan pasti masih garansi, ngapain cari yg non ori bro. kalo part aftermarket utk upgrade, banyak pilihan misalnya VWR, Neuspeed, APR, ABT, Militek, Oetingger etc etc

    4) masalah yg paling menyerang merk VW? i think Toyota and Honda bro, itu 2 masalah paling gede mereka. hehehe

    5) Pantangan utk peliara VW: kalo Polo ya pantang nyetir di jalur cepat bro. kalo GTI pantang panas hati kalo sering ditantang orang di jalan tol. kalo Scirocco pantang kasi nebengan ke pemain basketball di kursi belakang. Phaeton pantang sensitif kalo tukang parkir gak sadar bahwa mobilmu semahal S class.


    intinya: kalo bro lagi ngincer VW model tertentu mending tanyanya ttg model tsb secara spesifik bro. susah jawab dgn serius kalo pertanyaannya general ttg VW gini, kan tipenya buanyak.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    Online
    2 Days 1 Hr 42 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by APN View Post
    baru gan
    VW KOmbi dan safari gak bisa join the club dong ya ?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    Online
    2 Days 11 Hrs 14 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rossoneri View Post
    VW KOmbi dan safari gak bisa join the club dong ya ?
    setau ane sih beda club. tny ke yg ngerti aja om ane bukan anggota club cma bantu jawab

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    Online
    1 Hr 14 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gan...kl vw polo yg baru ini gmn gan?
    ada masukan?
    soalnya ane tertarik nih...
    trus kl modifikasi VW itu nyari aftermarketnya buat mesin2 atau bodykitnya dmn gan? mahal gak ya?

  10. #9
    Quote Originally Posted by 17 Guns View Post
    gan...kl vw polo yg baru ini gmn gan?
    ada masukan?
    soalnya ane tertarik nih...
    trus kl modifikasi VW itu nyari aftermarketnya buat mesin2 atau bodykitnya dmn gan? mahal gak ya?
    numpang kasi masukan gan.

    1. kalo vw polo generasi terakhir modelnya emang keren banget.. mukanya agresif walopun pantatnya agak plain ya..hehe..

    2. mesinnya 1.4 liter dengan tenaga yang so-so aja, tapi untungnya torsi agak gede..tipikal mobil eropah.. transmisi dual sequential gearboxnya agak lelet ketika start dari posisi diam, jadi kurang cocok untuk beragresif-ria pas lagi sodok2an waktu macet. fuel consumption utk dalam kota dalam keadaan macet2 gak bisa dibilang extrodinary juga.. 1:9.. tapi kalo jalanan lagi lempeng macam lagi libur lebaran emang irit banget.. bisa 1:13

    3. suspensinya terlalu empuk.. ground clearance cukup rendah, apalagi posisi mobil agak nungging alias bagian depan lebih rendah daripada belakang.. jadi kalo parkir dan naik tanjakan ato turunan harus hati2 banget biar bibir bawah bumper depan gak ngrosot..

    4. interior, walaupun sempit, tapi featurenya cukup mewah dan menyenangkan.. jok ergonomis walopun dibalut bahan fabric yang keliatannya ga cukup kuat utk penggunaan lama..posisi kisi AC agak terlalu tinggi, jadi muka kena semprot ac bukan badan. tus kondisi audio standarnya kalah banget dibandingin mobil jepang pesaingnya karena cuma dapet HU standar dan speaker+tweeter depan saja.. gak ada speaker belakang.

    But overall its a small economical fun to drive car..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,472
    Power
    29 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 46 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rossoneri View Post
    VW NuVolks Community.......itu "Nu" artinya apa mas?
    yang arti keselruhannya, Only "watercooled" VW can join...

  12. #11
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    Online
    9 Hrs 23 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oms semua, saya ada pertimbangan utk menggunakan VW Golf TSI.. mohon pendapatnya karena saya belum pernah menggunakan VW, selama ini pake nya BMW E46 323i
    makasih sebelumnya

  13. #12
    Quote Originally Posted by syaifu View Post
    oms semua, saya ada pertimbangan utk menggunakan VW Golf TSI.. mohon pendapatnya karena saya belum pernah menggunakan VW, selama ini pake nya BMW E46 323i
    makasih sebelumnya
    Golf TSI mesinnya 1.4 turbo = 160 hp + pasang alat utk manipulasi ECU mcm piggyback, tarikan tambah muantep kata temen yang dah nyoba.. gw juga naksir bgt sm TSI.. kenceng dan irit, walopun masih kalah kenceng sama GTI. walopun kualitas interior memang masih kalah aura mewahnya dibanding bimmer, tapi kalo fuel consumption pastinya menang TSI.
    kalo kenyamanan bisa dibilang 11 12..secara sama2 german engineered, tapi mungkin TSI akan sedikit terkendala di DSGnya untuk yang belum biasa. Oya, mungkin kendala lainnya untuk VW terletak pada bengkel service yang jumlahnya masi sangat terbatas.

    Buat temen2 yang di Nu Volks Community, minta masukannya tentang service berkala. lebih baik ikut buku service ato tetap per 5000 km layaknya mobil jepang? kalo mau ikutan pola service mobil jepang (tiap 5000 km) servicenya dimana ya? makasi buat masukannya.

  14. #13
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    Online
    1 Hr 12 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pgi oms smua...ane jga ikut nimbrung nanya: ane ngincer tsi ato gti tpi secara di daerah ane d mataram gak ada pertamax plus (cma pertamax aja), apakh bsa type yg tsi ato yg gti seterusnya minum pertamax biasa bukan yg plus?
    T I A

  15. #14
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    Online
    9 Hrs 23 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by modifsibiru View Post
    Golf TSI mesinnya 1.4 turbo = 160 hp + pasang alat utk manipulasi ECU mcm piggyback, tarikan tambah muantep kata temen yang dah nyoba.. gw juga naksir bgt sm TSI.. kenceng dan irit, walopun masih kalah kenceng sama GTI. walopun kualitas interior memang masih kalah aura mewahnya dibanding bimmer, tapi kalo fuel consumption pastinya menang TSI.
    kalo kenyamanan bisa dibilang 11 12..secara sama2 german engineered, tapi mungkin TSI akan sedikit terkendala di DSGnya untuk yang belum biasa. Oya, mungkin kendala lainnya untuk VW terletak pada bengkel service yang jumlahnya masi sangat terbatas.

    Buat temen2 yang di Nu Volks Community, minta masukannya tentang service berkala. lebih baik ikut buku service ato tetap per 5000 km layaknya mobil jepang? kalo mau ikutan pola service mobil jepang (tiap 5000 km) servicenya dimana ya? makasi buat masukannya.
    Makasih untuk masukannya
    mungkin ada yang ingin menambahkan?

  16. #15
    Letnan Dua
    Posts
    1,464
    Power
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 9 Hrs 16 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by monokuroboku View Post
    pgi oms smua...ane jga ikut nimbrung nanya: ane ngincer tsi ato gti tpi secara di daerah ane d mataram gak ada pertamax plus (cma pertamax aja), apakh bsa type yg tsi ato yg gti seterusnya minum pertamax biasa bukan yg plus?
    T I A
    bisa sih bisa aja bro.. tapi tsi dikasih pertamax ga boleh ditarik2 maksimal dan penggunaannya juga gak maksimal.. secara di tangki bensinnya aja ada tulisan recomended octane 98, minimal octane 95

    meskipun ada daeler vw yg bilang boleh pakai pertamax biasa.. tapi saya pribadi berpendapat pasti someday terjadi problem pada enginenya klo dikasih pertamax biasa terus.. hehe..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack Jstyle Rim Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. need help : perawatan cat
    By avega in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 27th May 2009, 22:28
  2. perawatan 40rb Km APV
    By kekashi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 20th December 2008, 09:26
  3. Perawatan black car
    By Speedone in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 2nd September 2008, 20:17
Back to top
Tritala