tanya bengkel yg recomended - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/247420
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    0
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by anlia211206 View Post
    kalo gw di ga main kearah nagoya gan...biasa di genta aja di auto variasi
    mekaniknya pada bersahabat semua n yang pasti harganya juga bersahabat
    genta sebelah mn ya...sudah puter2 kgk ketemu..

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    0
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 19 Secs
    numpang nanya... Klo bengkel yg bisa general checkup BMW dimana ya?

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 18 Mins 37 Secs
    bengkel buat perawatan mesin?
    ane biasanya di Miko Jaya, simpang Kuda sei panas.. harga disitu lumayan bersahabat dan alatnya lengkap...
    klo mobil ente bermasalah di elektronik dan transmisi metik, ntar dirujuk ke Miko Jaya yang di ruko bandar sri mas. Disana alat2nya lbih lengkap lagi.

    ada juga Nissan Jaya, barang2 disitu lengkap... ampe printilan part kecil-kecil juga bisa nemu disitu, bahkan part kecilkecil mobil subaru bisa nemu juga . tapi biasanya ga semurah di Miko Jaya.

  4. #14
    Kopral Satu
    Location
    Batam
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 34 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Schwantz34 View Post
    bengkel buat perawatan mesin?
    ane biasanya di Miko Jaya, simpang Kuda sei panas.. harga disitu lumayan bersahabat dan alatnya lengkap...
    klo mobil ente bermasalah di elektronik dan transmisi metik, ntar dirujuk ke Miko Jaya yang di ruko bandar sri mas. Disana alat2nya lbih lengkap lagi.

    ada juga Nissan Jaya, barang2 disitu lengkap... ampe printilan part kecil-kecil juga bisa nemu disitu, bahkan part kecilkecil mobil subaru bisa nemu juga . tapi biasanya ga semurah di Miko Jaya.
    Bisa HANDLE HIU MATIC ?

    Di MIKO, FULL servis meliputi mengecekan & pembersihan apa aja ?
    Servis aja kena berapa tuh biasa nya ?
    Mau tambah sekalian pengecekan kaki2 juga kena berapa yach ?

    Ada beberapa bengkel rese jg, di suruh cek aja, dengan ide nya sendiri tanpa tanya2 dulu langsung di ganti part2 nya..
    Di ganti nya malah rata2 seken pula, dengan alasan yg ori mahal & takut gak mau ganti..
    Lha, orang minta di cek doank kok, sapa suruh ganti, seken pun biar murah gak bakal mau ganti, secara instruksi nya cuma cek doank..
    Apa di MIKO / Nissan terjadi hal seperti ini juga ?

    Bisa sekalian di situ Dymo Test & SPOR,BAL juga ?

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 18 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by chacha86 View Post
    ]Bisa HANDLE HIU MATIC ?

    Di MIKO, FULL servis meliputi mengecekan & pembersihan apa aja ?
    Servis aja kena berapa tuh biasa nya ?
    Mau tambah sekalian pengecekan kaki2 juga kena berapa yach ?[
    Ada beberapa bengkel rese jg, di suruh cek aja, dengan ide nya sendiri tanpa tanya2 dulu langsung di ganti part2 nya..
    Di ganti nya malah rata2 seken pula, dengan alasan yg ori mahal & takut gak mau ganti..
    Lha, orang minta di cek doank kok, sapa suruh ganti, seken pun biar murah gak bakal mau ganti, secara instruksi nya cuma cek doank..
    Apa di MIKO / Nissan terjadi hal seperti ini juga ?

    Bisa sekalian di situ Dymo Test & SPOR,BAL juga ?
    Kayaknya bisa deh bos, soalnya itu bengkel juga sering kedatangan Space Wagon yang bermasalah baik di mesin, transmisi, sampe elektrical. setau ane si tu mobil teknologinya ga jauh2 ama Galant.

    Biaya.nya si tergantung jenis mobil.nya.. bos(bapak) ane uda kenal ama yang punya bengkel, jadi klo ngecek-ngecek gitu Alhamdulillah sering digratisin, ato kasi uang rokok aja ama mekaniknya ... tapi buat penggantian part, part kaki2 2nd, dll ane uda bandingin ama banyak bengkel lain di Batam, disitu emang lebih murah. Saran ane sih ente bandingin aja dulu sendiri.

    Masalah kejujuran, ini yang paling utama.. biaya bs no.2 lah. Kalo bengkel rese setau ane sebagian besar di Batam ini juga bengkel rese gan, bahkan bengkel yang dipenuhi mobil mobil gaul (anak muda) juga ada yang rese
    Ane malah pernah tuh salah satu bengkel di pelita... harga uda deal, part dipasang, pas mau bayar harganya berubah.. dia bilang ane salah dgr tadi, padahal tmn ada tuh yg jadi saksi.. WTF!!, ane suru bongkar lagi itu part
    kalo di Miko ama Nissan ga pernah kok.. beberapa kali tinggalin mobil disitu buat pengecekan, kalo nemu sesuatu yg harus diganti mereka langsung telpon, malah minta kita datang buat liat kerusakannya. kelemahan kedua bengkel ini cuma satu, tempatnya ga asik buat nungguin mobil.

    Dyno Test kayaknya gda gan, soalnya itu bengkel bukan buat speedfreakers, pelanggannya lbih banyak babebabe...
    Spooring Balancing mungkin ada. tapi gtau deh.. uda lama g kesitu, coba liat2 aja gan klo lg iseng lewat sei panas. lokasinya dibelakang Ace Hardware, bentuknya workshop.. dlmnya bertumpuk segelondongan transmisi metic berbagai mobil.


    Oiya, kalo buat beli Spare Part OEM, Part Alternatif/generik, dan beberapa Aftermarket dalam kondisi baru, sebenarnya yang paling murah itu toko Cipta Jaya yang di seberang top100 bengkong.. sayangnya mekaniknya pada freelance, rada kurang percaya ama mekaniknya. Makanya ane lebi sering ke Miko jaya, ato beli barang di cipta jaya trus ane culik tuh mekanik seniornya Miko Jaya buat masang di tempat lain (di rumah mekanik ato rumah ane).

  6. #16
    Kopral Satu
    Location
    Batam
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 34 Mins 51 Secs
    Tau yg jual2 mesin gak ??
    Ato HALF CUT gitu ??
    Dimana itu yah kalo ada ??

  7. #17
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 18 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by chacha86 View Post
    Tau yg jual2 mesin gak ??
    Ato HALF CUT gitu ??
    Dimana itu yah kalo ada ??
    Kalo half-cut sih belum pernah nemu, tp kalo jual mesin sih rata2 bengkel ternama d batam jual mesin kok

  8. #18
    Sersan Kepala
    Location
    Batam
    Posts
    642
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 10 Hrs 49 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by chacha86 View Post
    Tau yg jual2 mesin gak ??
    Ato HALF CUT gitu ??
    Dimana itu yah kalo ada ??
    Klo mesin, bisa cari di Marudai daerah sengkuang bro.
    Kayaknya bisa order jg, soalnya setau ane dia impor langsung dari jepang.
    Mau nyari part-part mobil jg banyak kok disitu.

  9. #19
    Prajurit
    Location
    Batam
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 22 Mins 53 Secs
    Dear Modcomer Batam..
    Mau tanya juga nih, untuk bengkel yg recomended / ahli untuk handle service transmisi matic dimana ya ?
    Kalau bisa yg bener2 ngerti ford...


    Thanks before..

  10. #20
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 11 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Schwantz34 View Post
    Kayaknya bisa deh bos, soalnya itu bengkel juga sering kedatangan Space Wagon yang bermasalah baik di mesin, transmisi, sampe elektrical. setau ane si tu mobil teknologinya ga jauh2 ama Galant.

    Biaya.nya si tergantung jenis mobil.nya.. bos(bapak) ane uda kenal ama yang punya bengkel, jadi klo ngecek-ngecek gitu Alhamdulillah sering digratisin, ato kasi uang rokok aja ama mekaniknya ... tapi buat penggantian part, part kaki2 2nd, dll ane uda bandingin ama banyak bengkel lain di Batam, disitu emang lebih murah. Saran ane sih ente bandingin aja dulu sendiri.

    Masalah kejujuran, ini yang paling utama.. biaya bs no.2 lah. Kalo bengkel rese setau ane sebagian besar di Batam ini juga bengkel rese gan, bahkan bengkel yang dipenuhi mobil mobil gaul (anak muda) juga ada yang rese
    Ane malah pernah tuh salah satu bengkel di pelita... harga uda deal, part dipasang, pas mau bayar harganya berubah.. dia bilang ane salah dgr tadi, padahal tmn ada tuh yg jadi saksi.. WTF!!, ane suru bongkar lagi itu part
    kalo di Miko ama Nissan ga pernah kok.. beberapa kali tinggalin mobil disitu buat pengecekan, kalo nemu sesuatu yg harus diganti mereka langsung telpon, malah minta kita datang buat liat kerusakannya. kelemahan kedua bengkel ini cuma satu, tempatnya ga asik buat nungguin mobil.

    Dyno Test kayaknya gda gan, soalnya itu bengkel bukan buat speedfreakers, pelanggannya lbih banyak babebabe...
    Spooring Balancing mungkin ada. tapi gtau deh.. uda lama g kesitu, coba liat2 aja gan klo lg iseng lewat sei panas. lokasinya dibelakang Ace Hardware, bentuknya workshop.. dlmnya bertumpuk segelondongan transmisi metic berbagai mobil.


    Oiya, kalo buat beli Spare Part OEM, Part Alternatif/generik, dan beberapa Aftermarket dalam kondisi baru, sebenarnya yang paling murah itu toko Cipta Jaya yang di seberang top100 bengkong.. sayangnya mekaniknya pada freelance, rada kurang percaya ama mekaniknya. Makanya ane lebi sering ke Miko jaya, ato beli barang di cipta jaya trus ane culik tuh mekanik seniornya Miko Jaya buat masang di tempat lain (di rumah mekanik ato rumah ane).
    disitu bisa onderstel jazz gak? servis kaki kaki

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Bengkel AC Recomended
    By j3rom3 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 30th July 2014, 00:05
  2. Bengkel Recomended di BOGOR
    By belono_ku in forum Jabodetabek
    Replies: 2
    Last Post: 29th March 2011, 16:17
  3. (ASK) recomended Bengkel Cat di surabaya
    By Sazz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 17
    Last Post: 9th September 2010, 06:20
  4. Bengkel Interior Recomended di JOGJA?
    By M.art lover in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 28th November 2009, 06:36
  5. WTA : Bengkel cat recomended daerah selatan
    By faiz reborn in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 27th November 2009, 08:01
Back to top