Tritala
Banzai Rims
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/247411
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 24 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    WTA cara setting audio mobil

    Boz numpang tny gmn ya cara setting x-over aktif?

    HU: JVC seri brp lupa out cmn 1 channel Oleh krn itu saya tambahin x-over aktif merk peforma

    Speaker: Jea Car JT1 + pasif

    Pwr: LA sound 4ch
    1/2 : speaker jea car
    3/4 : sub di bridge
    Sub cadence 12"single coil box kotak MDF
    Yg saya mau saya tnyakn biasa speaker dpn di cut brp hz ya?
    Dan untuk sub jg brp hz?
    Di power gak ada setingan cmn ada gain aja

    Setelah saya ganti speaker rasanya suara jd kacau bgt
    Mid dan sub tdk mau menyatu


    Maklum boz saya newbie..
    Dana jg pas2an..
    Mau ke instaler tp krn barangnya no branded jd saya sungkan sendiri..
    Mudah2an..
    Boz mau bantu..
    Thx u boz..

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    Boz numpang tny gmn ya cara setting x-over aktif?

    HU: JVC seri brp lupa out cmn 1 channel Oleh krn itu saya tambahin x-over aktif merk peforma

    Speaker: Jea Car JT1 + pasif

    Pwr: LA sound 4ch
    1/2 : speaker jea car
    3/4 : sub di bridge
    Sub cadence 12"single coil box kotak MDF
    Yg saya mau saya tnyakn biasa speaker dpn di cut brp hz ya?
    Dan untuk sub jg brp hz?
    Di power gak ada setingan cmn ada gain aja

    Setelah saya ganti speaker rasanya suara jd kacau bgt
    Mid dan sub tdk mau menyatu


    Maklum boz saya newbie..
    Dana jg pas2an..
    Mau ke instaler tp krn barangnya no branded jd saya sungkan sendiri..
    Mudah2an..
    Boz mau bantu..
    Thx u boz..
    ini kita bicara perkabelan dan box uda beres yah brow

    coba speaker depan cutting taruh di kisaran 60hz
    dan sub taruh di 50hz

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 24 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ini kita bicara perkabelan dan box uda beres yah brow

    coba speaker depan cutting taruh di kisaran 60hz
    dan sub taruh di 50hz

    thanks
    ok boz tar gw coba..

    sub di 50hz apa gak terlalu keras ya boz..???

    perkabelan dan box dah beres smua

    ow ya kabel speaker memakai esoterik

    kabel RCA Phoenix Gold
     

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    ok boz tar gw coba..

    sub di 50hz apa gak terlalu keras ya boz..???

    perkabelan dan box dah beres smua

    ow ya kabel speaker memakai esoterik

    kabel RCA Phoenix Gold
    emang di cutting lebih rendah jadi keras ya bos ?
    baru tau ane

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 24 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    emang di cutting lebih rendah jadi keras ya bos ?
    baru tau ane

    hahhaa...



    ok boz sarannya dah ane terapin puas skr nyaman bgt..
    thx ya boz..
     

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    hahhaa...



    ok boz sarannya dah ane terapin puas skr nyaman bgt..
    thx ya boz..
    sip brow

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,242
    Power
    25 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 24 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo 50 keras apa kata dunia? wkkwwkw.....
    ane aja pake d 70 wkwkkw...
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 24 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    klo 50 keras apa kata dunia? wkkwwkw.....
    ane aja pake d 70 wkwkkw...
    Lhow bukannya kalo 70 lbh empuk basnya drpd di cuting 50 ya????

    Maap kalo salah newbie..
     

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    Lhow bukannya kalo 70 lbh empuk basnya drpd di cuting 50 ya????

    Maap kalo salah newbie..
    bass lebih empuk ga empuk tergantung subwoofer nya
    bukan masalah cutting freq nya

    cutting lebih rendah lebih bisa low suara nya
    di banding cutting tinggi
    jadi bukan masalah empuk ga empuk yah

    maap neubitol

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 24 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bass lebih empuk ga empuk tergantung subwoofer nya
    bukan masalah cutting freq nya

    cutting lebih rendah lebih bisa low suara nya
    di banding cutting tinggi
    jadi bukan masalah empuk ga empuk yah

    maap neubitol

    Ow gt ya suhu..
    Br tau gw..
    Maklum br bel

    Kalo frekuensi semakin tinggi apa beda dgn frekuensi rendah boz?
    Di sub yaa..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. share donk .. bagaimana cara anda menikmari audio di mobil
    By fully.lebay in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 47
    Last Post: 7th March 2013, 19:03
  2. Replies: 18
    Last Post: 26th September 2012, 04:47
  3. Cara Setting Audio
    By davey in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 30th November 2009, 20:15
  4. [ask] setting audio u/ mobil cupu
    By onnot in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 9
    Last Post: 24th April 2009, 00:20
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali