Silikon Motorsport
Banzai Rims
Scuto Laminating Mistershine Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/247411
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Online
    18 Hrs 40 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    WTA cara setting audio mobil

    Boz numpang tny gmn ya cara setting x-over aktif?

    HU: JVC seri brp lupa out cmn 1 channel Oleh krn itu saya tambahin x-over aktif merk peforma

    Speaker: Jea Car JT1 + pasif

    Pwr: LA sound 4ch
    1/2 : speaker jea car
    3/4 : sub di bridge
    Sub cadence 12"single coil box kotak MDF
    Yg saya mau saya tnyakn biasa speaker dpn di cut brp hz ya?
    Dan untuk sub jg brp hz?
    Di power gak ada setingan cmn ada gain aja

    Setelah saya ganti speaker rasanya suara jd kacau bgt
    Mid dan sub tdk mau menyatu


    Maklum boz saya newbie..
    Dana jg pas2an..
    Mau ke instaler tp krn barangnya no branded jd saya sungkan sendiri..
    Mudah2an..
    Boz mau bantu..
    Thx u boz..

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    Boz numpang tny gmn ya cara setting x-over aktif?

    HU: JVC seri brp lupa out cmn 1 channel Oleh krn itu saya tambahin x-over aktif merk peforma

    Speaker: Jea Car JT1 + pasif

    Pwr: LA sound 4ch
    1/2 : speaker jea car
    3/4 : sub di bridge
    Sub cadence 12"single coil box kotak MDF
    Yg saya mau saya tnyakn biasa speaker dpn di cut brp hz ya?
    Dan untuk sub jg brp hz?
    Di power gak ada setingan cmn ada gain aja

    Setelah saya ganti speaker rasanya suara jd kacau bgt
    Mid dan sub tdk mau menyatu


    Maklum boz saya newbie..
    Dana jg pas2an..
    Mau ke instaler tp krn barangnya no branded jd saya sungkan sendiri..
    Mudah2an..
    Boz mau bantu..
    Thx u boz..
    ini kita bicara perkabelan dan box uda beres yah brow

    coba speaker depan cutting taruh di kisaran 60hz
    dan sub taruh di 50hz

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Online
    18 Hrs 40 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ini kita bicara perkabelan dan box uda beres yah brow

    coba speaker depan cutting taruh di kisaran 60hz
    dan sub taruh di 50hz

    thanks
    ok boz tar gw coba..

    sub di 50hz apa gak terlalu keras ya boz..???

    perkabelan dan box dah beres smua

    ow ya kabel speaker memakai esoterik

    kabel RCA Phoenix Gold
     

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    ok boz tar gw coba..

    sub di 50hz apa gak terlalu keras ya boz..???

    perkabelan dan box dah beres smua

    ow ya kabel speaker memakai esoterik

    kabel RCA Phoenix Gold
    emang di cutting lebih rendah jadi keras ya bos ?
    baru tau ane

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Online
    18 Hrs 40 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    emang di cutting lebih rendah jadi keras ya bos ?
    baru tau ane

    hahhaa...



    ok boz sarannya dah ane terapin puas skr nyaman bgt..
    thx ya boz..
     

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    hahhaa...



    ok boz sarannya dah ane terapin puas skr nyaman bgt..
    thx ya boz..
    sip brow

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,242
    Power
    25 
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 52 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo 50 keras apa kata dunia? wkkwwkw.....
    ane aja pake d 70 wkwkkw...
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Online
    18 Hrs 40 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    klo 50 keras apa kata dunia? wkkwwkw.....
    ane aja pake d 70 wkwkkw...
    Lhow bukannya kalo 70 lbh empuk basnya drpd di cuting 50 ya????

    Maap kalo salah newbie..
     

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    Lhow bukannya kalo 70 lbh empuk basnya drpd di cuting 50 ya????

    Maap kalo salah newbie..
    bass lebih empuk ga empuk tergantung subwoofer nya
    bukan masalah cutting freq nya

    cutting lebih rendah lebih bisa low suara nya
    di banding cutting tinggi
    jadi bukan masalah empuk ga empuk yah

    maap neubitol

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    Online
    18 Hrs 40 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bass lebih empuk ga empuk tergantung subwoofer nya
    bukan masalah cutting freq nya

    cutting lebih rendah lebih bisa low suara nya
    di banding cutting tinggi
    jadi bukan masalah empuk ga empuk yah

    maap neubitol

    Ow gt ya suhu..
    Br tau gw..
    Maklum br bel

    Kalo frekuensi semakin tinggi apa beda dgn frekuensi rendah boz?
    Di sub yaa..
     

  12. #11
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    697
    Power
    27 
    Online
    5 Days 14 Hrs 44 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ini kita bicara perkabelan dan box uda beres yah brow

    coba speaker depan cutting taruh di kisaran 60hz
    dan sub taruh di 50hz

    thanks
    Bro..klo speaker depan di cut di 60 hz bukannya nanti klo lagu yg agak nge beat atau ngebass gitu konus midbass nya jadi ikut maju2..
    klo sekarang posisi speaker depan saya di cut di 125 hz..emang vokal jadi kurang tebel dan ga keluar bass dari midbass nya..
    tapi saya pernah coba cut di 80 hz dan saya coba geber2 itu midbass konusnya maju2 gitu..kasian kan klo sampe jebol..sedangkan sub saya pake sepasang rf..HU pake 8850
    tolong infonya suhu
     

  13. #12
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    Ow gt ya suhu..
    Br tau gw..
    Maklum br bel

    Kalo frekuensi semakin tinggi apa beda dgn frekuensi rendah boz?
    Di sub yaa..
    cutting freq makin tinggi ya suara bass nya ga mau rendah boss
    beda deh hasil bass nya di banding di cutting rendah

    di coba aja boss di mobil, kan bisa di geser2 tuh cutting nya
    mencoba sendiri bisa lebih ngerti deh

    karena kalo di cutting frq 70hz lpf, kan sub
    itu berarti dari frq 70hz k atas sudah di potong, ga bekerja
    nah kalo emang sub nya sanggup malah di potong di 40hz aja
    hehehehehe



    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Bro..klo speaker depan di cut di 60 hz bukannya nanti klo lagu yg agak nge beat atau ngebass gitu konus midbass nya jadi ikut maju2..
    klo sekarang posisi speaker depan saya di cut di 125 hz..emang vokal jadi kurang tebel dan ga keluar bass dari midbass nya..
    tapi saya pernah coba cut di 80 hz dan saya coba geber2 itu midbass konusnya maju2 gitu..kasian kan klo sampe jebol..sedangkan sub saya pake sepasang rf..HU pake 8850
    tolong infonya suhu
    semua speaker juga maju mundur brow konus nya kalo lagi menghasil kan suara
    even tweeter, tapi kalo tweeter kan freq tinggi jadi nya ga terlalu keliatan gerakan nya

    nah dalam kasus ente kan itu di hpf 125hz,
    justru lebih aman dunk brow, karena itu cutting frq nya kan berarti di bawah 125hz sudah di potong, ga keluar suara
    mesti nya cutting hpf 80hz juga cukup kok brow
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,448
    Power
    10 
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 57 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jadi kesimpulan.. untuk sub, cutting freq serendah mungkin ya? makin rendah makin bagus?

    mohon pencerahannya suhu..


    btw, mencoba postingan di new modcom... jd keder... berubah.....
     

  15. #14
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by michael_andry_s View Post
    jadi kesimpulan.. untuk sub, cutting freq serendah mungkin ya? makin rendah makin bagus?

    mohon pencerahannya suhu..


    btw, mencoba postingan di new modcom... jd keder... berubah.....
    ga juga dong
    emang bisa lebih baik asal subwoofer nya sanggup
    dan mendukkung speaker depan nya

    kan bangun system itu jadi 1 kesatuan, bukan sub nya maen sendiri di belakang

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,448
    Power
    10 
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 57 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ooo ic ic... jd tetep keserasian dr 1 system ya... cocok2an...

    thanks FYI suhu...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. share donk .. bagaimana cara anda menikmari audio di mobil
    By fully.lebay in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 47
    Last Post: 7th March 2013, 18:03
  2. Replies: 18
    Last Post: 26th September 2012, 03:47
  3. Cara Setting Audio
    By davey in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 30th November 2009, 19:15
  4. [ask] setting audio u/ mobil cupu
    By onnot in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 9
    Last Post: 23rd April 2009, 23:20
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali