Teknik Porting Polish yang bener
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/247390
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs

    Teknik Porting Polish yang bener

    mau memperdalam pengetahuan nih suhu2 modcom....mohon bantuannya untuk share pengalaman dan knowledge nya seputar porting polish...

    yg bener2 jd pertanyaan slama ini bagi saya , apakah perlu mencukur bossklep pada saat pengerjaan porting...apakah efek positif dan negatifnya??
    apakah besar perbedaan tenaga yg di hasilkan porting dengan mencukur bossklep atau tanpa mencukur bossklep...

    makasi ....

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 3 Secs
    yukyuk kok blm ada yg jawab,kayaknya lebih banyak ruginya daripada untungnya mencukur bos klep,kan klo dicukur kontak dengan klep makin sedikit&rawan bocor+oblak(logikanya kali aja gitu ye),untungnya paling cuma sedikit yaitu mengurangi hambatan flow beberapa milimeter sesuai bidang bosklep.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    itu dia bro...makanya pengen ngangkat masalah ini di forum...soalny dulu d soluna ane juga bocor...gara2 cukur bossklep...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 3 Secs
    mobil&moge saya sdh PnP+ganti klep lbh besar,tanpa cukur bosklep segala.malah bosklep moge saya ganti yg lbh tebel (yg asli pecah gak kuat nahan kompresi boost supercharger)

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by dhega View Post
    mobil&moge saya sdh PnP+ganti klep lbh besar,tanpa cukur bosklep segala.malah bosklep moge saya ganti yg lbh tebel (yg asli pecah gak kuat nahan kompresi boost supercharger)
    wew....mantep yah ...mogenya pke SC...hehe...
    btw gak ad yg lain yg mau coment di thread ini ap ya??hehe...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    padang - sumatera barat
    Posts
    1,323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 49 Mins 42 Secs
    mau komen tapi nggak ngerti hahahaha...tapi sebaiknya jgan mencukur bos klep menurut ane...resiko yang di hasilkan akan lebih besar dari efek tenaga yang dikeluarkan...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by elextricy View Post
    mau komen tapi nggak ngerti hahahaha...tapi sebaiknya jgan mencukur bos klep menurut ane...resiko yang di hasilkan akan lebih besar dari efek tenaga yang dikeluarkan...
    nice info dri koord modcom padang nih...hehehehe....
    trus mengenai alur lobang in dan ex apa d bentuk ulang lagi kah??untuk memperlancar udara tanpa membentur bos klep...??

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    padang - sumatera barat
    Posts
    1,323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 49 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    nice info dri koord modcom padang nih...hehehehe....
    trus mengenai alur lobang in dan ex apa d bentuk ulang lagi kah??untuk memperlancar udara tanpa membentur bos klep...??
    nahhh...kalau alur lobang sebaiknya dirobah ulang apabila alur lobang nya tidak ideal....untuk lebih lengkapnya baca di 4stroke performance n tuning nya alexander graham bell.. , selain itu lebih baik dibikin trus di ukur pakai flow meter untuk mendapatkan flow udara yang terbaik...thx

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by elextricy View Post
    nahhh...kalau alur lobang sebaiknya dirobah ulang apabila alur lobang nya tidak ideal....untuk lebih lengkapnya baca di 4stroke performance n tuning nya alexander graham bell.. , selain itu lebih baik dibikin trus di ukur pakai flow meter untuk mendapatkan flow udara yang terbaik...thx
    wah....mantep si boz bacaannya...graham bell....

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 36 Mins 50 Secs
    ikut menyimak maklum orang awam.... hehehhehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. |ASK|Porting and Polish
    By kas12 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 2nd February 2009, 19:45
  2. porting/polish
    By usli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 13th October 2007, 02:34
  3. porting n polish
    By Delloite in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 9th April 2007, 22:10
Back to top