Speaker horn di mobil bagus gak?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/247216
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Speaker horn di mobil bagus gak?

    Tanya donk para suhu dan master. Kalo pasang horn di mobil suara-nya kyk gimana sih? Misalnya di compare ama tweeter biasa yg ring radiator beda gimana yah suara-nya? Trus beda yg full body ama mini apa yah? Kan klo pasang horn biasa-nya dibawah dashboard trus apa staging-nya bisa naik dan rapih gitu? Kira kira pasangan midbass-nya apa yah?
    Oh iyaaa.... yg juga nggak kalah penting. Watt-nya itu sedot gede nggak yah kalo pake horn? Misalnya apa cukup di drive 50watt atau ideal-nya 100watt ++ gitu?
    Maap klo banyak tanya. Hehehe.... nama-nya juga pemula.

    =Thanx=

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 31 Mins 31 Secs
    ikutan ya om

    soalnya tertarik ngeliat speaker horn walaupun cuma fotonya aja
    ditunggu master2 audio

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Spt apa sih horn ? Yg macam spk TOA di terminal ato masjid?

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 20 Hrs 35 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Spt apa sih horn ? Yg macam spk TOA di terminal ato masjid?
    aku pikir malah yang biasa dipake diatas mobil2 truk2 klo gak bus2 bro........

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Spt apa sih horn ? Yg macam spk TOA di terminal ato masjid?
    Yup yg seperti itu.

    Bedanya mungkin tingkat fidelity nya aja.

    Kalau yang untuk public address itu paling low quality kali?
    Dipasang di mobil sih bisa jeprut

    Kayaknya taun 80-90an pernah populer.
    Coba google Richard Clark.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Spt apa sih horn ? Yg macam spk TOA di terminal ato masjid?
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    aku pikir malah yang biasa dipake diatas mobil2 truk2 klo gak bus2 bro........
    Yaa.... kira kira seperti itu dhe. Kan mayan niy buat dangdutan keliling. Secara sub udah kenceng tinggal cempreng high-nya aja yg kurang. Wuakakakakakakak....

    BTW, klo menurut suhu masswork gimana komentar-nya soal horn loaded compression drive?
    Kalo baca baca diluar sih katanya bagus. Tapi kan kuping dan selera beda niy. Makanya tanya ama rekan disini yg dah pernah cobain.

    =-Thanx-=

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu ada di jual di toko speaker.
    tapi itu horn nya saja atau apa ada woofer nya di dalam ???
    Apa macam fullrange lalu di pasang di itu horn ???

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Poteh.Amoy View Post
    itu ada di jual di toko speaker.
    tapi itu horn nya saja atau apa ada woofer nya di dalam ???
    Apa macam fullrange lalu di pasang di itu horn ???
    Iyah, toko speaker sepertinya baru masukin horn. Tertarik sih makanya tanya tanya dulu disini
    Sepertinya horn itu tweeter dech klo nggak salah. Kayak-nya terdiri dari 2 bagian yg satu "horn/corong" yg satu-nya "magnet". Klo dilihat spek-nya sih cukup jauh yah rentang freq-nya. Bisa under 1Khz lhoo... :eek: Dan x-over point-nya menurut pabrikan bisa di kisaran 1Khz-an. Cuma suara-nya kyk apa yaaaa?

    Afaik merk-nya ada Image Dynamics ama USD Audio. Yg USD Audio sih muahal banged.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Yaa.... kira kira seperti itu dhe. Kan mayan niy buat dangdutan keliling. Secara sub udah kenceng tinggal cempreng high-nya aja yg kurang. Wuakakakakakakak....

    BTW, klo menurut suhu masswork gimana komentar-nya soal horn loaded compression drive?
    Kalo baca baca diluar sih katanya bagus. Tapi kan kuping dan selera beda niy. Makanya tanya ama rekan disini yg dah pernah cobain.

    =-Thanx-=
    Lah, ternyata kita tertarik dengan barang yang sama

    Saya juga belom pernah denger aplikasi nya di mobil. Sama2 penasaran juga
    Barusan kontak ke toko speaker, katanya di Jkt udah ada 4 org yg beli?

    Hayo ngaku siapa
    Nebeng dengerin dong
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 31 Mins 31 Secs
    dilihat dari bentuknya lucu ha3

    gimana nih master2 audionya.. kalau dibangun 2way enak ga ya?

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Aksesoris Klakson Mobil Hella Horn Set
    By BigBenzz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1546
    Last Post: 23rd June 2014, 13:55
  2. Replies: 629
    Last Post: 27th May 2013, 10:48
  3. Mana lebih bagus, speaker rumah atawa mobil
    By TrueCuts in forum Diskusi Speaker
    Replies: 43
    Last Post: 8th November 2008, 03:15
  4. Replies: 15
    Last Post: 21st November 2006, 01:46
Back to top