WTA: butuh pencerahan soal swap engine
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/247048
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 38 Mins 47 Secs

    WTA: butuh pencerahan soal swap engine

    saya baru mau main mobil kenceng
    saya udah nebus corolla dx
    mau engine swap yang saya mau tanya
    1 apakah mesin dari halft cut bisa langsung pake setelah dipasangkan ke mobil
    2 apakah mesin halft cut harus serfvice besar
    3 jika harus brapakah biaya yang keluar

    mohon pencerahanya maklum baru pertama kali mau main mobil selama ini make apa adanya keluaran pabrik gak diubah ubah thanx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by dxxb View Post
    saya baru mau main mobil kenceng
    saya udah nebus corolla dx
    mau engine swap yang saya mau tanya
    1 apakah mesin dari halft cut bisa langsung pake setelah dipasangkan ke mobil
    2 apakah mesin halft cut harus serfvice besar
    3 jika harus brapakah biaya yang keluar

    mohon pencerahanya maklum baru pertama kali mau main mobil selama ini make apa adanya keluaran pabrik gak diubah ubah thanx
    sama2 pemakai DX nih boz....
    ada beberapa pilihan mesin sih boz yg gak susah2 alias lgsg plug...
    7K (kijang 1800cc)..: lgsg pas tanpa ganti gearbox..
    4AGE 16 v (trueno,levin, TC GT) : langsung plug juga tp gearbox pake seri T50-T40 (punya levin)
    4AGE 20 v Blacktop & silver top : langsung plug juga, gearbox pke T50-T40,tp ada beberapa opsi,berhubung delco mentok di firewall : mau bobok fire wall ato majuin mesin ke depan dikit trus manjangin kopel (di bubut)...
    trus bisa juga pke mesin 3SGTE (turbo) ato 3SGE (non turbo) : ada beberapa rubahan terutama di intake namifold...gak bs pke bawaan ori mesin...krna mentok ke kap mesinnya....harus custom...gearbox bisa pke T50 ato bisa pke W50....
    kalo biaya mah boz....utk modif ginian..mesti ada di atas 20 jt...mulai dri beli mesin komplit,beres2 in mesinnya...upah pasang...dll....


    slamat mencoba boz....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 38 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    thanx bro infonya tapi kalo daleman mesin itu pasti di ganti apa tergantung keadaan
    ada info bengkel yang bagus gak bos buat rekomen jadinya bisa nanya ke bengkel kira kira biaya berapa
    sama ada info tempat beli half cut ato yg jual engine sama gearbox aja

    thanx

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by dxxb View Post
    thanx bro infonya tapi kalo daleman mesin itu pasti di ganti apa tergantung keadaan
    ada info bengkel yang bagus gak bos buat rekomen jadinya bisa nanya ke bengkel kira kira biaya berapa
    sama ada info tempat beli half cut ato yg jual engine sama gearbox aja

    thanx
    si boz lokasi dmn nih??? ke saya bs ngambil kok...mau hlfcut ato mesin bulat bs,nanti PM aja mau mesin apa dan gearbox apa...trus klo dah ada brg nya saya kbari hrganya......klo d bandung ad bbrp bngkel yg recommended....
    soal daleman mesin tergantung sih...biasanya saya cari mesin yg msh prawan...alias bersih...jd klo mau d pke standar palingan tinggal ganti seal klep,ring seher nya aja...kecuali mau up grade performance...yah d ganti sama jeroan racing....

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BUTUH SARAN ENGINE SWAP
    By sTAr_12 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 5th January 2012, 19:21
  2. Replies: 5
    Last Post: 30th January 2010, 18:33
  3. Pencerahan " ENGINE SWAP MERCEDES BENZ "
    By JIBRUT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 28th May 2009, 13:32
  4. Pencerahan soal audio system (power amp. & sub.)
    By jonky in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 21st July 2008, 19:00
Back to top