Sebelum Membeli Mobil Tanyakan Pernbandingan Kompresinya

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246903
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs

    Sebelum Membeli Mobil Tanyakan Pernbandingan Kompresinya

    Ya, teliti sebelum memmbeli mobil baru tidaklah salah, bukan.
    selama ini kita selalu ditipu salesnya bahwa mobil ini cukup
    konsumsi premium, padahal yang menentukan jenis bbm
    adalah perbandingan kompresi (CR).
    maka sebaiknya tanyakan langsung berapa CR nya.....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    http://mobilretro.com/pakai-premium-atau-pertamax/

    ternyata sebagian besar mobil tahun 2000 ke atas adalah diatas 9:1 yang artinya
    perlu Pertamax....
    kalaupun dipaksa minum premium akan terjadi ngelitik/knocking yang akhirnya
    daya mesin tidak optimal berlanjut pada pemborosan....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    GMT + 7 & GMT + 9
    Posts
    948
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 53 Mins 49 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    http://mobilretro.com/pakai-premium-atau-pertamax/

    ternyata sebagian besar mobil tahun 2000 ke atas adalah diatas 9:1 yang artinya
    perlu Pertamax....
    kalaupun dipaksa minum premium akan terjadi ngelitik/knocking yang akhirnya
    daya mesin tidak optimal berlanjut pada pemborosan....

    Betul bgt gan..
    hampir semua citycar saat ini bbm wajib menggunakan bahan bakar minimal pertamax atau super shell
    namun untuk citycar tidak begitu berasa di awal awal pengunaan mobil apabila menggunakan premium..

    namun hal tsb cepat menimbulkan kerak pada ruang bakar lalu setelah penumpukan terjadi, baru berasa performance menurun lalu perlahan merasakan knocking..

    berbeda dgn mobil selain citycar, berasa sekali lemot dan knocking apabila kick down..
    mungkin kalo mobil selain citycar mengakali dgn menambah alat seperti piggyback..

    seperti yg diterapkan pada mobil mobil mewah di daerah selain jawa...
    dikarenakan keterbatasan bahan bakar pertamax apalagi pertamax plus..
    ga semua koa dan kabupaten di sumatera dan kalimantan ada pertamax dan pertamax plus..
    selain harganya mehal sekali di banding hrga pertamax di jawa..

    jadi, sebelum memilih kendaraan anda bisa menimbang posisi anda menggunakan kendaraan tsb, konsumsi bahan bakar dan byk lainnya yg dpt anda jadikan pertimbangan..

    just shared gaan, maaf klo ada salah kata :o

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by adr_management View Post
    Betul bgt gan..
    hampir semua citycar saat ini bbm wajib menggunakan bahan bakar minimal pertamax atau super shell
    namun untuk citycar tidak begitu berasa di awal awal pengunaan mobil apabila menggunakan premium..

    namun hal tsb cepat menimbulkan kerak pada ruang bakar lalu setelah penumpukan terjadi, baru berasa performance menurun lalu perlahan merasakan knocking..

    berbeda dgn mobil selain citycar, berasa sekali lemot dan knocking apabila kick down..
    mungkin kalo mobil selain citycar mengakali dgn menambah alat seperti piggyback..

    seperti yg diterapkan pada mobil mobil mewah di daerah selain jawa...
    dikarenakan keterbatasan bahan bakar pertamax apalagi pertamax plus..
    ga semua koa dan kabupaten di sumatera dan kalimantan ada pertamax dan pertamax plus..
    selain harganya mehal sekali di banding hrga pertamax di jawa..

    jadi, sebelum memilih kendaraan anda bisa menimbang posisi anda menggunakan kendaraan tsb, konsumsi bahan bakar dan byk lainnya yg dpt anda jadikan pertimbangan..

    just shared gaan, maaf klo ada salah kata :o

    iya bro se7

    cuman yang saya mau angkat di thread ini adalah unsur pidana/perdata dari cara sales
    yang jual mobil tersebut yakni pembohongan atau sengaja mengurangi informasi
    yang diperlukan calon buyer!
    coba aja lihat di setiap brosur mobil apakah gunanya dicantumkan soal CR kalau
    gak dijelaskan ke calon konsumen??? bahwa dengan CR di atas 9:1 perlu konsumsi pertamax?
    ini yang jadi negative selling point selama ini....maka didiamkan lah calon buyer mengambil
    mobil tersebut dgn iming iming janji bisa konsumsi premium koq bu atau pak ....kan ada alat knocking sensor
    yang akan mengatur pengapian/mengundurkan pengapian shg knocking berkurang...
    padahal kalo bbm nya yang salah berarti KS nya kerja nonstop alias cepat rusak nanti di kalim dibilang gak masuk garansi krn kesalahan pemakai isi bbm tidak sesuai peruntukan mesin ini (pertamax)
    http://autos.okezone.com/index.php/R...37/search.html

    maka mohon nih modcomers yang paham jalur hukum mohon dijadikan apakah ini bisa jadi
    wacana pemikiran demi mengurangi penipuan halus ini dan kedepan mungkin salesnya akan jujur, walaupun ini negative selling point.
    ini.,

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    http://autos.okezone.com/index.php/R...37/search.html
    o1 o2
    Autos - Konsultasi Astraworld

    Konsultasi
    Toyota Great Corolla Gunakan Knocking Sensor?
    Rabu, 24 September 2008 - 14:08 wib
    text TEXT SIZE :
    Pertanyaan

    Saya memiliki mobil Toyota Great Corolla SEG 1.6. Yang ingin saya tanyakan, apakah mobil ini sudah dilengkapi knock sensor? Karena beberapa waktu lalu saya melihat ada gambar part knock sensor Great Corolla (terlampir). Apakah fungsi knock sensor ini? Benarkah untuk menghilangkan knocking? AC Great Corolla menggunakan R-12 atau R-134? Bagaimana jika freon R-12 diisi R-134 dan sebaliknya? Karena setahu saya freon R-12 sudah dilarang. Jika benar bagaimana solusinya?

    Terima kasih,
    Bambang, Bogor

    Jawaban

    Kepada Yth,
    Bapak/Ibu

    Berikut penjelasan dari tim ERA kami.

    Sepengetahuan kami untuk Toyota Great Corolla belum memakai knock sensor, mungkin yang Anda lihat adalah knock sensor Great Corolla yang dijual untuk pasar di luar Indonesia. Knock sensor sendiri berfungsi untuk mendeteksi adanya gejala knocking/nglitik dan mengirimkan datanya ke ECU mesin untuk memundurkan waktu pengapian sehingga gejala knocking dapat berkurang.

    Great Corolla memakai freon R-134a bila freon ini diganti dengan jenis yang lainnya tanpa melakukan berbagai macam perubahan dan penggantian part, akan membuat kerusakan pada kompresor dan menimbulkan kebocoran karena sifat kedua jenis bahan ini berbeda.

    Sementara ini meskipun dilarang, beberapa tempat servis AC masih menyediakan freon R-12. Dan jika benar-benar jenis freon ini tidak ada, tidak ada cara lain kecuali dengan mengganti seluruh komponen sistem AC termasuk selangnya.

    Demikian jawaban kami semoga dapat membantu Anda.


    tuh kan knock sensor buat mengurangi gejala knocking dgn catatan bbm yang sesuai kompresinya.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs

    plus minus memajukan /memundurkan pengapian


  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    GMT + 7 & GMT + 9
    Posts
    948
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 53 Mins 49 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    iya bro se7

    cuman yang saya mau angkat di thread ini adalah unsur pidana/perdata dari cara sales
    yang jual mobil tersebut yakni pembohongan atau sengaja mengurangi informasi
    yang diperlukan calon buyer!
    coba aja lihat di setiap brosur mobil apakah gunanya dicantumkan soal CR kalau
    gak dijelaskan ke calon konsumen??? bahwa dengan CR di atas 9:1 perlu konsumsi pertamax?
    ini yang jadi negative selling point selama ini....maka didiamkan lah calon buyer mengambil
    mobil tersebut dgn iming iming janji bisa konsumsi premium koq bu atau pak ....kan ada alat knocking sensor
    yang akan mengatur pengapian/mengundurkan pengapian shg knocking berkurang...
    padahal kalo bbm nya yang salah berarti KS nya kerja nonstop alias cepat rusak nanti di kalim dibilang gak masuk garansi krn kesalahan pemakai isi bbm tidak sesuai peruntukan mesin ini (pertamax)
    http://autos.okezone.com/index.php/R...37/search.html

    maka mohon nih modcomers yang paham jalur hukum mohon dijadikan apakah ini bisa jadi
    wacana pemikiran demi mengurangi penipuan halus ini dan kedepan mungkin salesnya akan jujur, walaupun ini negative selling point.
    ini.,
    hoaaalah...
    mnurut ane ga semua sales seperti itu juga gan, di toyota ataupun daihatsu mereka dari awal sudah menganjurkan penggunaan pertamax atau bensin tanpa timbal alias unleaded fuel.

    apabila menggunakan premium, dijelaskan oleh pihak sales ataupun bag bengkel akan kerugian yg terjadi yg merugikan konsumen...

    tidak sedikit juga gan, ada sales yg nakal yg hanya mengejar target penjualan...
    ya, mungkin itu harus dari pihak konsumen juga yg harus banyak belajar...

    bisa saja mungkin diadukan ke YLKI, atas ketidak puasan agan atas pelayan atau servis pihak mereka dan tentunya dengan bukti yg jelas dan bisa dibuktikan...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Ok bro tp gue sih sdh kapok,
    Pernah ada temen media koran
    Yang gue push angkat issue
    Ini...hasilnya dia dimutasi
    Ke pelosok.
    Gue cuma share di modcom ajalah.
    Lagian boil gue juga dah langsun
    pertamax terdekat deler waktu
    gue ambil dari dealernya.

    Ini buat calon buyer jangan terlena.
    Kejadian gue sdh 2005 lalu dimana
    Wacana pertamax masih rada risih di
    Ucapkan salesnya bro, kalo sekarang
    Kan sdh jamak.
    Tp sapa yg tahu ada sales belom dibekali
    Soal spek mesin yg kudu pertamax?
    Atau tahu tp tidak mau beritahu.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Satu lagi bro apakah mobil baru
    Diisi dgn pertamax waktu dideliver/diantar
    Sistem gelinding/dijalankan.
    Dari pabrik ke deale di daerah?
    Misalkan jakarta lampung minimal
    Sdh 200 km an,
    Jakarta -palembang 600 km an
    Jakarta -medan +1000 km an

    Coba agan tanyakan ke rekan
    Di dealer dealer tadiiii.

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Gak usah nanya sih, kan di brosur specnya pasti udah tercantum! Jadi yg penting jelilah baca data mobilnya sblm beli, jgn percaya omongan sales!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 5th November 2013, 23:08
  2. terios atau rush? pikirkan baik2 sebelum membeli.
    By reymaulana in forum Suara Konsumen
    Replies: 32
    Last Post: 26th September 2012, 01:47
  3. Coba kasur sebelum membeli.... HAhhaahaha......
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 25th December 2009, 01:44
Back to top