WTA apa aja bahaya dari papas head pliss bantuu
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246811
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 22 Hrs 18 Mins 23 Secs

    WTA apa aja bahaya dari papas head pliss bantuu

    Permisi agan agan, ane kan masi nubiee banget nih, kmaren baru aja pasang piggyback, nah kan ane baca2 di trit" sebelah kalo modif N/A itu yg namanya papas head adalah kewajiban tapi ane bingung nih, apa aja bahaya dari papas head, soalnya ada yg blg katanya mesin ga tahan lama, sering ganti parts, jebol, panas dkk..

    Oya FYI mobil ane jazz idsi matic 2006 (super lemot)

    Soo.. Para suhuu tolong yaa bantu anee, rencana deket" ini pengen PnP sekaligus papas head soalnya.. Dibantuu yaaa

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by karimun2000 View Post
    Permisi agan agan, ane kan masi nubiee banget nih, kmaren baru aja pasang piggyback, nah kan ane baca2 di trit" sebelah kalo modif N/A itu yg namanya papas head adalah kewajiban tapi ane bingung nih, apa aja bahaya dari papas head, soalnya ada yg blg katanya mesin ga tahan lama, sering ganti parts, jebol, panas dkk..

    Oya FYI mobil ane jazz idsi matic 2006 (super lemot)

    Soo.. Para suhuu tolong yaa bantu anee, rencana deket" ini pengen PnP sekaligus papas head soalnya.. Dibantuu yaaa
    kayak nya dulu pernah dibahas juga nih ada yg bilang papas head itu adalah kewajiban..

    bos, untuk mobil harian pada dasarnya papas head itu diperlukan pada kondisi permukaan head yang "dicurigai" tidak rata lagi.
    dan ini perkerjaan yg dilakukan kalo ketemu masalah aja, bukan dengan sengaja turun mesin untuk papas head aja.
    masalah yang dimaksud adalah, masalah seperti bocor kompresi, air coolant yg "nyebrang" bercampur dengan oli, dll
    jadi papas head itu bukan suatu kewajiban.

    kalo cerita nya untuk modif NA, bersamaan dengan porting & polish, mungkin aja papas head dilakukan untuk meningkatkan kompresi mesin.. asal hitungan nya benar, mesti nya mesin akan tetep awet/tahan lama dan tidak bahaya.

    kalo bos udah pake piggyback, saya sih mendingan jangan PnP dan papas head standar nya idsi, sekalian ganti head vtec aja.. improvement nya mayan berasa dibanding PnP head standar nya idsi.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 22 Hrs 18 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    kayak nya dulu pernah dibahas juga nih ada yg bilang papas head itu adalah kewajiban..

    bos, untuk mobil harian pada dasarnya papas head itu diperlukan pada kondisi permukaan head yang "dicurigai" tidak rata lagi.
    dan ini perkerjaan yg dilakukan kalo ketemu masalah aja, bukan dengan sengaja turun mesin untuk papas head aja.
    masalah yang dimaksud adalah, masalah seperti bocor kompresi, air coolant yg "nyebrang" bercampur dengan oli, dll
    jadi papas head itu bukan suatu kewajiban.

    kalo cerita nya untuk modif NA, bersamaan dengan porting & polish, mungkin aja papas head dilakukan untuk meningkatkan kompresi mesin.. asal hitungan nya benar, mesti nya mesin akan tetep awet/tahan lama dan tidak bahaya.

    kalo bos udah pake piggyback, saya sih mendingan jangan PnP dan papas head standar nya idsi, sekalian ganti head vtec aja.. improvement nya mayan berasa dibanding PnP head standar nya idsi.
    Thx bgt nih bro infonya, banyak yg blg gitu juga sih tapi kan kalo papas nambah nya banyak aklerasi katanya?

    Head vtec biasa brp an si bro? Bedanya apa ama head idsi?

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by karimun2000 View Post
    Thx bgt nih bro infonya, banyak yg blg gitu juga sih tapi kan kalo papas nambah nya banyak aklerasi katanya?

    Head vtec biasa brp an si bro? Bedanya apa ama head idsi?
    akselerasi nambah karena kompresi lebih padat..kl mau lebih ekstrim lagi ya ganti piston jenong....

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 22 Hrs 18 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    akselerasi nambah karena kompresi lebih padat..kl mau lebih ekstrim lagi ya ganti piston jenong....
    Ohh thx ya bro, bener juga sih, piston jenong itu yg high comp punya kan? Gw pernah ditawarin harga 5 jutaan.. Kira2 bagus ga ya? Ntar malah ada masalah sama mesin

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    masalah pasti ada..yaitu seiring naiknya kompresi, maka oktan yg dibutuhkan semakin tinggi....tp sisi positifnya torsi naik loh..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 22 Hrs 18 Mins 23 Secs
    Iya kalo oktan sih sy tau bos.. Maksudnya msin jebol ato gimana gitu? Sy pake super extra kok jadi mending papas ato ganti piston high comp?

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by karimun2000 View Post
    Iya kalo oktan sih sy tau bos.. Maksudnya msin jebol ato gimana gitu? Sy pake super extra kok jadi mending papas ato ganti piston high comp?
    kalo saya bilang sih secara mobil nya juga jazz idsi matic dan penggunaan nya harian, gak worthed lah bos sampe ganti piston hi comp gitu..

    upgrade power dengan pekerjaan yg umum aja, seperti porting polish dan exhaust system yg bener.. kan udah pake piggyback juga, nanti tinggal retune.. kalo ganti head vtec lebih lumayan lagi improvement nya, tp gak termasuk kategori pekerjaan "heboh" buat jazz idsi matic seperti ganti piston segala lah.. hehehe
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  10. #9
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    waduh idsi di eman2 aja boz,boil honda yg irit banget tuhh.. maenan aksesoris aja..

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 22 Hrs 18 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by andireza View Post
    waduh idsi di eman2 aja boz,boil honda yg irit banget tuhh.. maenan aksesoris aja..
    Haha makasih saran nya, tp ga irit juga kok. Tergantung kaki hahaha

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PnP, Oversize dan papas head
    By greenarmyferio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 31st July 2013, 23:43
  2. WTT: head standart city gd8/jazz gd3 std dgn head yg udah di papas / pnp
    By NathanSting in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 13th March 2012, 12:38
  3. papas head
    By micgel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 85
    Last Post: 7th August 2006, 00:43
  4. Papas Head
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 3rd March 2006, 14:50
Back to top