semprot mesin bahaya ga sih?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246780
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 13 Mins 21 Secs

    semprot mesin bahaya ga sih?

    Maap nih klo repost..mau nanya sebenernya semprot mesin bahaya ga sih buat kelistrikan mobil?ehhehe tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Listrik bahaya gak boss kalo kena air? Di ruang mesin mobil ada komponen2 yg dialirin listrik gak boss? Kalo udah bisa jawab itu ya berarti udah tau sendiri jawabannya deh.

  4. #3
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Ngga lah om,selama peralatan yg berhubungan dengan kelistrikan dipastikan tidak terbuka alias kondisi rapi pasti ga akan konslet.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    kendari,sulawesi tenggara.
    Posts
    1,467
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 23 Secs
    kyknya gak deh bro.
    yg penting dia gak asal nyemprot aja.

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Kl ane yah bos,biasanya sblm disemport (ky pake jet wah) biasanya parts yg vital/rentan disempotin dgn WD40 dl,seperti terminal aki,terminal sekring, dan terutama alternator.
    Dulu pernah maen semprot pake jetwash, abis itu mobil cek akinya nyala, taunya alternator short bro. Atau kl ngak cucinya sambil mobil nyala stasioner (ini yg biasa ane lakukan skrg) walaupun agak riskan dlm arti bahaya dr fan belt yg muter jg exhaust fan, hehehe...

    But general,kl udah pengalaman,mustinya udah tau spot mana dlm ruang mesin yg boleh disiram, dan mana yg tidak boleh. Buktinya kl bawa cuci mobil steam/jetwash yg dicuci jg engine bay-nya ngak papa kan mobilnya

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    di atas bumi
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ini pengalaman aq. kalau cuci mobil bmw/mercy.
    Yg gw tutup kalau mau cuci bagian mesin cukup dinamo stater aja. Kemudian digutur air bagian2 mesinnya. Dan setelah di cuci di lap bagian2 yg mungkin jadi tempat nandon air. Dan tunggu sekitar 30 menit di stater deh.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo masih std, belum ditambah komponen2 lain kayak pivot sih aman2 aja bro..

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 13 Mins 21 Secs
    Hmm okee de bro tq ya smwa.soalnya prnah denger mobil yang mesin nya di semprot kelistrikan nya bakal ngaco,stang seher bengkok sedangkan kalo kita poles kn d semprot tuh..tq ya

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by qwertyuiop555 View Post
    Hmm okee de bro tq ya smwa.soalnya prnah denger mobil yang mesin nya di semprot kelistrikan nya bakal ngaco,stang seher bengkok sedangkan kalo kita poles kn d semprot tuh..tq ya
    mencoba meluruskan..

    stang seher bengkok itu berarti kena water hammer..yg lebih parah lagi bisa patah tuh stang....water hammer itu berarti air masuk ke ruang bakar dalam jumlah yg besar (ga jd mist/embun, tp langsung bentuk cairan)..gara2 air tsb, kompresi mesin menjadi meningkat drastis (bayangin aja..biasanya udara yg ditekan, tp sekarang air yg molekulnya jauh lebih padat..)..and.dhuarrrr.....stang piston pun patah hati..eh..terbelah dua..

  11. #10
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    mencoba meluruskan..

    stang seher bengkok itu berarti kena water hammer..yg lebih parah lagi bisa patah tuh stang....water hammer itu berarti air masuk ke ruang bakar dalam jumlah yg besar (ga jd mist/embun, tp langsung bentuk cairan)..gara2 air tsb, kompresi mesin menjadi meningkat drastis (bayangin aja..biasanya udara yg ditekan, tp sekarang air yg molekulnya jauh lebih padat..)..and.dhuarrrr.....stang piston pun patah hati..eh..terbelah dua..
    Air nggak bisa di kompresi ya om?
    Klo stang patah patah kira2 blok+ kruk as masih bisa pake nggak?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Anti Karat Elektrik vs semprot
    By GraySpec in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 16th June 2012, 19:49
  2. Chrome Semprot
    By redoxchrome in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th January 2012, 01:18
  3. Chrome Semprot
    By redoxchrome in forum Jabodetabek
    Replies: 0
    Last Post: 20th January 2012, 01:18
  4. Tanya cuci semprot
    By rizky_p in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 22nd January 2007, 02:35
Back to top