Panduan Perbandingan Kompresi Terhadap BBM
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246694
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs

    Panduan Perbandingan Kompresi Terhadap BBM

    http://mobilretro.com/pakai-premium-atau-pertamax/

    ini sebagian daftar merk mobil dan BBM yang direkomendasikan ..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    [EastCrew] |EC|
    Posts
    1,166
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 27 Mins 14 Secs
    Bener ga sih kalau pake oktan lebih tinggi maka lebih hemat? Sori TS rada OOT

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 23 Hrs 36 Mins 39 Secs
    Pernah nyoba dr premium upgrade k pertamax sih (skali2nya). Ga gtu efek jd irit,tarikan rada mndingan mskipun ga signifikan ngaruhnya. Ga tau jg kl upgrade k pertamax +. (yg ini nanti dlu dah,bisa kena penyakit gigi kram sama sakit rambut ane nanti..)
    oh iya,mbl starlet 91.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 39 Mins 3 Secs
    Wow...Xeniavanza kompresinya 11:1 yang bener tuh?!

  6. #5
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Baru tau saya......klo kompresi yaris 10,5 : 1

    Brati tinggian kompresi yaris drpd NuJazz

    Wkwkwkwkwkwk

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Mantep bro infonya, tp kl liat dr data2nya, berarti secara umum hampir tidak ada mobil yg bisa pake premium yah, hehehehe...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    Mantep bro infonya, tp kl liat dr data2nya, berarti secara umum hampir tidak ada mobil yg bisa pake premium yah, hehehehe...
    Ya begitulah faktanya bro,
    Namun selalu ada trik sales
    mengatakan tiap mobilnya dipersenjatai
    Dengan knocking sensor (ks) jadi bisa minum
    Premium, nah kalo ks diforsir terus menerus
    Aktif krn bbm nya salah (premium) pasti cepat rusak.
    Krn ks wajarnya hanya bekerja sekali sekali
    Saja misal saat akselerasi mendadak / tanjakan.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Raclaf View Post
    Bener ga sih kalau pake oktan lebih tinggi maka lebih hemat? Sori TS rada OOT
    Waduh mubazir gan, cukup sesuaikan dd daftar
    di atas

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    690
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 14 Hrs 17 Mins 45 Secs
    Nice info mantap!

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Raclaf View Post
    Bener ga sih kalau pake oktan lebih tinggi maka lebih hemat? Sori TS rada OOT
    kalo mesinnya ga diapa2in alias ganti bensin tok ya bener spt yg bro rear disc bilang, mubazir,

    kecuali klo mesinnya di seusaikan, oktan naik : naikin kompresi & mundurin ignition timing, berasa deh efeknya.

    yang paling berasa sih dari naikin kompresi nya, contohnya honda accord, pas mulai pake mesin K24A, sampe skrg, kan HP nya naek terus tuh, pertama 160, faclift jadi 170, trus skrg jadi 180. kalo ane cek di wiki pedia sih itu beda kompresinya aja, makin tinggi.

    CMIIW...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 28th May 2012, 17:35
  2. Replies: 10
    Last Post: 16th June 2008, 11:01
  3. WTA : KOMPRESI
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 29th June 2007, 15:47
  4. Kompresi,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 83
    Last Post: 6th July 2006, 23:06
Back to top