Honda Odyssey RB3 Owner
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246661
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 38 Mins 41 Secs

    Post Honda Odyssey RB3 Owner

    Hallo guys, sesuai judulnya.. pingin tau aja ada gak anak2 modcomers yang pake RB3?

    Sedikit info tentang Odyssey yg terbaru ini:

    Odyssey adalah minivan produksi Honda yang baru masuk ke Indonesia pada pertengahan tahun 2010 oleh Honda Prospect Motor. Varian Odyssey yang masuk ke Indonesia hanya satu, berbekal mesin 2.4L DOHC i-VTEC dengan transmisi otomatis 5 percepatan. Dengan body nya yang cukup besar, Odyssey menjadikan dirinya spesial di kelasnya. Dengan panjang 4.8m, lebar 1.8m, dan tinggi 1.5m, dan ground clearance yang cukup rendah 150mm, tentunya MPV ini akan senyaman sedan. Dibekali oleh Independent Double Wishbone pada keempat titik kaki-kaki, membuat kenyamanan berkendara semakin oke. Fitur-fitur lain akan dirangkum pada article ini.

    Oya, untuk varian Odyssey Absolute tidak diimport oleh HPM. Jadi yang keluar dari showroom hanya Odyssey biasa. Disini juga akan dibahas perbedaannya. Status mobil ini yang masih built-up Jepang (CBU) membuat populasi Odyssey RB3 di Jabodetabek masih sedikit. Untuk itu thread ini dibuat untuk mengumpulkan modcomers2 yang menggunakan ODC RB3. Thanks!

    Dari sisi exterior, yuk kita tengok gambar2nya:









    Dari sisi interior, gini nih:





    Tengok mesinnya ah:



    Mungkin pada penasaran lalu yang Absolute tuh kayak apa? Beda yg paling signifikan sih di bumpernya yah:





    Untuk hari ini segini dulu. More coming up:
    - My ride's Pics.
    - Ulasan mengenai modifikasi RB3 di Jepang.
    - Produk2 aftermarket dress-up RB3 dari Jepang.

    Peace dulu akh, masih niubi nih soalnya. Thanks udah mampir...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 38 Mins 41 Secs
    Reserved buat Foto2

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 38 Mins 41 Secs
    up dulu akh...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bintaro,Tangerang
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 21 Hrs 58 Mins 5 Secs
    updatenya dong ,gan....

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    0
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    buat komunitas RB3

    halo..saya mau gabung nih kalau ada forum, klub, atau komunitas honda odyssey RB3..saya pakai sejak september 2011..susah bgt mau cari komunitasnya..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 38 Mins 41 Secs
    Hello Anggia,

    iya memang mobil yang satu ini rata-rata yang pake om om sudah tua hehehe jadi mungkin jarang sekali main ke dunia maya atau forum seperti ini. Boleh donk post foto mobilnya ^_^ saya udah lama nungguin reply, baru ada animo nya lagi setelah sekian lama.

    Best regards,

    Kelvin

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    HOT CITY
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 38 Mins 57 Secs
    boss.. gabung ke rb lovers aja skalian.. biar enak ngom2 nya..
    minat hub boss budi - 2878cc7b ..
    bilang aja tau dr modcom.. thanks..
    best regards,
    Hao

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 11 Secs
    Hi guys, ada yg tau toko yg jual coil over tein ss buat rb3 di jakarta?

    Cheers..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jogja
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 30 Mins 11 Secs
    halloooo... absen juga nih sesama pemakai new odyssey, kebetulan sy baru saja pakai (plat aja masih putih merah... :p ), jika ada info club sesama pemakai new Odc minta dong....

  11. #10
    To Komunitas RB3....

    Salam kenal...mau gabung dlm komunitas ini....apakah msh exist ?
    Thank u

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Odyssey RB Lovers] - Silver Honda Odyssey RB3
    By mrfunkyjay in forum Honda
    Replies: 92
    Last Post: 8th June 2015, 06:23
  2. Replies: 46
    Last Post: 24th October 2013, 00:58
  3. Honda ODC RB OWNER MASUK...
    By haosianakpetra in forum Surabaya
    Replies: 9
    Last Post: 25th January 2013, 02:29
  4. Honda PCX owner
    By rezayonatan in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 14th November 2011, 06:03
  5. SALE : 2005 Honda Accord VTi A/T (1st owner)
    By michaelscofield in forum Honda
    Replies: 13
    Last Post: 7th July 2011, 18:20
Back to top