(help) Steer C200 CGI W204 narik ke kiri
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246555
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (help) Steer C200 CGI W204 narik ke kiri

    Please Help,
    Baru make C200 CGI (W204) brand new, waktu jalan di tol, steer terasa narik ke kiri (seperti spooring yang kurang bagus), apalagi kalo lepas steer, mobil jalan ke arah kiri. Saya telp ke sales showroomnya, menanyakan masalah ini. Dia menerangkan bahwa mercy keluaran baru (2010 sampai sekarang) memang setting nya seperti itu, untuk safety, sehingga tangan tidak diepas dari steer, yang bisa berakibat fatal.

    Apakah teman2 yang memakai W204 ada yang merasakan pengalaman yang sama? Apakah informasi dari sales tsb benar adanya?

    Selain masalah tersebut sih puas banget pake C200 CGI, tenaga n handlingnya enak.

    Sangat berterima kasih bila ada saran dan tanggapan.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 38 Secs
    Kebetulan saya jg merasakan hal yg sama...waktu itu saya pikir karena menggunakan velg ring 19 menurut saya lbh baik tetap dibawa ke bengkel resmi or di spooring ulang...
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Ga masuk akal penjelasannya ya, yang pasti jaman sekarang adanya lane departure alarm, saat mobil bergeser arah berganti jalur, baru ada peringatan ke pengendara, seperti jok bergetar atau alarm...kalo stir dibikin off balance, malah ga keruan dong bisa bahaya? Bagaimana bisa netral handlingnya kalo stir lari ke kiri..?emangnya nascar? Heheh
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 24 Secs
    Hmmm kok agak membingungkan ya penjelasannya...

    Saya pake W212 E300 belum lama jg tapi stirnya lurus2 aja, mungkin ada baiknya di spooring & balancing kembali atau bawa ke authorized service center lain, toh masih ada garansi kan hehehe..

     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 30 Mins 33 Secs
    Hallo,
    Saya pemakai E-Class W211. Saya juga merasakan hal yang sama padahal ini mobil baru berjalan sekitar 25rb km...Saya sempat bertanya kepada bengkel Ban cukup ternama di daerah jakarta selatan, mereka menjawab, ada baut yang harus diganti di bagian kaki2 depan, agar bisa disetel dan menghilangkan efek membuang ke kiri ini, krn tanpa diganti baut, mobil akan tetap membuang ke kiri walaupun sudah di spooring, balancing, finish balance.Mereka menyebut baut ini baut spooring. Krn tidak sepenuhnya percaya kpn bengkel ban ini, saya juga sempat bertanya ke Pro motor, dan mereka juga mengatakan hal yang sama. Jadi kemungkinan besar baut spooring di kaki2 depan ada yang harus diganti. Sayangnya sampai saat ini saya belum sempat menggantinya. Semoga membantu.
     

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Terima kasih atas jawaban dan komen semuanya.
    Memang miring ke kirinya tidak ekstrim dan tidak terlalu mengganggu, hanya merasa aneh mobil baru ko steernya tidak lurus....

    Dealer yang bersangkutan juga menerangkan bahwa karena di Indo, jalur kiri maka setir dibuat agak lari ke kiri, kalo negara yang jalur kanan, setirnya dibuat agak lari ke kanan.......

    Rencananya memang akan bawa ke bengkel resmi.

    @cv_riano
    Kalo baut yang diganti mungkin maksudnya baut offset ya..? Dulu waktu pake CRV memang pernah diganti juga (kalo ga salah harga sekitar 300 rb + ongkos spooring)
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Kekiri ke jurang, ke kanan tabrakan...ga ada yg lebih baik kan..hehe..jangan2 emang bener disetel begitu ye dari pabrik? Safety overkill
    Kalo dibawa nikung2 kerasa ngga? Misalnya bener ada setelan baut, berarti permanen ada perubahan geometri, akan ada terus nariknya.coba search di forum2 diluar negeri mungkin ada penjelasannya
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    Kekiri ke jurang, ke kanan tabrakan...ga ada yg lebih baik kan..hehe..jangan2 emang bener disetel begitu ye dari pabrik? Safety overkill
    Kalo dibawa nikung2 kerasa ngga? Misalnya bener ada setelan baut, berarti permanen ada perubahan geometri, akan ada terus nariknya.coba search di forum2 diluar negeri mungkin ada penjelasannya


    Sejauh ini, nikung2 ga masalah.
    OK, coba nanti cari di forum luar. Tq
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Saya baca sekilas di porum singapur, ya mirip spt disini, memang cenderung ke kiri. Akhirnya pada minta disetel supaya netral ke tengah. Mdh2-an bisa..repotnya kalo merc mulai terlalu fokus ke handling, malah jadi kaya bmw, out of tune sedikit kerasa banget di setir(sensitif)...merc lama lebih toleran sama misalignment atau kerusakan kecil..tapi ya itu dibilang kurang sporty, atau ga ada steering feel, dsb..
    Power steeringnya electric ya..? Kaya bmw e60...karimun jg electric..hehe
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs
    wkwkwkwkwk mestinya bikin stir kaya avanza kalo mau ga lepas tangan

    sudah di spooring ama beres ama GBT masi aja kanan - kiri semau maunya

    kok ada yah mobil kayak gini ?????
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 29th April 2012, 21:38
  2. [WTA] SETIR NARIK KE KIRI (BUTUH PENCERAHAN)
    By silentproject in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 14th December 2010, 22:43
  3. habis ganti shock, setir narik-narik
    By dwikur77 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 26th September 2010, 14:37
  4. setir narik kiri
    By w3w3y in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 4th September 2008, 08:40
  5. ASK: City Z direm, setir narik ke kanan&kiri
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 13th January 2008, 19:24
Back to top