making decision : 4age20v ST to 4agze16v atau 4agte16v?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246421
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    depok
    Posts
    1,681
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 35 Mins 52 Secs

    making decision : 4age20v ST to 4agze16v atau 4agte16v?

    Latar belakang niatan ini simple, bikin mobil FF multipurpose yang kompetitif untuk drag, slalom, autocross, sprint rally, time attack, atau berbagai macam event lain yang melibatkan banyak muter setir tapi masih bisa dipake buat ke kondangan

    So guys.. engine stock pake 4age20v silvertop... swap ke 4agze atau di induksi saja yg lama sm turbo? lebih simple mana mikirnya ya? thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,280
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 4 Days 9 Hrs 1 Min 30 Secs
    kalo 4AGTE20V jadi pilihan ngga bro?

    tergantung juga siy om, kalo mau maen induksinya, mau maen rpm atas, pilih pake turbo, kalo udah pengen bertenaga dari bawah, pake supercharger deh....please cmiiw....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    depok
    Posts
    1,681
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 35 Mins 52 Secs
    penginnya sih rata powernya mulai dr rpm bawah dst.. 4agte20v? ada masalah gak yah sama panjang belt nya?

  5. #4
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Twin Charger=SC & TC mungkin bs jd solusinya bos. ato jadiin 7A-GTE biar torsi bahaw makin kaya.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    double post..sorry

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    klo reability menang 4age NA,tp buat ngejar power 4age16+turbo bos..pnya indra mantap 300 hp on wheel ks nusa twincam GTinya 4age16+T

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    [JANC] Surabaya - Jakarta
    Posts
    1,731
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 20 Mins 18 Secs
    Wew mo upgrade yak mas,,
    ga puas ama 160hp stock engine??
    hehee..

    saya lebih milih stock engine nya saja..

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    jkt
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 59 Secs
    3SGTE, mesin 3M :mudah, murah, muntah tenaganya...
    Dibanding ngerubah 4A series jd FI, gw rasa lbh rasional

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    jkt
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 59 Secs
    3SGTE, mesin 3M :mudah, murah, muntah tenaganya...
    Dibanding ngerubah 4AG NA series jd FI, gw rasa lbh rasional.
    Modif ringan min 250 hp dapet, bs buat weekend warrior n kondangan juga

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    3sgte punya kelemahan berat jd bungkuk ke depan,as roda yg terlalu panjang di corolla kcuali pasang di corona
    tapi punya keunggulan bs pake piston 3sfe yg djampi2 mas sonny hehe,.cm 3sgte 260 hp Fwd it like talking with someone in front of queen..it get to be wrong..

    saran saya sih cukup 4age 16+ LSD
    tp body twincam ga cocok buat slalom or drag..buat rally fwd sih oke

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Making Open Air Intake
    By Wuzzi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 27th August 2012, 19:46
  2. Sharing The Making of SQL System (Sederhana)
    By asawendo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 158
    Last Post: 7th August 2012, 08:35
  3. :: UPIL dan MAKING LOVE ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 52
    Last Post: 17th May 2008, 14:19
  4. making a custom adjustable damper
    By odi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 6th January 2007, 10:55
  5. please...help me make a decision
    By reza2eca in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 28th November 2005, 17:05
Back to top