transmisi bunyi2...........help
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2463
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ferdianto
    Guest

    transmisi bunyi2...........help

    G punya honda genio, kalo tiap angkat kopling (lg jalan) suka bunyi duk gt, terutama kalo pake gigi 1 n 2; selaen itu tiap kali g ganti gigi, (masi injek kopling) bunyi duk jg. Rusak apanya yah? Thanx b4

  2. Autopro
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    maksudnya gmn ya? duk itu sampe keluar suara ato cuma berasa hentakan doang?

  4. #3
    ferdianto
    Guest
    Ampe keluar suara gt.Kenapa yah?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs
    Banyak hal yang membuat adanya suara spt kendaraan anda. mengingat dalam susunan gear box byk komponen pendukung selain gear. Misalnya ada bearing, bushing etc. ada kemungkinan beberapa part tsb dah mengalami keausan. Sebagai prefentive jgn smp terjadi kerusakanfatal lebih baik cek ke bengkel yang cukup faham...... minimal yg dah terkenal.
    Tapi gw rasa Bearing decrop dah mengalami penurunan performansi

  6. #5
    ferdianto
    Guest
    Wah, padahal baru ganti tuh. Plat kopling, dekrup ama bearing......
    O. iy, kalo mobil didongkrak (lg masuk gigi) trus rodanya diputer, bunyi yang sama ada.G udah ke ibrm (bengkel honda bandung) tp ktnya harus dibongkar gt.

  7. #6
    POS VETT
    Guest
    Cek engine mounts.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dekrup tuh.. jgn2 slip kopling.. terakhir servis kpn emang?

  9. #8
    ferdianto
    Guest
    Baru 10000km gt.Aneh jg kn klo udah jebol lg.Buat pake normal lg.

  10. #9
    Gonzotulalit
    Guest

    cek cross joint

    Mungkin cross jointnya udah aus.

  11. #10
    ferdianto
    Guest
    Cross joint yang dimanany tuh?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB transmisi opel blazer atau transmisi yg masuk ke opel
    By Hendraf22b in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th December 2010, 23:16
  2. bunyi2 aneh...
    By rams_liberu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 21st March 2010, 03:27
  3. Fan BelT bunyi2.. ??
    By F1z-eeR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 16th December 2008, 20:31
  4. Rem jd bunyi2 kl lg nge-rem, knp yah???
    By F1z-eeR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 27th September 2008, 21:30
  5. bunyi2 di kaki2
    By F1z-eeR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 10th May 2008, 00:25
Back to top