Alpine 9887 VS Pioneer p80rsII VS Eclipse cd 7100???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246242
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    P.I.K
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 36 Mins 27 Secs

    Alpine 9887 VS Pioneer p80rsII VS Eclipse cd 7100???

    Suhu" audio dtg lah kemari....gw mau tny nih??wkwkwkwkkk.....
    Mana ye yg plg ok antara alpine9887-p80rsII-eclipse7100???alasanny?thx before...

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Klo ane sih lebih milih p80rsII..soalnya ane dari dulu pake pioneer terus..jadi setingan suaranya udah biasa..
    palingan ada tambahan menu yg beda2 dikit dan ane udah biasa..hehehe

    nah 9887 denger2 juga setingkat sama p80rs..pada akhirnya ya tergantung yg seting juga sih..
    ada lagi info katanya 9887 klo dari setingan pabrik itu utk menu eq belum semuanya bisa kebuka..
    ada cd software khusus nya baru bisa kebuka semua fitur2 eq nya..dan itu mesti ke instalatur audio..
    karena cd software nya harus beli dan mahal.. ( ane cuma denger2 aja lho )

    9887 lebih sensitif masalah cd nya..cd2 bajakan ga semua bisa dibaca..
    baret agak parah juga sama ( error ).. cd bajakan yg ada tempelan label kertas resiko nyangkut pas eject..
    begitu nyangkut bunyinya nakutin..ky gerigi yg kemakan gitu..
    ini semua pengalaman ane yg pernah pake alpine 9860e..
    dan semua problem diatas belum pernah ane ketemuin di pioneer..

    ane bukan mengunggulkan merk pioneer dari alpine..ane ngalamin berdasarkan pengalaman aja..
    kembali ke segi suara sih sebenernya tergantung bro juga..
    suka karakter yg gimana..kedua merk tadi ane udah pernah denger hasilnya..
    dan sama2 bagus lah menurut kuping nubie..hehehe
    tinggal plus minus nya aja bro yg menentukan..

    klo eclipse ane ga pernah denger hasil suaranya

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    P.I.K
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 36 Mins 27 Secs
    @dewakeren: iy gan,justru itu bingung.ni ketigany masuk dikelas yg sama sbnrny cm dr segi harga baru eclipse yg plg boros,tp byk yg blg suara lmyn!btw thx gan..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by ChipiT View Post
    Suhu" audio dtg lah kemari....gw mau tny nih??wkwkwkwkkk.....
    Mana ye yg plg ok antara alpine9887-p80rsII-eclipse7100???alasanny?thx before...
    tergantung kebutuhan........

    P80RS: sangat baik untuk main 2-way system full active...... serta fitur full indenpendent......
    disini sangat dibutuhkan skill instalatur yg tinggi, karena kebanyakan menjelek2an P80RS, suaranya ini lah itu lah..
    untuk system 3-way P80RS gak di rekomen, soalnya hpf front si P80RS gak bisa rendah.....
    nubie suka banget sm P80RS klo main 2-way full active

    9887: ini sala satu hu favourite nubie, X-over nya flexibel bisa bermain sangat rendah, Time alligmennt nya pun terbilang cukup mudah, hanya saja PEQ 5-band dan suara agak harsh (kasar)


    Eclipse CD-7100: smua fiturnya hampir sm dgn alpine 9887, PEQ lebi komplit, suara Soft.......
    lebi pilih eclipse CD-7100 dibanding alpine 9887, tp Eclipse payah nyari brg baru nya, jadi skrg pili si alpine 9887

    CMIIW

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    P.I.K
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 36 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    tergantung kebutuhan........

    P80RS: sangat baik untuk main 2-way system full active...... serta fitur full indenpendent......
    disini sangat dibutuhkan skill instalatur yg tinggi, karena kebanyakan menjelek2an P80RS, suaranya ini lah itu lah..
    untuk system 3-way P80RS gak di rekomen, soalnya hpf front si P80RS gak bisa rendah.....
    nubie suka banget sm P80RS klo main 2-way full active

    9887: ini sala satu hu favourite nubie, X-over nya flexibel bisa bermain sangat rendah, Time alligmennt nya pun terbilang cukup mudah, hanya saja PEQ 5-band dan suara agak harsh (kasar)


    Eclipse CD-7100: smua fiturnya hampir sm dgn alpine 9887, PEQ lebi komplit, suara Soft.......
    lebi pilih eclipse CD-7100 dibanding alpine 9887, tp Eclipse payah nyari brg baru nya, jadi skrg pili si alpine 9887

    CMIIW
    wahh..bnr bgt tuh boss,byk installatur blg 80rs krg gini gitu.utk 9887 gw uda sering dgr tp mnrt gw masi krg dibanding eclipse 7100 yah.huh,emg ssh tuh nyari brgny ni jg masi hunting

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    P80 suara lebih soft daripada 9887
    Malah bisa jadi agak buntung highnya kalau eq flat .. Begitu sudah pas nyettingnya lewat tuh 9887

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    tergantung kebutuhan........

    P80RS: sangat baik untuk main 2-way system full active...... serta fitur full indenpendent......
    disini sangat dibutuhkan skill instalatur yg tinggi, karena kebanyakan menjelek2an P80RS, suaranya ini lah itu lah..
    untuk system 3-way P80RS gak di rekomen, soalnya hpf front si P80RS gak bisa rendah.....
    nubie suka banget sm P80RS klo main 2-way full active

    9887: ini sala satu hu favourite nubie, X-over nya flexibel bisa bermain sangat rendah, Time alligmennt nya pun terbilang cukup mudah, hanya saja PEQ 5-band dan suara agak harsh (kasar)


    Eclipse CD-7100: smua fiturnya hampir sm dgn alpine 9887, PEQ lebi komplit, suara Soft.......
    lebi pilih eclipse CD-7100 dibanding alpine 9887, tp Eclipse payah nyari brg baru nya, jadi skrg pili si alpine 9887

    CMIIW
    Maaf bos..

    Skalian nanya bos, Kalau ditambahin pilihan eclipse 7200?

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    BOGOR/JABAR
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 10 Hrs 46 Mins 9 Secs
    numpang nyimak brow

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 3 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by amatamatku View Post
    Maaf bos..

    Skalian nanya bos, Kalau ditambahin pilihan eclipse 7200?
    bantuin angkat..
    biar dijawab sama suhu2 yg lainnya..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    kalo menurut gw pribadi,walaupun gw juga familiar dari dulu pake pioneer, cuma buat suara gw lebih menjagokan eclipse ama clarion, karena ga ada clarion gw pilih eclipse deh.
    Eclipse suaranya soft dan nyaman di telinga (menurut gw) cuma sayangnya ga bisa menampilkan judul lagu mandarin atau judul lagu yang panjang,kalo ga salah cuma 8 karakter ya?
    krn masalah itu doank seh,jadinya gw beralih ke clarion.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) ALPINE 9886 + PXA H 100 VS ECLIPSE CD 7100
    By heri_mks in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 53
    Last Post: 3rd September 2012, 14:48
  2. [WTB] ECLIPSE CD-5000, CD-7100 & Alpine 9855
    By ice_audioworkshop in forum Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 20th August 2012, 19:39
  3. PIONNER P80RSII VS ALPINE 9887 ?!?!?
    By commonrail in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 27th June 2010, 14:50
  4. [ASK] Eclipse SC8365 For Alpine 9887
    By ZakarRia in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 14th June 2010, 23:55
  5. 9887 vs eclipse 7100
    By dimitri in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 7th May 2008, 02:08
Back to top