Trik beli mobil baru: tanya salesny apakah dijamin tidak ngelitik kalau isi Pertamax?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246229
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    Trik beli mobil baru: tanya salesny apakah dijamin tidak ngelitik kalau isi Pertamax?

    Ini saya alami dan terlambat sekarang sudah 3 tahun artinya masa garansi sudah lewat walaupun kilometer masih 85 ribuan.
    Mobilnya Nissan Grand Livina 1.5 XV AT.
    Walaupun isi pertamax masih ada ngelitiknya

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    tadi sy masukin dealer lagi...dan sudah selesai minta di temenin test drive bareng...
    saya bilang repot amat, paling kalo masih knocking , saya klaim lagi...adu bosen siapa yang bosen duluan...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Timing pengapiannya sudah minta d turunkan gan? Dl temen pernah,knocking, trus timing pengapian di turunkan menjadi 0 menjadi -1... Dan ngelitiknya hilang... CMIIW...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Iya bro, td sdh sy ambil, ternyata ada beberapa
    Sikon jalan terutama di kompleks perumahan masih
    Sekali-kali ngelitik kreeek kreeek. Gak selalu
    Kontinyu kek kemaren-kemare. Tauk nih mau diapain
    Lagi, kt mekanik cuma dibersihkan ? Sy bilang jgn
    Semprot dg engine conditioner! Maab pak. "Kami sudah
    Stop pake semprotan itu cuma khusus karburato"
    Lanhgsung sy timpalin nurut otomotif klinik binaan
    Mas manut tidak rekomendasikan semprot mobil injeksi
    Krn bisa rusak elektrikal solenoid macam sensor oxygen,
    dll. Nah lho kan boil gue tiap servis rutin disemprotin
    Jangan2 saya punya o2 sensor sudah rusak? Siapa yang
    Mau tanggungjawab kalo sudah begini?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by asian_boy View Post
    Timing pengapiannya sudah minta d turunkan gan? Dl temen pernah,knocking, trus timing pengapian di turunkan menjadi 0 menjadi -1... Dan ngelitiknya hilang... CMIIW...
    Hehe bro boil gue matic kudunya kan lemot dan kagak bakal ngelitik dong, beda dgn manual bisa telat over jadi ngelitik? Gimana...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    manado
    Posts
    639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 44 Mins 44 Secs
    coba pindah dealer boss...atau ganti bensin swasta dulu siapa tau mutu bensinnya kurang bagus... hanya saran dari saya...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Hehe bro boil gue matic kudunya kan lemot dan kagak bakal ngelitik dong, beda dgn manual bisa telat over jadi ngelitik? Gimana...
    hmmm...dicoba dulu aja gan,, ane lupa sih mobil temen itu manual ato matic... btw BeRes nya cm ada di BeRes di tg.karang itu doang ya gan?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by asian_boy View Post
    hmmm...dicoba dulu aja gan,, ane lupa sih mobil temen itu manual ato matic... btw BeRes nya cm ada di BeRes di tg.karang itu doang ya gan?
    iya bro kmrn sore gue dah ambil , ternyata ngelitiknya hilang 99%
    masih ada sekali kali...alasannya cuma kotor karbon di ruang throtle body
    jadi di cuci sikat pake manual sambil di kasih bensin?
    koq gak pake engine conditioner?
    kepala bengkelnya gagap....gagap...alasannya ganti produk conditioner
    padahal mungkin aja sudah banyak sensor oksigen yang rusak gara gara itu !

    nah para modifter...mohon masukan seandainya hal ini (ganti engine conditioner)
    ternyata bukan ganti produk tapi krn merusak solenoid elektrik antara lain
    oksigen sensor...tapi ATPM tidak mempublikasikannya seperti RECAL HONDA FREED
    baru baru ini, bisakah kita konsumen menuntut pertanganjawab dealer?

    istilahnya recal sepihak apakah melawan hukum YLKI?

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Weleh, Livina 1.5 masih ngelitik walaupun pake pertamax? Itu sejak dari beli baru??

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Mobil saya waktu itu pake pertamax,trus ngelitik, saya upgrade pake total 95,ngelitik sekali2....lalu selang berapa hari,saya isi premium,malah gk ngelitik...pemikiran saya waktu itu, ini mobil bisa diajak prihatin juga ya,ngerti kantong ownernya.,,,tp sekarang ud mulai ngelunjak tuh, kl dr bawah tenaganya sk ngelitik ditengah2...dan untuk Tune Up,saya gk pernah di BeRes,karena menurut saya IMHO,kerjaan mereka itu text book...dan terlalu mengikuti pedoman dr buku itu... jadi saya k BeRes cm buat setel timing pembakaran sama klaim garansi aja...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : Beli mobil baru apakah boleh ditarik ?
    By imsj in forum Automotive
    Replies: 64
    Last Post: 24th April 2014, 01:47
  2. Kalau pake HID tidak puas boleh ga jadi beli...
    By didi_circuit in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 28
    Last Post: 21st July 2013, 17:43
  3. [HELP] Klakson tidak Berfungsi kalau Mobil jalan kencang
    By shevardian in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 17th August 2010, 10:46
  4. Replies: 18
    Last Post: 2nd November 2008, 15:59
  5. [WTA] Bunyi ngelitik pas mobil baru dinyalain..
    By dastinggo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 25th April 2008, 18:10
Back to top